MADONNA написал 08.11.2024 в 23:52 У всех постовых, возможно есть у спецназа - но с ним я не сталкивалась.
Только в тех городах, где ты была? Есть у них табельное, включая постовых.
Если подумать внимательно - то и модератору бан без нужды.
Ранее высказался Вадим М - зачем бан на примере одного из видов его использования.
Если он авторитетен - то его слова и убеждения достаточно, если нет - то зачем он такой модератор нужен.
Рекламно-спамерским ботам и хамам плевать на авторитет модераторов. Проверено на нескольких строительных форумах. Они боятся именно бана...
Есть хорошее неписанное правило - видишь дурака - пройди мимо, не обращай внимания. Ну полает он тебе вслед, ну и фиг с ним. написанное прочтут другие и сделают свои выводы - и о лающем и о предмете разговора.
Не сделают. Полает не раз. Загрязняются темы "лающими".
Судя по лавине рекламы всго, обрушевшейся на наши несчастные головы - прибыль админа интересует здесь и сейчас.
Это - его право! Я согласен, что владельцы ресурса пользователям, которые не платят за подписку (из здесь тоже всё определяется юридическим договором, если он есть вообще), ничего не должны. КапитализмЪ. Единственное, чем бесплатные пользователи могут "отомстить" владельцам - уйти на другой более лучший ресурс (такого нет, т.к. ForumHouse - это днищенская помойка с проплаченными статьями) или создать свой ресурс (тоже примеров что-то не было в рунете...).
Ты если бизнесмен - то должен понимать, что стратегия контрагента определяет твою, и рассуждать в духе "это неправильные пчелы, дают неправильный мед" - так себе занятие.
Неправильные пчёлы-контрагенты с их неправильным мёдом просто могут быть посланы... Только один контрагент и нет выбора? Интересный какой бизнес и, как правило, очень выгодный и там не повозмущаешься. Но при чём здесь это? Мы ничего не платим за использование форума (услуги), а доход от рекламы может быть действительно очень скромным. Годами скромным! Я понял, в чём ещё проклятие рунета:
- платежеспособность коренного населения выше: $100 в год - это сущие копейки там, дешевле, чем какая-нибудь подписка на ASTM, а для наших даже не бедных людей 10000 руб. в год - "чё?! вы совсем там..."
- англоязычность - представь, что на MasterGrad были бы бесплатные или платные ("Дай мне больше, больше монет, золотая антилопа!"©) пользователи из Индии, Австралии, США, Бразилии, Германии и т.д.
В частности, поэтому у Reddit - 70+ млн пользователей, а Pikabu - всего 1+ млн.
Так же ты должен принимать тот факт, что бизнесмен всегда нацелен на прибыль - но при этом должен предполагать убытки и быть готовым к ним.
Не только бизнесмены, но и энтузиасты несут убытки. Я выше упоминал специализированные форумы по инженерно-строительной тематике, которые живы до сих пор исключительно за счёт энтузиазма их владельцев (речь не только про финансы, а ещё про моральную ответственность и силы поддерживать ресурс "наплаву" из года в год) и, может быть, какой-то спонсорской помощи.