Deve1oper

Местный

07.11.2024 в 22:38:04

andrejsheve написал 06.11.2024 в 09:59 В чем ценность для юзера, что его должно побудить привязать карту или автоплатеж в банке включить?

Качественный ресурс - качественный форумный движок, качественные Правила форума, качественное модерирование, а также отсутствие рекламы. На условном Западе это уже давно практикуемый подход особенно на профессиональных форумах с маленькой аудиторией, например, несколько тысяч человек. Да, всё ещё много бесплатных ресурсов, например, по ИТ-тематике. Но почему именно в России с 90-х укоренилось мнение, что форумы (по сути это - услуга) должны быть бесплатными, держаться только на энтузиазме их владельцев, которые довольствуются только поступлениями от рекламы, которую многие пользователи блокируют?

Тем более, что на подписки уже стойкий иммунитет выработался у людей.

Неправда.

0
Deve1oper

Местный

07.11.2024 в 23:05:38

MADONNA написал 04.11.2024 в 23:35 Если вернуть модераторов - то конфа умрет быстрее.

Для качественной работы модераторов нужны:

1. качественные Правила форума (например, однозначные, детальные)

2. возможность форума, которая отображает в профиле пользователя, какие сообщения были "отредактированы" или "удалены" модераторами, какой пункт(ы) Правил был нарушен, сколько баллов было отвешено за нарушения

3. возможность форума, когда оригинальное сообщение пользователя свегда сохраняется в базе данных (БД), т.е. удалить его или отредактировать в БД может только только Admin или, например, модератор раздела форума, а модераторы "удаляют" сообщения, делая их скрытыми для других пользователей.

Да, борьба со спамом тоже важна, как и борьба с блокировщиками рекламы.

MADONNA написал 04.11.2024 в 23:52 Абсолютно всех. Нормальный человек не станет модератором, ему это не нужно, самоутверждение, стремление к маленькой власти, это все психиатрия.

Неправда. Всё зависит от этики владельцев форума и администратора, которые не дают модераторские права кому ни попадя и убирают модераторов, которые сводят счёты с пользователями. Поскольку модератор - пользователь с дополнительными правами, то к нему точно также должны применяться Правила и возможность пожаловаться на него (неё).

Я сама была модератором и мне знакомо это сладкое чуство превосходства над собеседником, когда можешь его забанить, чтоб не умничал.

Я уже предлагал создавать помойные ветки-темы типа "бесконечно повторящийся вопрос - якобы полезный ответ", в которых можно давать права модерирования обычным пользователям. Не нужно архивировать такие темы и разделы. Их задача давать ресурсу посещаемость, привлекая пользователей, как мух на...

Конфа потеряла много интересных участников именно по причине неоднократных необоснованных банов.

Нет, они просто потеряли интерес к конфе (надоело бесконечно "пережёвывать" одно и то же), вышли на интернет-пенсию или скончались, к сожалению. По той же причине форум потерял многих воинствующих халтурщиков.

Мы уже месяц живем без модераторов - и ничего ужасного не произошло. И теряем участников мы не по причине тоски по модерации и банам.

Да дайте уже статистику сколько MasterGrad потерял участников-то?!

И искать новую конфу - лень, и привыкать к новой оболочке - неприятно.

Если она объективно лучше, то почему бы не привыкнуть? Другое дело, что у Admin подход не совсем научный, т.е. нет ни видения ресурса (форум ведь может стать ядром, к которому можно "прикрутить" ещё другие сервисы, как сейчас есть статьи-блоги), ни управления требованиями. Ну, и на том спасибо! Другой бы, возможно, просто плюнул или купил какой-нибудь дешманский движок, какие используются на условных конкурентах MasterGrad с одним болтающимся рекламным банером IEK...

Я бы расценила решения как 50/50 - половина уйдет, половина останется.

Почти никто не уйдёт:

Deve1oper [написал] Не было такого и никогда не будет даже гипотетически в России. Если такое вдруг случилось бы (не в обиду Admin), то это было бы полезно всем, т.к. это означало бы, что возникло бы некое профессиональное сообщество, у которого есть цели (сделать более лучший ресурс), средства (например, деньги на лицензию форумного ПО) и оно может их достигать. В основном всё на уровне любительских проектов, терпения недостатков форумов и ухода не на другой рерус, а просто с ресурса(ов), например, по возрасту...

.

Понятно, что есть "критическая масса" участников, меньше которой конфа просто очень быстро загнется. (в том, что она загнется не-быстро - нет никаких сомнений, это элементарная диалектика)

Вы пытаетесь торговаться? Есть более эффективные методы в порядке возрастания их стоимости и потраченных нервов:

1. заплатить Admin, чтобы он удовлетворил вашу "хотелку" (в хорошем смысле!)
  2. стать совладельцем-инвестором
  3. создать свой более качественный ресурс.

Задача Админа - совершить небольшое чудо.

Да вы - романтик-идеалист! По-моему задача Admin зарабывать чудо-чудные© деньги на ресурсе и, возможно, удовлетворить собственные амбиции разработчика.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.11.2024 в 08:48:07

Deve1oper написал 07.11.2024 в 23:05

Да, борьба со спамом тоже важна, как и борьба

для меня реклама - спам. кто и как будет с ней бороться? Мне она не нужна, другим участникам она тоже не нужна, почему ее не убирают?

Да вы - романтик-идеалист! По-моему задача Admin зарабывать чудо-чудные© деньги на ресурсе и, возможно, удовлетворить собственные амбиции разработчика.

вот что бы достигнуть эту цель - Админу надо или совершить чудо, или быть гением. впрочем, одно другого не исключает. Я могла бы говорить о политэкономике и о создании стоимостей часами - но боюсь, что место не совсем подходящее. поэтому постараюсь уложиться в несколько строк. Можно или создать услугу или товар, или инвестировать в него, или приобрести права на загибающееся предприятие, инвестировать в него (в том числе свой талант и уникальную способность) - и получать прибыль (доход). Или изменить качество вещи (товара-услуги). на примере Мастерситиграда - что будет источником (причиной) дохода?

Неправда. Всё зависит от этики владельцев форума и администратора, которые не дают модераторские права кому ни попадя и убирают модераторов, которые сводят счёты с пользователями.

ну раз ты все так хорошо знаешь, скажи - а почему становятся модераторами? что движет человеком, какая мотивация? допустим, стремление к Порядку. Но для наведения порядка (на примере вывоза ТБО) мусорщикам не выдают оружие, хотя если застрелить пару человек за неправильную сортировку мусора - то население напрягется и будет сортировать его прилежно и максимально внимательно. Ок, представим модерацию без использования бана. например, в Китае (и некоторых других странах) у полицейских нет оружия. И что, на улицах бардак и преступность? отнюдь.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

08.11.2024 в 11:10:57

Deve1oper написал 07.11.2024 в 23:05

Да дайте уже статистику сколько MasterGrad потерял участников-то?!

Такой статистики у меня нет, но есть наблюдения: количество сообщений в день, количество сообщений в "активных" темах, активность и численность "основного состава" форума. Ну и доля новых участников и их активность. вот собственно и все. И в хорошем и в плохом смысле.

0

Да, это я.

Гость

Аккаунт удален

08.11.2024 в 16:49:47

Deve1oper написал 07.11.2024 в 22:38

качественный форумный движок, качественные Правила форума, качественное модерирование, а также отсутствие рекламы.

Это не ценность, люди не ходят за движками, правилами, модерированием и прочим. Вы на Ютуб/ВК/Рутуб за правилами и движками идете или чтобы видосян быстро найти и посмотреть? Или на сайт с погодой, чтобы правилами насладиться или просто температуру посмотреть назавтра?

Ценность для пользователя - это, например:

• нужная и актуальная ему в данный момент информация, а также скорость ее получения
  • наличие активной целевой аудитории для бизнес пользователей
  • возможность продвижения своего продукта или товара, в том числе скрытое продвижение, под видом обычных пользователей
  • уникальность информации
  • возможность высказать свое особо важное мнение

И так далее. Для того, чтобы принимать решения, типа, вводить ли платные акки или нанимать ли модераторов, надо четко понимать бизнес-модель: для чего этот форум, какую ценность он будет нести, сколько пользователь в теории готов будет заплатить за эту ценность, кто вообще целевая аудитория, как монетизироваться и прочие важные штуки.

И мой вопрос был в том, есть ли такая ценность тут, за которую пользователь будет платить хотя бы 200руб/мес? Вот ее не наблюдается. Отказ от гарантий означает, что никто ответственность за инфу не несет, а значит ее надо перепроверять на других ресурсах. Уже поэтому, какой смысл платить? Ценности особой в инфе тут нет тоже, всё можно нагуглить в и быстрее и надежнее, а еще и нейро теперь помогает, на сайт вообще необязательно ходить в ряде случаев. Продвижение товаров? Чёт аудитории здесь не видно. Пофлудить да мнение озвучить - тоже аудитория нужна.

Как пример - Форумхаус. Там четко видно, что монетизация за счет продвижения товаров и услуг, поэтому платит бизнес, конкретно за аудиторию. А вот аудитория не платит, чтобы была в максимальном размере.

1
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.11.2024 в 17:21:11

andrejsheve написал 08.11.2024 в 16:49

мой вопрос был в том, есть ли такая ценность тут, за которую пользователь будет платить хотя бы 200руб/мес?

Есть - это люди. Их опыт, знания, готовность придти на помощь советом и работой своей мысли. Это не даст никакой поискв интернете и ИИ.

1

Да, это я.

Гость

Аккаунт удален

08.11.2024 в 18:27:48

MADONNA написал 08.11.2024 в 17:21

Есть - это люди. Их опыт, знания, готовность придти на помощь советом и работой своей мысли. Это не .....

"Опыт, знания и готовность" - это про всё хорошее) Ну красивые слова, да, но не более того. По факту, давно уже всё есть, и в поиске, и в ИИ. И ровно также надо проверять инфу, как и здесь. Даже больше скажу, всякие домашние ремонты, ремонты авто, подборы техники, уже все привыкли на Ютуб/ВК/Рутуб смотреть, чем на форуме искать чего-то. Кому хочется написать пост уйдут на ФХ и иже с ним. А то и вовсе зададутся вопросом, а зачем оно мне?

Но есть только один верный способ проверить, пойдет хотя бы 5% из оставшихся на платный акк или нет)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.11.2024 в 18:42:41

andrejsheve написал 08.11.2024 в 18:27

"По факту, давно уже всё есть, и в поиске, и в ИИ. И ровно также надо проверять инфу, как и здесь. .....

Эх, так и не понял ты смысла этого формата. Конференция - это способ познания мира. В процессе общения. Люди обмениваются мнениями, кто-то исправляет свои заблуждения, кто-то решает свои проблемы. Лично я, например, каждый раз когда отвечаю - становлюсь на путь поиска нового, своего решения чужой проблемы. Иногда сталкиваюсь с ошибочностью собственных представлений и знаний (но это редко). Форум - это не источник инфы. Это место ее синтеза.

1

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

08.11.2024 в 18:51:23

andrejsheve написал 08.11.2024 в 18:27

Но есть только один верный способ проверить, пойдет хотя бы 5% из оставшихся на платный акк или нет)

почему именно 5% и от чего?? От сотнитысяч зарегеных? Большинство даже не помнит, что у них есть здесь аккаунт. Если говорить о "действующем составе" - а именно о тех, кто заходит на конфу в среднем раз в сутки и чаще - то я думаю всем им(нам) надоела реклама и это раздражает. Люди мы в основном не бедные (достаточно зарабатываем) - и заплатить вполне в состоянии за персональный комфорт и уют. Но и тут есть проблемы, о которых не написано и ИИ не знает )))

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

08.11.2024 в 18:55:45

Я за разумное кол-во рекламы. Периодически подкидывает нужное мне.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.11.2024 в 18:59:29

BV, Ну и кто мешает в личных настройках дозировать количество рекламы? Ну и тематику.

0

Да, это я.

pool

Местный

Москва

08.11.2024 в 20:14:29

MADONNA написал 08.11.2024 в 18:59

кто мешает в личных настройках дозировать количество рекламы?

В личных настройках чего? Каким образом это делать (дозировать)?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.11.2024 в 20:24:39

pool, В личных настройках аккаунта "настройки" - "общие" -"браузер"- "окна" - "реклама" - "тематика" Там можно выбрать - девушки в купальниках и без, микросхемы, автодетали, недвижимость.. Ну или вообще отключить - оставив только окно конференции. Очень удобно для мобильных устройств. У тебя разве такого нет? У меня тоже пока нет (((

0

Да, это я.

pool

Местный

Москва

08.11.2024 в 20:46:29

MADONNA написал 08.11.2024 в 20:24

У тебя разве такого нет?

Я общаюсь с компа. Даже не знал такого. Зайду, полюбопытствую, понажимаю кнопки, отпишусь.

0
pool

Местный

Москва

08.11.2024 в 20:51:11

В личных настройках аккаунта

Про аккаунт Мастерсити говоришь? .

И ещё мне понравилось...

Там можно выбрать - девушки в купальниках и без микросхемы....

Запятая затерялась...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу