Всем привет.
У меня открыт вопрос по переделке домика, о чём я уже спрашивал в вопросе об переделке фундамента, где меня просветили. Прошу посмотреть видео и посоветовать укрепление стен, ибо, как мне насоветовали (здесь и на других форумах) - надо всё разобрать - чего я не хочу, ибо - зачем разбирать и собирать - если "оно есть"!?.. То-есть: оно "стоит" и причины разбирать это я не вижу. Светит увеличение нагрузки в виде крыши (естественно) и комнаты в крыше в виде каркасного строения - что усугубляет вопрос об нагрузке и укреплении домика. Ставлю вопрос о том - как довести постройку до ума. В плане фундамента я определился в виде миксера с заводским бетоном с армировкой проволочной клеткой. Теперь, как я почерпнул выборку замечаний, надо укрепить имеющиеся стены:
"Щели заделать ремонтным раствором" - каким? - о чём речь?
Плиты лежат на только двух стенах, другие две имеют разрыв по верху (на дверях и окнах) - опасно-ли это? Допустим - разрыв убирается кладкой по железным перекладинам над окнами - но играет-ли это укрепляющую плиты роль? Мне кажется - просто отделка.
По противоположному от двери краю плита не перекрывает стену (с окном) и на ней не лежит - опасно-ли это?
Мне кажется - надо стены обделать какой-то прочной штукатуркой, может-быть - тем-же бетоном, слоем, толщиной (как мне советовали) - пять-десять сантиметров. Опять-же: его лучше снаружи делать или снутри? В принципе - уже поднимался вопрос об обкладке дома муфельным кирпичом (видно на углах). Я-бы делал снаружи - та-как ему нужно опираться на (будучи) дополнительный фундамент, но - это не будет поддерживать плиты! - что делать? - делать добавку снутри, - следовательно - добавку фундамента делать снутри?
Меня оный вопрос очень волнует и не могу принять решение - прошу наставить на путь истинный.
Светит увеличение нагрузки в виде крыши (естественно) и комнаты в крыше в виде каркасного строения - что усугубляет вопрос об нагрузке и укреплении домика
Но ведь когда домик начинали строить - предполагалось, что фундамент выдержит стены и крышу. Также как и стены выдержат перекрытия и ту же крышу. Отчего возникает вопрос об укреплении? (Видео не работает.)
Добавлением 5 см штукатурки стены не укрепляют, это просто внешний вид и утепление. Даже 10 см кирпича, и даже изнутри, - это вряд ли можно считать укреплением.
Если есть необходимость укрепить, а плиты снимать не хочется - нужно металлический каркас какой-то делать. Проще плиты снять и стены переложить.
А ранее у домика крыши не было?
Зачем укреплять?
Сеткой не армируют. Арматура нужна.
Пустотные плиты опирают по 2м сторонам.
Обделывая стены штукатуркой для укрепления можно только отделаться)
Не "сеткой" а "клеткой" (сварная из проволоки 8мм).
Да - крыши небыло.
Ломик стоял в данном виде тридцать лет и мне достался "в подарок".
Фундамент - метр глубиной, толщина - "лопата с лишним", насыпь из шлака и цемента.
Укреплять - чтобы использовать, ибо - в очень плачевном состоянии находится: трещины; раствор выветривается и сыпется... Предполагается второй этаж.
Строительство может закончится тем, что на каком-то этапе проявятся дефекты, для устранения которых средств и сил потребуется больше, чем для строительства нового. На том история с домиком и закончится.
.
Этот же, на свой страх и риск, можно продолжить завершение строительства, и использовать как некое вспомогательное строение.
Очень печальный вид.
Пустые швы ерунда, самое печальное - трещины снизу поперёк блоков. Это значит, что фундамент не держит даже то, что на нём лежит сейчас.
Укрепить фундамент без разбора "домика" будет сложнее и дороже, чем сделать новый.
На разбор домика вам нужно денег не много: вызвать кран и снять плиты. Это будет самое лучшее вложение в "домик". Стены разберёте сами, за неделю, бесплатно.
Если "фундамент" и правда насыпной, то считай его нет и разбирать нечего - просто сделаете новый.
(Я бы побоялся себе делать шлакоблочную стену 20см с бетонными плитами перекрытия. Это наверняка какие-то совсем минимальные требования к толщине стены.)
Если жалко сносить, то с минимальными затратами сделать из него мастерскую. По минимуму нагружая крышу. Снаружи и внутри обшить материалами допускающими подвижки капитальных стен.
Можно разобрать на блоки с собрать заново на новом фундаменте. Мне кажется, на блоки он очень легко разберется.