Добрый день всем.
Сосед купил на дачу полуавтомат Ресанта САИПА-165С. Это полуавтомат нового типа с микропроцессором GD32E230xxx. Проблема в том что он не хочет работать при пониженном напряжении. Затыкается уже при 205V (загорается авария). На корпусе и в описании написано что питание этого полуавтомата должно быть 230-240V. Ну такое напряжение пишут везде, однако большинство полуавтоматов работает и при напряжениях меньше 200V. Аппарат уже не вернуть продавцу.
Вопрос: Может кто разобрался, или поможет схемой как отключить схему контроля напряжения, что бы аппарат начал работать при пониженном напряжении - ХОТЯ БЫ 200V. (Все ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОНИМАЮТСЯ И ПРИНИМАЮТСЯ).
В этом аппарате нету обычной схемы контроля повышенного и пониженного напряжения.
Питание схемы подачи проволоки происходит от выходного трансформатора. На самом трансформаторе намотано два витка провода + диодный мост + LM317 + 2SC2625 (биполярный тр-р). Не могу найти где происходит контроль пониженного напряжения. Может с этим напряжением как то связано. В обычных Ресантах там все просто. А здесь проблема...
Спасибо.
Стабилизатор нужен на 7 квт. Такого нет. А на даче всегда линия слабая, вот и просаживается напряжение.
Нужно именно в схеме сварочника отключить защиту. После касания электродом сразу загорается авария. Дома в городе все нормально.
Klez, это не забор, а паспорт - документ. Не реклама на сайте.
И на основании паспорта можно обратиться в сервис.
Понятно, что при 140 он может и не будет 5ку жечь. Но хоть троечку при 180в жечь должен.
Но то что аппарат не может работать при 205 вольтах - это либо автор не то измерил, либо аппарат неисправен.
Поэтому предлагаю СНАЧАЛА убедиться в том, что нет просадки непосредственно на штырях вилки аппарата, либо внутри.
Может у ТС розетка не контакт, или соплями подключена...
BV написал:
А автор уже в кишки "с кувалдой" полез :)
Мне ещё у ТС не понятно,то что аппарат используется в режиме ММА,а не как Полуавтомат.
А потребление в ММА,выше.
Проволокой (да хоть самозащитной),стоит пробывать.
Ждём ответов,короче.
Я так и думал что сейчас мусор начнут писать.
Мужики, я про отключение защиты спрашивал. А ваши д... советы никому не нужны. Если ответов по теме нет, то лучше помолчите.