14.04.2024 в 09:09:03
Вопрос не в мазать или не мазать, для меня он не стоит. вопрос в том чем мазать. вводные следующие, есть несколько перфораторов sds+ максимально мощных гля горизонталок, которые не лежат в углу или на полке а именно в работе, в работе всю смену, иногда по два на одного человека чтоб остывать успевали, вобщем они реально работают. проблема в выборе смазки для патрона или ствола, перепробованы многие смазки от именитых (метабо бош макита) так и не очень(вмп интерскол элитех) производителей. проблема в том что смазка очень быстро срабатывается и выгорает через пол часа бур уже сухой, а смазка превращается в черный порошок из антизадирной присадки и продуктов износа. интересует смазка максимально долгоиграющая, не минеральная основа например а синтетика, которая реально работает и сохраняет стволы в рабочем состоянии. цена вопроса не сказать что вобще не критична но отличие на порядок от вышеперечисленных не пугает. может кто подсказать реально работающую и долгоживущую? пс как вы понимаете мнение мастеров у которых один бур 6х40 служит годами очень важно, но не актуально :) :) :)
14.04.2024 в 12:09:55
Считаю смазку в патроне на буре средой для пыли, что будет разрушать патрон. На сухую патроны годами работают. Что за бур 6* 40?
14.04.2024 в 21:39:24
SL_2, я почитал кучу тем, но чего либо долгоиграющего и хорошего как писал выше например на синтетической основе не находил если не брать в расчет те смазки которые я перечислил народ в основном говорит о шрб литоле и шрусе и их вариациях с красителями и антизадирными присадками от молибдена до графита. при этом в основном народ обсуждает дешевые смазки. меня интересует максимальнодолгоиграющая смазка предназначенная для хвостовиков, без сильного ограничения в цене, и эти под эти условия чтото обсуждалось, прошу вас озвучить, я такого не нашел, причем не только тут. возможно плохо искал.
14.04.2024 в 21:53:53
GOOODSMILE,
15.04.2024 в 07:22:59
djdf, у вас в бригаде роботы-терминаторы работают без отдыха? Людям как бы нужны периодические перерывы, в эти перерывы можно убрать с хвостовика старую смазку, и нанести новую.
15.04.2024 в 20:37:06
afg_vl, люди деньги зарабатывают и не надо им мешать. но это к вопросу не относится. вопрос про долгоиграющую смазку.
15.04.2024 в 21:33:34
djdf, а что по этому поводу думает охрана труда? Регламентированные перерывы для отдыха? Вибрация это вредный фактор. вы кстати соут провели? за вредность платите?
15.04.2024 в 21:53:51
viktorh написал: djdf, а что по этому поводу думает охрана труда? Регламентированные перерывы для отдыха? Вибрация это вредный фактор. вы кстати соут провели? за вредность платите?
viktorh, Так платить мало, надо еще обеспечивать виброзащитой про которую расходный материал, то бишь мигранты даже не догадываются. ))) А это тем более к делу не относится, оборудование жальче.
16.04.2024 в 08:40:34
Да скорее всего нет никаких долгоиграющих смазок. У производителя задача получить минимальную себестоимость. Смысла вкладывать миллионы в разработку смазки, которой можно работать сутки в космосе, элементарно нет. Да и стоить будет она соответствующе.
16.04.2024 в 19:52:55
afg_vl написал: Да скорее всего нет никаких долгоиграющих смазок.
Эх, куда делся тот барыга, со своими смазками Хаскей :D сейчас уже мало кто помнит о нем
17.04.2024 в 21:39:53
viktorh, dokar,
господа как это относится к теме?
если вы сильно переживаете за тех кто работает, не переживайте. они зарплатой более чем довольны продавцу в пятерочке месяца 4 с переработаками работать придется.
17.04.2024 в 21:41:59
afg_vl, буду верить в лучшее :) дело в том что проблема кончающихся стволов моя а цена смазки это уже не моя проблема :) а у тех кто долбит своих проблем хватает, их ни стволы не волнуют ни смазки :)
18.04.2024 в 11:34:31
djdf написал: господа как это относится к теме?
Я и хотел спросить, как относится к теме ручного инструмента выбор смазки для перфоратора? :popcorn Если даже бурами и лопатками орудовать вручную, то смазка как бы лишняя... Ладошки будут скользить. ;)
18.04.2024 в 15:31:16
Radio, а вот если черкнул не по адресу, то прошу модераторов кинуть тему в нужный раздел. так как тут я гость редкий, сильно в разделах не ориентируюсь. перфы же руками держат :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу