27.04.2024 в 19:28:26
Под стенку вместо боя лучше положить полосу пенопласта 10-20 см толщиной.
Спасибо за идею, надо подумать. Я бой под подпорные стены кладу вместо песчаной подушки и щебня. Как бы, для отвода лишней воды, в том числе. (Это я так думаю, не обязательно на самом деле так :) ) Поэтому про пенопласт всеръёз не думал даже. Но. Вот надо делать площадку под стоянку. И тут уже задумаешься насчёт пенопласта. :popcorn Тряпка типа геотекстиля, слой чего-нибудь для выравнивания (песок или керамзит), пенопласт, и плитка 50-60мм. :popcorn Трава не растёт, плитка не пучится. :popcorn Подумать, в общем, надо.
27.04.2024 в 21:04:30
vavan,
11.10.2024 в 08:43:24
> Желаю встретить новый забор в прежнем состоянии, и так много лет.
Не вышло, кстати. По весне весь забор наклонился. Не сильно, но заметно. Самое печальное - воротины стали на разный уровень, и "закрывалка" (вертушка метровая из трубы) не закрывала их надёжно. Но парни-установщики выручили. Приехали, забор поправили, один столбик ворот приподняли, ворота стали опять закрываться хорошо - и вторую половину лета было у нас счастье! :-) В общем, на пучинистом грунте ставить столбики просто с засыпкой мелким гравием порядка 1см - тема. Покосившийся столбик можно поправить руками и/или домкратом: выравниваешь, трамбуешь гравий, подсыпаешь ещё немного гравия если нужно. Мне понравился вариант. Прям, сильно лучше чем бетонировать, если грунт пучит.
11.10.2024 в 08:51:46
> Площадка из эппс предохранит от пучения и замерзания если будет шире стоянки на глубину промерзания
До стоянки нынче уже понятно, что руки не дойдут. Прикинули на месте границы площадки - там на глубину промерзания вокруг точно нету места эппс укладывать, не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу