тут это...добрый Liki ходит - бродит услышит и трындец...мне уже затем, за критику пьяных сервисменов и х...йней с маркетинговаой политикой...срезали скидку на 5%...нех..й типа нам указывать :mad:...шляются тут всякие:net:...а так они добрые, это да! :D:D
Бош позиционируется как профессиональный инструмент,а Хилти как промышленный,соотвественно Бошем можно работать 8 часовой день с одним оператором,а Хилти по несколько смен,то есть одна бригада отработала смену 12 часов,передала инструмент следующей бригаде,вот отсюда и разница в цене. ИМХО даже 4-х Боша врядли продержаться при тех же нагрузках чем 1 Хилти...
Соответственно у Хилти больше ресурс всех узлов,выше контроль качества,чем у Боша т.к. вы сравниваете разные классы инструментов...
Это почти одно и тоже,что сравнивать бытовой инструмент и профессиональный(грубо говоря)
Фарцовщик написал :
Бош позиционируется как профессиональный инструмент,а Хилти как промышленный,соотвественно Бошем можно работать 8 часовой день с одним оператором,а Хилти по несколько смен,то есть одна бригада отработала смену 12 часов,передала инструмент следующей бригаде,вот отсюда и разница в цене.
Цена Хилти в первую очередь складывается от позиционирования и отличного сервиса - весьма затратная часть бюджета (посмотрите условия - аналогов просто нет). Остальное сугубо вторично, хотя тоже на высоте.
Фарцовщик написал :
ИМХО даже 4-х Боша врядли продержаться при тех же нагрузках чем 1 Хилти...
Это не так. Имхо, ресурс Хилти выше максимум в 2 - 2,5 раза.
Фарцовщик написал :
Бош позиционируется как профессиональный инструмент,а Хилти как промышленный,соотвественно Бошем можно работать 8 часовой день с одним оператором,а Хилти по несколько смен,то есть одна бригада отработала смену 12 часов,передала инструмент следующей бригаде,вот отсюда и разница в цене. ИМХО даже 4-х Боша врядли продержаться при тех же нагрузках чем 1 Хилти...
Соответственно у Хилти больше ресурс всех узлов,выше контроль качества,чем у Боша т.к. вы сравниваете разные классы инструментов...
Это почти одно и тоже,что сравнивать бытовой инструмент и профессиональный(грубо говоря)
В теории наверно так и есть.
Юзаю Бошей уже лет с 10 начинали с 10-ок, теперь 27и 11-ые, пашут по две-три смены.
Хилти был отбойник 17-и килограммовый не помню название, брали б/у с канадской золотодобывающей конторы, практически новый но без сервисного обслуживания , ломается как и всё железное, единственный плюс жидкая смазка, что хорошо зимой при холодном пуске… производительность ниже Бошей…
ИМХО соотношение цена –качество у Боша оптимальное, сейчас сервис центр Бош где обслуживаю инструмент, даёт два года полной гарантии, вполне нормально, инструмент отрабатывает у нас по 4года с ремонтами по цене где-то в 20% от первоначальной стоймости.
Конструктив по проще. Накладно для аккумулятора гонять механизм с двумя пьяными подшипниками.
Kvost написал :
Это не так. Имхо, ресурс Хилти выше максимум в 2 - 2,5 раза.
Если в эту формулу внести разницу в ТТХ, которые у Хилти заточены под сбережение ресурса, то результирующая будет не такой принципиальной. Можеть быть процентов 40...50, ну а если учесть бошевский двухгодичный сервис(не знаю насколько безусловный), то особых приемуществ не вижу.
Kvost написал :
Ничего особенного конечно нет (кроме ТЕ-706 - у него практически необслуживаемый асинхронный мотор. Аналогов не имеет).
Поговаривают что Хилти полностью пересаживается на асинхронники(ударная техника)
Kvost написал :
Поздравляю! Скидку, надеюсь, дали?
Спасибо.
Разумеется дали:)
FINN-UGR написал :
Так тестили же уже... тока аккумуляторный аналог...конструктив я думаю тот же...раздел Сабельные пилы (ТЕСТ) http
Это понятно,изучал долго:) Сетевая,думаю,все же переплюнет 28В...
FINN-UGR написал :
да там есть.... на Вятской...в A&M....фундаментально-фирменная скидка в 5% ...за ту же закупку в другом месте дали скидку 25...
FINN-UGR написал :
FINN-UGR написал :
тут это...добрый Liki ходит - бродит услышит и трындец...мне уже затем, за критику пьяных сервисменов и х...йней с маркетинговаой политикой...срезали скидку на 5%...
Это где же такие скидки???Я свому знакомому рекомендовал Милуоку на производство,он в Лике(благо сам в Химках живет) набрал дрелей и шуриков сетевых тысяч на 100,так ему 10% дали;)После второй закупки -15%...
Соглашусь с Zamok.kg
Гарантия ХИЛТИ актуальна тольлко там где ее могут предоставить (немедленная подмена инструмента, безусловная гарантия на поломки, неуверен что на механические повреждения и пр.) По ТТХ (сила удара, частота) БОШ 11 получше.
А цены на инструмент несопоставимы.
З.Ы. На 2000м2 стяжки ни то не другое не пойдет - лучше пневматику или бетоноломы (27-30кг)