Здравствуйте, коллеги Скажу сразу - в теме электрики разбираюсь на любительском уровне, поэтому тухлыми помидорами не забрасывайте Вводные данные. В квартиру (ещё старых, советских времен) заходит линия от щитка на лестничной клетке, разводка в квартире - алюминий, деления на группы потребителей нет, сечение кабеля неизвестно, но на вид толстый. Изначально стоял древний советский счётчик и две пробки, времен пелеолита. Потом пришел "мастер", поставил ДИН-рейку и два современных однополюсных автомата - на фазу и на ноль. Только не спрашивайте, зачем. Нулевой шины нет. Что нужно Очень часто выключают свет - по 2-3 раза в день и на несколько часов, хотим докупить зарядную станцию на 1-1,5 кВт/ч и завести ее в счётчик, но не по системе "вилка-вилка", а цивилизованно, насколько позволяет внутренняя электрика квартиры (она съёмная, глубоко лезть я не могу). Как видится система: 1) Линия от счётчика + линия от зарядной станции заходят в 3-позицонный автомат (переключать ввода резерва) 2) Так как девайс выше не даёт защиты, после него ставлю 2-полюсный автомат 3) Реле напряжения 4) Далее выход на потребителей (сразу на всех, деления нет) Вопросы: 1) Насколько грамотна такая схема? 2) Надо ли ставить УЗО, если отдельной линии заземления нет? 3) надо ли выводить нули на нулевую шину? 4) Может, надо что-то добавить/убрать? 5) Советы, напутствия Работы будут производится на обесточенной линии. Разговор о подборе квадрата кабеля пока не актуален, это потом. Коммутацию на щитке думал делать через опрессовку. Доступ к щитку свободный Потребители: 2 холодильника, морозильная камера, котел 2-контурный, духовка, компьютер, СВЧ, редко - фен, розетки по квартире + свет Спасибо И ещё раз простите, если мои вопросы профи покажутся дебильными