04.08.2024 в 18:06:24
Совсем уже помер форум, качну-ка немного жизни... За последние месяцы довольно много приобрел инструмента (НУ НИКАК ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ) ;). Про метабы и прочая никому не интересно, но вот про этот инструмент думаю многих заинтересует. При смешном ценнике высокое качество, по крайней мере первые впечатления вполне. Речь о позитековском WESCO, что-то типа Makita-Maktec, так и Worx-Wesco. Помница, лет 15 назад здесь на форуме обсуждался инструмент Worx по цене Интерскола, думали очередное барахло, но инструмент оказался на уровне бренда и очень скоро цена его приблизилась вплотную к этим самым брендам. Так думаю и с Веско, он уже потихоньку стал дорожать, уровня цены Воркса конечно не достигнет, но по мере раскрутки заметно подорожает. Прикупил я парочку Веско, ценник низкий до неприличия, но берёшь в руки-маешь вещь... Я пишу об акк инструменте, тушки стоят копейки по сегодняшней ситуации. Если убрать две перемычки в разъёме, то можно пользоваться акками Worx, так что для владельцев воркса хорошая альтернатива самому ворксу, да и не только. Например перфик веско с бесщёточным мотором и тремя режимами 4900 р, а воркс уже 11000 р при одинаковых характеристиках, да и по виду они практически одинаковые. Мойка 3900 р, прям халява. Все ворксовские прибамбасы к ней подходят. Отзывы об этом инструменте положительные, народу нравиться. Разная китаяйцевая шняга и рядом не стоит. В общем, время покажет, прав я или нет. :)
10.08.2024 в 14:39:22
Приобрёл ещё гайковёрт. 2800 р. тушка ( зимой вообще 2650 ценник был, халява сэр!). С родными комплектными акками и зарядкой брать не стал бы (любой веско, там банки китайские и зарядка простейшая, тем более в наличии куча ворксовских акков). А тушки очень интересны к ворксовским аккам. Достаточно срезать на разъёме две перемычки и вуаля!, ворксовские акки встают как родные. Из недостатков можно упомянуть подсветку, которая гаснет вместе с отпусканием кнопки и кнопка, которая к концу нажатия имеет заметную ступеньку по оборотам. Но за такие деньги прям неприлично это упоминать... В остальном аппарат вполне по первому впечатлению. Жду набор ударных головок...
29.08.2024 в 18:39:49
Ну что, халява продолжается... Давно хотел аккумуляторную цепную пилу для мелких работ (для которых разводить бензин на пару пилов или тянуть удлинитель в лом), а тут днс выкатил выгодные комплекты (на 3, 4 и 5 позиций). Чем больше позиций, тем дешевле компоненты. Пораньше бы, сэкономил бы не одну тыщщонку. Причём, стоимость инструмента в комплекте с зарядкой и акком на 2 а/ч дешевле, чем одна тушка... Но есть одно но, в комплектах только один акк, можно выбрать либо 2 а/ч, либо 4... но один. В результате пришлось заказывать два комплекта для пилы (ну влом мне было докупить один акк за 2750), но цена халявная, для дачи лобз в самый раз, грядки делать. Лобзик успел подорожать, пока я колебался, купить один акк на 4 а/ч или комплект с этим самым акком, но всё равно халява. Вот скрины заказов
Кто скажет, что не халява, пусть первый кинет в меня камень ;)
29.08.2024 в 18:55:37
Ну, немного о инструменте. Пила по сути воркс, даже логотип ворксовский POWER SHARE на ручке остался. Нет только индикации заряда батарей, заклеена панель наклейкой, под которой чувствуется кнопка включения и отверстия для светодиодов. И чехол на шинку без надписей. Ценник в разы...
Лобзик бюджетный, хотя имеет подсветку с предвключением, но крепление подошвы к корпусу так себе, есть пазы для выставления углов, но лучше выставить прямой угол по угольнику , выбросить ключ и забыть... Предохранитель курка не фиксируется, подпружинен, надо давить, прежде чем нажать на курок. Да и сам курок туговат. Бесключевой замок с отстрелом пилки. Но лобзик не задавить, пики ломаются, а он прёт, есть видео в сети. Для дачи и "валятся под ногами" сойдёт. Срезал опять же перемычки, воркс в помочь...
29.08.2024 в 19:01:56
Ну и по аккам. 4 а/ч, дата выпуска июль 2023 г. Аккам 13 месяцев. Результаты замера ёмкости после первого полного цикла заряда с выдержкой сутки перед разрядкой. Разряжал током 2 ампера до напряжения 15 вольт (3 вольта на баку). Результат отличный (ёмкость еще немного возрастёт после пары циклов зарядки).
Про зарядки в принципе писать нечего, одна на два порта, другая на один, простейшие (вся электроника в акках). Правда, сетевые шнуры под 2 метра...
30.08.2024 в 11:20:36
Дмитрий Т, Спасибо за наводку! Заказал 8 предметов. Жаль винтоверт не входит в комплекты:( На него нет халявы...
PS акция с комплектами скоро закончится...
30.08.2024 в 17:11:53
BV написал: Спасибо за наводку!
Да завсегда пожалуйста! На то и форум... :)
BV написал: Заказал 8 предметов.
А что заказали, ежели не секрет?
BV написал: Жаль винтоверт не входит в комплекты:( На него нет халявы...
Я так понял, что в комплектах только тушки, зарядки и акки. Хотя тушки гайковёрта там нет, но у него ценник и так халявный.
BV написал: PS акция с комплектами скоро закончится...
И ценник постоянно подрастает, там в карточке товара графики есть. Но кто хотел, тот успел :)
30.08.2024 в 17:46:57
Дмитрий Т, 2 акк по 4 2 зарядки 2х Цепную Саблю Лобзик Мойку мини
В комплектах нет шур, винт и гайк верта, болгарки, и ещё чего-то там
30.08.2024 в 18:07:49
BV написал: Саблю
Не советовал бы. Это младшая сабля воркс, она нихрена не пилит судя по роликам. Я пару месяцев назад был в поиске сабли. Купил воркс. Бесщёточная, подкачка. Пилит нормально. Но ценник полный, тушка 13 тыров.
30.08.2024 в 18:12:49
Дмитрий Т, за 2.8 тр меня устроит сучки ИНОГДА пилить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу