24.04.2024 в 10:52:03
Добрый день всем!
Подскажите - как правильно нарастить участок стены 110х30см. На полу полусухая стяжка, сама стена - это вентшахта из кирпича. Помещение - кухня, на наращиваемый участок планируется повесить кухонный гарнитур.
Я поговорил с ребятами, делающими ремонт в соседней квартире - они предлагают сделать закладную из фанеры в месте крепление шины для верхних шкафов, а всё остальное зашить гипсокартоном. А я не понимаю, насколько такое решение обосновано, и какие есть альтернативы.
Прошу помочь советом.
p.s. Красным на фото выделен искомый участок.
24.04.2024 в 13:01:49
zhekachan, всё правильно говорят
24.04.2024 в 13:53:26
Закладная из фанеры вариант, но на воздух фанеру не повесишь. Надо делать жесткую несущую раму хотя бы под закладную, и наверное лучше не из обычного ГКЛ профиля, а хотя бы из усиленного. Ну а ниже наверное фартук из плитки и под него желательно ГКЛ / гвлв в два слоя, или один толстый. Вариант - заложить пескобетонными полнотелыми блоками 100мм с привязкой через анкера по плоскости к тому, что есть.. В месте навеса шкафа привязку почаще.
Подумать, посчитать два варианта.
24.04.2024 в 14:53:29
110х30 слишком большая площадь на кухне, чтобы так ее замуровывать в стену. Если позволяет производитель мебели, то я бы верхние шкафы сделал глубже на 30 см. Нижние тумбы тоже, чтобы хотя бы в секциях с дверьми получилась большая глубина. Фартук можно вывести вровень со всей линейкой, либо по линии стены справа установить фальш-фартук который открывал бы нычки до стены (настолько глубокую столешницу вы вряд-ли найдете, да и не смотрится это).
Если не получается с глубиной навесных шкафов, я бы заморочился над каркасом из металлопрофиля для навешивания шкафов с отступом от стены. От идеи использования пространства за фартуком и за тумбами я бы отказывался очень нехотя.
24.04.2024 в 15:34:43
Мишутк, столешницу сейчас сделают любого размера и формы.
Я бы тоже обыграл это место. Широкая столешница и место для быт техники - очень гуд. А вот глубокие нижние шкафы - только с ящиками. В обычных то сзади хрен что найдешь, если это просто полки. Может даже и повесить верхние шкафы с изломом будет не порнухой, а изюминкой. Сходить в салон и примерить разные варианты...
24.04.2024 в 22:26:19
Всем спасибо за советы :applause: Варианты с обыгрыванием данного участка вполне интересные. Может и правда обойдёмся без глобального переустройства. Буду думать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу