BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2024 в 19:35:23

dokar написал: Так это и не требуется, таких утечек не бывает, кроме голой фантазии отдельных авторов. Radio, Вот вам голая фантазия, без земли.

dokar, если со схемотехникой чуть знакомы - снимите оболочку, выньте плату и посмотрите на какой части этой платы присутствует однополярное напряжение гальванически связанное с сетью.

0
Максим_С.
Максим_С.
Новичок

Москва

24.01.2024 в 20:09:17

BV написал: Ох, вот к чему приводит чрезмерное употребление интернета)

1. Серия дома?
  2. Год сдачи?
  3. Какая сейчас проводка?
  4. Сколько людей проживает, и могут ли они съехать на 7-10 дней?

Многое из того, что вы надумали, перечитавшись интернета - ошибочно. Все это разжевать - будет простыня на 2 страницы.

BV, люблю читать =) Обычно в развернутых ответах содержится больше всего полезной информации. Хотя я прекрасно понимаю, что это все ценное время того, кто составляет такой ответ. Если можно - то пожалуйста, по пунктам, пускай даже кратко. Условно: Пункт 3 - нет, не верно Пункт 4 - почти верно. Ваших сообщений на этом форуме я много читал и ваши советы были бы очень кстати.

1 ) П-3М

2 ) 2002 год

3 ) Не знаю. Но доставляющая много проблем. Уже 3 раза плавилась проводка в абсолютно разных местах за несколько лет. Тут до нас был офис. Они все под себя переделывали, потом сдавалось все это в аренду, арендаторы тоже что-то под себя делали. Все в стенах. Найти невозможно. Никаких распределительных коробок и т.д. - нету. Последний раз находили проблему на слух (трещало), долбили в том месте стену и повезло, что попали куда надо и сделали.

4 ) Проживают 2ое + коты. Нет, съехать никак.

0
Максим_С.
Максим_С.
Новичок

Москва

24.01.2024 в 20:14:17

Radio написал:

Максим_С. написал: То есть они не защищают от утечек тока на различной технике использующей пульсирующий ток, типа компьютеров, на той же стиральной машине (у которых у большинства инверторные моторы) и так далее?

Так это и не требуется, таких утечек не бывает, кроме голой фантазии отдельных авторов.

Максим_С. написал: Проводка - наружным способом. Без штробления. В кабель каналах. Розетки, выключатели - тоже накладные.

Стрёмно как-то. Вас красивый интерьер не интересует? :cool:

Radio, нет, красивый интерьер не интересует =) Это надо делать полноценный ремонт. На это средств нет. А вот проблемы с проводкой есть, которые надо решать здесь и сейчас, а не через 5-10 лет, когда дойдет до полноценного ремонта. Наружную же проводку можно проложить не отключая старую (большую часть времени), которая вся в стенах. Это для нас оптимальный вариант, поскольку нет возможности съехать и полностью освободить квартиру на время проведения работ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2024 в 20:21:52

Максим_С., можете мне позвонить. Писать мало - не поймете, а много - лень. Есть вариант сделать несколько иначе чем вы надумали, и возможно дешевле (зависит от объема реальных хотелок)

10-20 минут коротко могу выделить free of charge).

Разжевать все до полного понимания часа два free of charge не готов, с разумной оплатой - готов)

0
Максим_С.
Максим_С.
Новичок

Москва

24.01.2024 в 21:28:07

BV, спасибо, завтра наберу вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу