ADM05

Местный

Красноярск

03.07.2024 в 09:22:20

В инете не нашёл - сколько может достигать положительное схождение у столярных тисков? Положительное схождение губок у столярных тисков - это небольшая неравномерность схождения губок по вертикале. В характеристиках столярных тисков только пишут, что тиски могут иметь положительное схождение губок. Сколько это будет в мм - об этом молчок. Представители брендов отвечают в общем и целом, что положительное схождение губок у их столярных тисков есть. Но молчат в ответ на уточняющий вопрос - сколько оно допустимо? На практике сталкивался со следующими цифрами:

• менее 1 мм. И при закручивании/затягивании тисков зазор снизу практически исчезает;
  • 4 мм. И как не тяни/закручивай зазор не исчезает. Так сколько вешать в граммах? Ть-фу :help, допустимая величина в миллиметрах?

0

ИМХО (IMHO)

ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2024 в 09:58:31

Посмотрите в последних страницах темы тиски. Я там пару тисков под себя подгонял. Если кратко: всё равно нужны накладки из фанеры и ими делается желаемое схождение. Я считаю, что нормальные тиски, любые, должны всегда параллельно сходится. Но у производителя свой взгляд…

0
pool

Местный

Москва

10.07.2024 в 13:42:13

ADM05, да нет и не может быть таких цифр. Да и зачем они Вам? Если что-то не подходит под Ваши потребности, то нет ведь проблем поправить это накладными дополнительными щёчками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу