EgorP
EgorP
Местный

Женева

24.12.2005 в 02:44:24

Написано - Австрия. Взял для дома ламельный фрезер, рубанок, лобзик и аккумуляторную ударную дрель. Испытываю их уже третий месяц, правда не очень напряженной, работы. Все работает. Лобзику досталось больше всего. Уже полки из ДСП на второй шкаф выпилил ( эти правда и обстрогал ) и полы из ДВП в трех комнатах. Просто не нарадуюсь. Кстати только вот решил впервые пилку сменить - рука устает толкать.) Пилка - какой то китай за 7 руб 80 коп.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

24.12.2005 в 02:49:39

Да,это точно китай,и причем отстойный даже среди китая:-) Дрель у знакомого видел-воняет при включении нестерпимо,болгарка 500Вт!:-) останавливается при сравнительно небольшом усилии:-)

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

24.12.2005 в 11:26:16

2EgorP,
Не позавидуешь вам, такой отстойный инструмент купили!

0
KM
KM
Местный

Москва

24.12.2005 в 13:35:18

Радоваться можно, но только до тех пор, пока хороший инструмент в руку не возьмешь, тогда и видно всю разницу :)

0
prorok
prorok
Новичок

Ярославль

24.12.2005 в 16:05:50

Купил шурика 12в этогоо Клауса, (зеленый такой), два года назад. Перекрутил им много всего, использовал и в качестве дрели. Последняя сборка была летом, большая беседка 2,70х2,70м, все скручено саморезами именно этим клаусом. После чего в рабочем состоянии подарен отцу, себе взял HITACHI DS 12DVF3. Из поломок - была только одна , сгорел блок питания для зарядника, поменен по гарантии. Я думаю сгорел из-за больших скачков напряжения в деревне, этото грешок есть у местных энергетиков, скачет от 190 до 260в сам замерял. Вот

0
DNK1
DNK1
Местный

Киев

24.12.2005 в 18:11:51

Купил в свое время ЛШМ Клаус. Лежит на полке без работы -- шлифует медленно, качество обработки поверхности меня не устроило. Тут люди на форуме ЛШМ как класс называют самыми мощными, производительными из шлифовалок. У меня по итогам работы с Клаусом сложилось совсем другое впечатление.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2005 в 20:12:03

"Зеленый Клаусc" интересен тем, что применяет для корпусов пластик ABS - который годится для внутренностей розеток да безделушек разных, но не как несущий для инструментов. Льется точно, потому щелей на стыках практически нет, а для окончательного марафета покрывается слоем полимера (легко царапающегося), дабы быть приятным для взгляда и на ощупь. Как себя чувстуют опорные подшипники шпинделя тех же дрелей в таком пластике – можно догадаться. Зато облоя внутри корпуса изрядно имеется.Потроха самые обычные, шуриками и ПШМ можно пользоваться в принципе. Вообще, все "китайцы" сейчас стали достаточно разные, народ по привычке отмахивается, как от помойной мухи, хотя изучением никто фактически не занимается.

На мой взгляд, чемпион по отстойности – это OMAX, например, пластик корпуса так выгибается при стягивании, что если не мизинец, то ноготь в стыки корпуса пройдет легко. Удручающий вид. Дешевая "cеребрянка", которой они покрывают кольцо муфты у ударных шуриков, слезает моментально (кстати – вчера заехал в "Чип и Дип" на Гиляровского в Москве – настоящая выставка позора OMAX – совсем облезлый акк. ударный шурик, и "беременные" дрели на витрине – народ шарахается :) :) Также только у Omax забавную вещь нередко вижу – самые натуральные заусенцы на ламелях коллектора – лучше сразу разобрать и пройтись нулевкой – все это подгорает и искрит нещадно, а иногда просто щетки крошатся. Сейчас OMAX постепенно меняет линейки на серию "Экстра" - по виду - менее отстойная, чем старая, красного цвета, в продаже уже есть, но живьем в руках не держал.

На мой взгляд, относительно приличен DWT – корпуса из стеклонаполненного пластика, внутренности особенного омерзения не вызывают. BORT унутре внимательно не смотрел, но на первый взгляд может быть сносным.

Вот… Лично я остановился на инструментах SCHOPFER, загадочная и скрытная китайская контора (даже сайта своего нет? И рекламы тоже – сейчас точно обвинят :)), клепающая линейку от дешевого инструмента до весьма дорогих станков. Перфоратор HR8003 нещадно мучают по бетону трое знакомых – из потерь – раздолбали переходник под сверлильный патрон – рельсы, что-ли, сверлили?, и все. К концу подходит второй комплект щеток из поставки. У лобзика (800W) c лазерным указателем – заканчивается первый комплект, проблем также нет. Если взять бормашинку – единственный изготовитель из китайцев, у которого гибкий вал на шарикоподшипниках, сама машинка очень точная, невибрирующая и тихая. Собраны данные девайсы внутри довольно дубово, заметно отличаются от остального китая, пластик с резиновым покрытием, все девайсы с резиновыми сетевыми шнурами (мягкие, пока не порвался не один)… Коллекторы роторов, пожалуй, шлифованы грубее, чем у других китайцев, но зато точно – ни заусенцев, ни выбоин.

0
Blakkhat
Blakkhat
Новичок

Краснодар

25.12.2005 в 22:06:31

Есть на свете одна волшебная страна. Называется она Австрия.

С виду это такая же страна, как и ее соседи - Швейцария или Германия. Но это только с виду.

Любой посвященный человек знает, что страна Австрия очень даже волшебная. Там в волшебных подземельях делают разные волшебные товары. Вот если дрель или сд-плейер сделать в соседней неволшебной стране Германии или Швейцарии, то они будут стоить неинтересную и даже грустную сумму денег.

А вот если все это сделать в волшебной стране Австрии, то сумма станет очень даже интересной и практически вселяющей энтузиазм к жизни. Да что там дрель!
Хоть средство от тараканов или микроволновую печь!

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

25.12.2005 в 22:43:11

Как кто-то на старом форуме цитировал газетное объявление: "Продам инструмент. Производство Германия, сборка Австрия" :)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

26.12.2005 в 17:49:28

Blakkhat написал : Есть на свете одна волшебная страна. Называется она Австрия.... ...Там в волшебных подземельях делают разные волшебные товары. Вот если дрель или сд-плейер сделать в соседней неволшебной стране Германии или Швейцарии, то они будут стоить неинтересную и даже грустную сумму денег. А вот если все это сделать в волшебной стране Австрии, то сумма станет очень даже интересной и практически вселяющей энтузиазм к жизни...

Вот и меня гложут смутные сомнения. Инструмет совершенно не воняет, как это часто бывает с Китайческим инструментом. Работает и работает. Ко всему прочему - гарантия - 2 года. За этот срок с такой резкой разницей в цене вполне ощутимо инструмент окупится. Зимой он у меня почти не лежит без дела, а впереди лето, дача. Вообще не початый край работы. И главное совершенно внятно написано про Австрию, и совершенно никаких примет Китая. Да и по качеству исполнения не сравнить например с Фиолентовским рубанком, который меня уже просто задолбал своими поломками и постоянной расстроенностью. А тяжелый - собака.

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

26.12.2005 в 19:25:13

2EgorP,
Егор Клаусс это голимый Китай 200%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу