fhntv написал 07.11.2025 в 12:39
сила зависит от массы
от оборотов зависит частота ударов
Издержки ЕГэ? О кинетической энергии не слышали, не? Формула кинетической энергии Eк = m ⋅ v² / 2.
Где m- это масса, V скорость объекта. Масса молотка в винтовёрте неизменна. Следовательно, что бы удар был сильнее, надо увеличивать скорость (на этом физическом законе и строится регулировка момента в винтовёртах). Если непонятно, подойдите к стене и медленно ударьтесь о неё головой. Потом, второй раз, резко с максимальной скоростью. При одинаковой массе головы, отпишитесь о результате, то бишь последствиях.
fhntv написал 07.11.2025 в 12:39
раньше удар - меньше нагрузка на шестерни редуктора ( априори слабые)
О законе сохранения энергии тоже не? Но разжёвывать уже не буду. Я просто тАрчу...
Dmitry47 написал 07.11.2025 в 12:55
Пердеж не пердеж, но судя по отзывам даже чемодан с цыганской макитой и то качественнее и не позитроника.
Тема открыта для всех, что-то я не видел здесь отрицательных отзывов. К тому же, у меня есть этот инструмент и мне есть с чем сравнить. В конце концов я знаю, кто для Веско делает аккумуляторку и это уважаемый производитель, который оемит в том числе и для брендов, а в каком подвале лепят шматок гамна за 2,5 тыра, я не знаю, да и знать не хочу.