13.06.2024 в 18:15:02
VLAVIC написал: логично предположить, что показания обоих счётчиков должны быть одинаковыми даже при утечке или несанкционированном вражеском подключении. Разве не так?
Не обязательно так. Счётчик в доме, скорее всего, по нулю не считает, утечку по нулю (ток уравнивания) не видит в принципе. Несанкционированное подключение более вероятно снаружи, до счётчика в доме.
15.06.2024 в 09:10:21
dokar написал:
Veselchak написал:
alex50 написал: Вывод... платить по счётчику всё равно придётся, никого не волнует, что там у вас отсохло! Следить надо за счётчиком и защитой! не получится отмазаться!)))
alex50, так что это за счетчик, который криво считает? зимой никто не жил и ничего не работало. А он накрутил 1000 квт Чего за ним следить-то это коробка размером с пачку сигарет с батарейкой,врученная нам электрокомпанией. ))
Veselchak, У вас шейный остеохондроз, голова для взгляда на верхушку столба не поднимается?))) Потому как сам счётчик гораздо большего размера и находится там где я указал.
dokar,
Я ж дал ссылку, там фото и счетчиков обоих и ввода и всего всего. юда фото на фопуме не вставляются. Не понимаю, обвинений в мутности и что я чего-то там не договариваю.
Что там наверх не поднимается? На столбе фиг что разглядишь наверху. Фото слолба есть в ссылке
15.06.2024 в 09:18:21
AlexeyL написал:
VLAVIC написал: логично предположить, что показания обоих счётчиков должны быть одинаковыми даже при утечке или несанкционированном вражеском подключении. Разве не так?
Не обязательно так. Счётчик в доме, скорее всего, по нулю не считает, утечку по нулю (ток уравнивания) не видит в принципе. Несанкционированное подключение более вероятно снаружи, до счётчика в доме.
AlexeyL, счетчик дисковый настенный в доме весит давно уже. А переносную коробку ращмером с пачку сигарет нам выдали года 4 назад. Показания в них разные. И если даже сравнивать по одним суткам, то пачка сигарет считает меньше)
15.06.2024 в 09:21:56
BV написал:
Veselchak написал:
alex50 написал: Вывод... платить по счётчику всё равно придётся, никого не волнует, что там у вас отсохло! Следить надо за счётчиком и защитой! не получится отмазаться!)))
alex50, так что это за счетчик, который криво считает? зимой никто не жил и ничего не работало. А он накрутил 1000 квт Чего за ним следить-то это коробка размером с пачку сигарет с батарейкой,врученная нам электрокомпанией. ))
Veselchak, Нам угадать модель счетчика, или вам паспорт дали? И из вашего потребления сейчас невозможно понять, что вы потребляете сейчас, а что уходит через черный провод в землю. Если вы не хотите чуть напрячь мозги, то за вас тут это никто делать не будет.
BV, вам бы тож напрячь мозги и посмотреть фото по ссылке.Я все там выложил. Все рассказал.Какие-то обвинения в мутности. Непонятно.
Скащал же в Мае переехали на дачу. Потребители, телек вечером, холодильник, насос скважинный, освнщение вечером. Все
15.06.2024 в 10:05:53
При смене счетчика дают (обычно) акт - старый/новый. И паспорт. Обратиться в сети. Вы можете спросить/узнать модель в сетях. Умеет новый по нулю считать или нет...?
Вы это сделали? Вам это надо или нам?
15.06.2024 в 10:11:28
Veselchak написал: В общем, похоже, проблема была в этом черном проводе. Сорри, что сразу не проверил. Обошел дом, и посмотрел на заземление. Там два провода подходят и прикреплены к полоске металла. Черный провод отгнил и еле касался клеммы... Вопрос, вот в чем. Какая это система заземления? И должен ли я платить за электричество при этом случае?
Фоты, почему-то ну никак не грузятся...((((
Veselchak, если провод отсоединился - и это часть заземления нуля и влияло на учет по нулю - лишнего учета не будет.
Если это левое подключение какого-то нагревателя до старого счетчика - тоже не будет.
18.06.2024 в 18:55:54
BV написал: При смене счетчика дают (обычно) акт - старый/новый. И паспорт. Обратиться в сети. Вы можете спросить/узнать модель в сетях. Умеет новый по нулю считать или нет...?
BV, нам выдали дистанционный дисплей, посмотрел в акте допуска прибора в эксплуатацию. Паспорта нет.. Там в акте написана модель Квант ST-1000
Значность прибора учета 6.2
Класс точности 1
Запрограммирован в тарифном режиме (1,2,3) - 2
Вам такая модель знакома? Я на счет того считает ли он по нулю
18.06.2024 в 19:46:39
Veselchak написал: Я на счет того считает ли он по нулю
По мне - сейчас других нет . Уже давно .
18.06.2024 в 20:08:43
VLAVIC написал: Я думаю, всем понятно, что «переносная коробка, о которой пишет ТС, это не счётчик, а модуль отображения информации к «умному» счетчику типа МИРТЕК», установленному на столбе. При этом, как указал ТС, есть еще электросчетчик стационарный в доме на стене. Но там другие данные. Что странно. Т.к. логично предположить, что показания обоих счётчиков должны быть одинаковыми даже при утечке или несанкционированном вражеском подключении. Разве не так? По поводу того, что отрудники электрокомпании что-то делали на столбе и не нашли ничего «криминального можно сказать, что электрокомпании ищут и находят только то, что наносит ущерб им - проблемы потребителей их не волнуют. Обвинения «умного» счётчика в передаче ложных (завышенных) показаний не обоснованны, т.к. мы не знаем что одновременно показывают оба счётчика и какой из них отображает действительный расход. Механический счётчик от ммз «Вымпел» не эталон точности. Что касается изучения всего этого электрохозяйства здесь действительно нужен квалифицированный электрик, которому можно доверять. Но где такого взять?
VLAVIC, да, вы абсолютно верно все сказали. Сорри, я неточно объяснял. Это просто выносной дистанционный дисплей для отображения информации. Что там за счетчик на столбе на улице я не знаю. Он высоко. Просто коробка. Есть на фото по моей ссылке выше.
18.06.2024 в 20:30:56
Veselchak написал:
BV написал: При смене счетчика дают (обычно) акт - старый/новый. И паспорт. Обратиться в сети. Вы можете спросить/узнать модель в сетях. Умеет новый по нулю считать или нет...?
BV, нам выдали дистанционный дисплей, посмотрел в акте допуска прибора в эксплуатацию. Паспорта нет.. Там в акте написана модель Квант ST-1000
Значность прибора учета 6.2 Класс точности 1 Запрограммирован в тарифном режиме (1,2,3) - 2Вам такая модель знакома? Я на счет того считает ли он по нулю
Veselchak, неужели так трудно вбить в гугл модель и прочитать?!
Ищите где там про нуль написано...
Неужели так трудно отключить ВСЕ ВСЕ ВСЕ на ночь и записать показания до и после? С отключенным черным проводником, и подключенным.... И узнать считает счетчик, когда ничего не потребляет или нет... Вместо этого мы там живем и ваше потребление... зачем?
Я правда не понимаю... Жто таааак сложно? :killyourselfbywall:
19.06.2024 в 17:07:27
угу написал: По мне - сейчас других нет . Уже давно .
Может и нет, а вот считает по нему счётчик или нет зависит от настроек счетчика.
Veselchak написал: нам его выдали в 2017м
Так может вы просто не корректно подавали показания, а теперь наконец разобрались и оказалось, что вы предыдущие годы просто не доплачивали за электричество? Или дисплей сбился или вообще не от вашего прибора и показывает вам не ваше потребление.
Veselchak написал: Это просто выносной дистанционный дисплей для отображения информации. Что там за счетчик на столбе на улице я не знаю. Он высоко.
Дисплей и счётчик это единая система, так что по имеющемуся названию Квант ST-1000 можно найти этот комплекс прибора учёта, а так же инструкцию и паспорт к нему.
BV написал: или вам паспорт дали?
Паспорт давали, когда счетчики повесили на потребителя, а до этого момента ни кому паспортов не двали, только карточку-акт замены. Сейчас тоже нет ни каких оснований передавать паспорт счётчика потребителю (хотя энергетикам он скорее всего и не нужен), при том что прибор учёта в зоне ответственности и на балансе энергетиков.
19.06.2024 в 18:21:51
ser000, недавно меняли счетчик. Паспорт дали. Им он не нужен. В паспорте инструкция как смотреть и что нажать, к слову
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу