Levontay

Местный

Масква

09.08.2024 в 09:43:47

Всем привет. У меня открыт вопрос по переделке домика, о чём я уже спрашивал в вопросе об переделке фундамента, где меня просветили. Прошу посмотреть видео и посоветовать укрепление стен, ибо, как мне насоветовали (здесь и на других форумах) - надо всё разобрать - чего я не хочу, ибо - зачем разбирать и собирать - если "оно есть"!?.. То-есть: оно "стоит" и причины разбирать это я не вижу. Светит увеличение нагрузки в виде крыши (естественно) и комнаты в крыше в виде каркасного строения - что усугубляет вопрос об нагрузке и укреплении домика. Ставлю вопрос о том - как довести постройку до ума. В плане фундамента я определился в виде миксера с заводским бетоном с армировкой проволочной клеткой. Теперь, как я почерпнул выборку замечаний, надо укрепить имеющиеся стены:

"Щели заделать ремонтным раствором" - каким? - о чём речь?

Плиты лежат на только двух стенах, другие две имеют разрыв по верху (на дверях и окнах) - опасно-ли это? Допустим - разрыв убирается кладкой по железным перекладинам над окнами - но играет-ли это укрепляющую плиты роль? Мне кажется - просто отделка.

По противоположному от двери краю плита не перекрывает стену (с окном) и на ней не лежит - опасно-ли это?

Мне кажется - надо стены обделать какой-то прочной штукатуркой, может-быть - тем-же бетоном, слоем, толщиной (как мне советовали) - пять-десять сантиметров. Опять-же: его лучше снаружи делать или снутри? В принципе - уже поднимался вопрос об обкладке дома муфельным кирпичом (видно на углах). Я-бы делал снаружи - та-как ему нужно опираться на (будучи) дополнительный фундамент, но - это не будет поддерживать плиты! - что делать? - делать добавку снутри, - следовательно - добавку фундамента делать снутри?

Меня оный вопрос очень волнует и не могу принять решение - прошу наставить на путь истинный.

0
nadegniy

Местный

Москва

09.08.2024 в 09:50:30

не увидеть, дайте ссылку на Рутуб

0
BV

Местный

Москва

vavan

Местный

Новосибирск

09.08.2024 в 12:57:36

Светит увеличение нагрузки в виде крыши (естественно) и комнаты в крыше в виде каркасного строения - что усугубляет вопрос об нагрузке и укреплении домика

Но ведь когда домик начинали строить - предполагалось, что фундамент выдержит стены и крышу. Также как и стены выдержат перекрытия и ту же крышу. Отчего возникает вопрос об укреплении? (Видео не работает.)

Добавлением 5 см штукатурки стены не укрепляют, это просто внешний вид и утепление. Даже 10 см кирпича, и даже изнутри, - это вряд ли можно считать укреплением. Если есть необходимость укрепить, а плиты снимать не хочется - нужно металлический каркас какой-то делать. Проще плиты снять и стены переложить.

0
BV

Местный

Москва

09.08.2024 в 13:25:42

А ранее у домика крыши не было? Зачем укреплять? Сеткой не армируют. Арматура нужна. Пустотные плиты опирают по 2м сторонам. Обделывая стены штукатуркой для укрепления можно только отделаться)

Ключевой вопрос ещё раз - зачем укреплять?

0
Levontay

Местный

Масква

09.08.2024 в 20:36:08

Вот ссылка на РуТуб: !#[https://rutube.ru/video/private/d4f6df7d3f21abcf43e52c3981903d0f/?p=BbKfqPWmOJ56eLqCNU7p0g]

0
Levontay

Местный

Масква

09.08.2024 в 20:45:04

Не "сеткой" а "клеткой" (сварная из проволоки 8мм). Да - крыши небыло. Ломик стоял в данном виде тридцать лет и мне достался "в подарок". Фундамент - метр глубиной, толщина - "лопата с лишним", насыпь из шлака и цемента. Укреплять - чтобы использовать, ибо - в очень плачевном состоянии находится: трещины; раствор выветривается и сыпется... Предполагается второй этаж.

0
pool

Местный

Москва

09.08.2024 в 21:16:25

Строительство может закончится тем, что на каком-то этапе проявятся дефекты, для устранения которых средств и сил потребуется больше, чем для строительства нового. На том история с домиком и закончится. . Этот же, на свой страх и риск, можно продолжить завершение строительства, и использовать как некое вспомогательное строение.

0
nadegniy

Местный

Москва

09.08.2024 в 21:27:21

Levontay написал: Вот ссылка на РуТуб: !#[https://rutube.ru/video/private/d4f6df7d3f21abcf43e52c3981903d0f/?p=BbKfqPWmOJ56eLqCNU7p0g]

Levontay, Это однозначно сломать и сделать нормальные стены на нормальном фундаменте

0
vavan

Местный

Новосибирск

10.08.2024 в 09:10:59

Очень печальный вид. Пустые швы ерунда, самое печальное - трещины снизу поперёк блоков. Это значит, что фундамент не держит даже то, что на нём лежит сейчас. Укрепить фундамент без разбора "домика" будет сложнее и дороже, чем сделать новый.

На разбор домика вам нужно денег не много: вызвать кран и снять плиты. Это будет самое лучшее вложение в "домик". Стены разберёте сами, за неделю, бесплатно.

Если "фундамент" и правда насыпной, то считай его нет и разбирать нечего - просто сделаете новый.

(Я бы побоялся себе делать шлакоблочную стену 20см с бетонными плитами перекрытия. Это наверняка какие-то совсем минимальные требования к толщине стены.)

0
BV

Местный

Москва

10.08.2024 в 10:17:05

Печальный домик.

Levontay, вертикали проверьте лазером. Горизонтали тоже.

0
BV

Местный

Москва

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2024 в 15:46:23

Если жалко сносить, то с минимальными затратами сделать из него мастерскую. По минимуму нагружая крышу. Снаружи и внутри обшить материалами допускающими подвижки капитальных стен.

Можно разобрать на блоки с собрать заново на новом фундаменте. Мне кажется, на блоки он очень легко разберется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу