Всем привет. У меня открыт , о чём я уже спрашивал в вопросе об переделке фундамента, где меня просветили. Прошу посмотреть видео и посоветовать укрепление стен, ибо, как мне насоветовали (здесь и на других форумах) - надо всё разобрать - чего я не хочу, ибо - зачем разбирать и собирать - если "оно есть"!?.. То-есть: оно "стоит" и причины разбирать это я не вижу. Светит увеличение нагрузки в виде крыши (естественно) и комнаты в крыше в виде каркасного строения - что усугубляет вопрос об нагрузке и укреплении домика. Ставлю вопрос о том - как довести постройку до ума. В плане фундамента я определился в виде миксера с заводским бетоном с армировкой проволочной клеткой. Теперь, как я почерпнул выборку замечаний, надо укрепить имеющиеся стены:
"Щели заделать ремонтным раствором" - каким? - о чём речь?
Плиты лежат на только двух стенах, другие две имеют разрыв по верху (на дверях и окнах) - опасно-ли это? Допустим - разрыв убирается кладкой по железным перекладинам над окнами - но играет-ли это укрепляющую плиты роль? Мне кажется - просто отделка.
По противоположному от двери краю плита не перекрывает стену (с окном) и на ней не лежит - опасно-ли это?
Мне кажется - надо стены обделать какой-то прочной штукатуркой, может-быть - тем-же бетоном, слоем, толщиной (как мне советовали) - пять-десять сантиметров. Опять-же: его лучше снаружи делать или снутри? В принципе - уже поднимался вопрос об обкладке дома муфельным кирпичом (видно на углах). Я-бы делал снаружи - та-как ему нужно опираться на (будучи) дополнительный фундамент, но - это не будет поддерживать плиты! - что делать? - делать добавку снутри, - следовательно - добавку фундамента делать снутри?
Меня оный вопрос очень волнует и не могу принять решение - прошу наставить на путь истинный.