logotron

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2024 в 20:19:04

Много лет назад я купил свою нынешнюю квартиру и сразу же подал в Ростелеком заявление на отключение всего, что было у предыдущих жильцов. После этого они не брали с меня деньги ни за какие свои услуги и я был уверен, что в этом плане все в порядке. У меня и телевизора-то нет с прошлого века.

В этом месяце я обнаружил в квартирной квитанции строку про телетрансляцию с суммой 260 рублей. На горячей линии Ростелекома мне сначала пытались продать какие-то услуги, а потом потребовали, чтобы я прислал им бумажное письмо с копиями неописуемой кучи документов для "расторжения договора". Объяснить, что никакого договора нет, не удалось.

Принимаются мысли, как сделать так, чтобы:

1. Не платить за эту фейковую телетрансляцию сейчас.

2. Не дать им повторить этот фокус в будущем.

Ежику понятно, что Ростелеком пытается воспользоваться августом как месяцем дач и отпусков. У кого автоплатеж, кто просто не посмотрит, то что-то им стрясти удастся. Петроэлектросбыт (да, это Питер) несколько лет назад провернул такой фокус дважды в одно лето, потом им запретили.

Жалобу я им подам, потом в Роспотребнадзор, ГЖИ и т. д. Но это занятие на месяцы, а Ростелеком будет все это время накручивать долг.

0
калямба

Местный

Тюмень

18.08.2024 в 08:25:52

logotron,

1. Позвонить на горячую линию РТ еще раз (2-3) многое зависит именно от оператора - "на кого попадете". Разговаривать советую спокойно (без повышенных тонов, претензий и т.д.). В 90% случаев оператор способен решить проблему такого характера.
  2. Если не получилось - сюда Роспотребнадзор
0
logotron

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2024 в 11:22:26

калямба, горячей линией здесь не обойдешься - разговоры к делу не пришьешь. (Разве что отнести запись в суд, но доводить до суда не хотелось бы.) Нужен документ, иначе они сделают то же самое, когда снова захотят денег.

Подать в Ростелеком жалобу через ГИС ЖКХ невозможно - нет такого адресата. Есть идейка насчет госпочты на госуслугах.

0
ser000

Местный

Москва

15.11.2024 в 16:28:22

У знакомого была такая ситуация, после того как он специально ездил в Москву для отлкючения, а потом строчка снова появилась. Повторно ехать в Москву не понадобилось, просто пришёл в МФЦ и попросил убрать строку и пересчитать квитанцию - в МФЦ сделали без проблем, в последующих квитанциях строчка не появлялась.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

15.11.2024 в 20:59:34

Из сети:

В ноябре 2023 года я отключал услугу «Антенна» Ростелекома следующим образом

На почтовый адрес atv@rt.ru направил заявление в виде подписанного скана следующего содержания:

Прошу отключить абонентскую распределительную систему моей квартиры по адресу: г.Москва ..., собственником которой я являюсь, от сети связи телевизионного вещания ПАО «Ростелеком».

Прилагаю копию паспорта и выписку из ЕГРН. Дата. Подпись.

В службе поддержки Ростелекома по телефону 8 800 100 98 34 уточнил, что они получили и обработали мое заявление. Далее попросил управляющую компанию проконтролировать и сумма исчезла из моей квитанции. В офис в Ростелеком я не ездил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу