29.04.2024 в 11:14:43
Скажите, ставить окна на 6-метровой лоджии в проём с перепадом в 5см по нижней плите (верхняя ровная) - чем чревато и как лучше исправить в последствии? Там где будет пены чрезмерно - выковырять её на половину толщины, профиля и чем-то заделать? Я так входную дверь сделал тихой - посадили на пену, по всему периметру проковырял её вглубь на 2\3, и заделал шпатлевкой. Замерщик сказал, ничего страшного, и в 10см перепады видели. Переживаю. По-хорошему нужно было предварительно выровнять или срезать, но сдвигать сроки установки не получится, скоро приедут ставить. Утеплять лоджию планируется позже, но до зимы.
29.04.2024 в 13:35:44
Вкладыш эппс.
11.05.2024 в 13:44:57
Выровняли, в итоге, пока праздники были и установка перенеслась. Иначе бы отлив в месте наибольшего перепада висел в воздухе\на пене.
Что-то переживаю за установку, за вес окон.
Veka Softline 70, Общая ширина 6030, высота 1295. 8 створок, по 3 стекла - 6мм, 4мм, 4мм. Замерщика ничего не смутило, и на вопрос "можно ли это ставить без опаски?" сказал, что (не дословно) "в вашем типе дома множество лоджий в пластике" и "важна больше ветровая нагрузка". Ну, я не знаю кто что ставит, но мне кажется я выбрал действительно толстую тяжелую конструкцию. Ребята умирали, когда каждую из секций (всего 3) несли из лифта в квартиру. Нужно ли опасаться? 6 этаж, парапет толщиной 11.5см, внутри арматура. Стоит он на двух выступах снизу по сторонам. По бокам прихвачен арматурой, снизу пустота. Бока и низ бутафорски заложены кирпичами, вес плиты они на себе не держат, дырки просто закрывают. Кроме того, так как эта плита закреплена только с двух сторон, а в середине никак, то она заметно "играет". Не на ветру, конечно, но при работе ломом, во время демонтажа рамы деревянной конструкции, видно как плита немного двигается. Стоит ли опасаться? Вижу вокруг много такого типа домов с пластиком, но, конечно, не знаю на сколько толстые пакеты и профиль другие люди себе ставят. Тип дома - П68, фотки из интернета:
11.05.2024 в 13:47:02
Ссылки битые
11.05.2024 в 13:50:26
BV, вставил как картинки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу