MADONNA

Местный

Надмосковье

09.11.2024 в 13:32:34

BV написал 09.11.2024 в 13:00

MADONNA, я написал, что сейчас количество рекламы меня не раздражает когда раздражало - писал в эту тему .....

типа как зубная боль - то не тревожит, то на стену лезть хочется но лучше удалить ее причину.

объяснять очевидное поостранными примерами - это зачем?)

Коллега, Вы знаете меня 15 лет - это мой фирменный стиль. Да, реклама реально разрушает, особенно когда уже перестаешь ее замечать (((

0

Да, это я.

$GLOBUS$

Местный

Омск

09.11.2024 в 16:45:43

MADONNA написал 09.11.2024 в 13:32

типа как зубная боль - то не тревожит, то на стену лезть хочется но лучше удалить ее причину.

С компа вообще нет её. alt текст

0
Вложение
Deve1oper

Местный

09.11.2024 в 23:32:05

MADONNA написал 08.11.2024 в 23:52 У всех постовых, возможно есть у спецназа - но с ним я не сталкивалась.

Только в тех городах, где ты была? Есть у них табельное, включая постовых.

Если подумать внимательно - то и модератору бан без нужды.

Ранее высказался Вадим М - зачем бан на примере одного из видов его использования.

Если он авторитетен - то его слова и убеждения достаточно, если нет - то зачем он такой модератор нужен.

Рекламно-спамерским ботам и хамам плевать на авторитет модераторов. Проверено на нескольких строительных форумах. Они боятся именно бана...

Есть хорошее неписанное правило - видишь дурака - пройди мимо, не обращай внимания. Ну полает он тебе вслед, ну и фиг с ним. написанное прочтут другие и сделают свои выводы - и о лающем и о предмете разговора.

Не сделают. Полает не раз. Загрязняются темы "лающими".

Судя по лавине рекламы всго, обрушевшейся на наши несчастные головы - прибыль админа интересует здесь и сейчас.

Это - его право! Я согласен, что владельцы ресурса пользователям, которые не платят за подписку (из здесь тоже всё определяется юридическим договором, если он есть вообще), ничего не должны. КапитализмЪ. Единственное, чем бесплатные пользователи могут "отомстить" владельцам - уйти на другой более лучший ресурс (такого нет, т.к. ForumHouse - это днищенская помойка с проплаченными статьями) или создать свой ресурс (тоже примеров что-то не было в рунете...).

Ты если бизнесмен - то должен понимать, что стратегия контрагента определяет твою, и рассуждать в духе "это неправильные пчелы, дают неправильный мед" - так себе занятие.

Неправильные пчёлы-контрагенты с их неправильным мёдом просто могут быть посланы... Только один контрагент и нет выбора? Интересный какой бизнес и, как правило, очень выгодный и там не повозмущаешься. Но при чём здесь это? Мы ничего не платим за использование форума (услуги), а доход от рекламы может быть действительно очень скромным. Годами скромным! Я понял, в чём ещё проклятие рунета:

• платежеспособность коренного населения выше: $100 в год - это сущие копейки там, дешевле, чем какая-нибудь подписка на ASTM, а для наших даже не бедных людей 10000 руб. в год - "чё?! вы совсем там..."
  • англоязычность - представь, что на MasterGrad были бы бесплатные или платные ("Дай мне больше, больше монет, золотая антилопа!"©) пользователи из Индии, Австралии, США, Бразилии, Германии и т.д.

В частности, поэтому у Reddit - 70+ млн пользователей, а Pikabu - всего 1+ млн.

Так же ты должен принимать тот факт, что бизнесмен всегда нацелен на прибыль - но при этом должен предполагать убытки и быть готовым к ним.

Не только бизнесмены, но и энтузиасты несут убытки. Я выше упоминал специализированные форумы по инженерно-строительной тематике, которые живы до сих пор исключительно за счёт энтузиазма их владельцев (речь не только про финансы, а ещё про моральную ответственность и силы поддерживать ресурс "наплаву" из года в год) и, может быть, какой-то спонсорской помощи.

2
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.11.2024 в 08:45:32

Deve1oper написал 09.11.2024 в 23:32

или создать свой ресурс (тоже примеров что-то не было в рунете...).

Были примеры и не один, и именно на этом форуме, который раньше назывался Мастерсити. Те энтузиасты, которые развивали Мастерсити и который через 3-4 года начал превращаться в помойку, отпочковались и создали два форума - Мастеровой (ныне Вудтулс), второй Металлический форум (ныне Чипмейкер).> Deve1oper написал 09.11.2024 в 23:32

Не только бизнесмены, но и энтузиасты несут убытки. Я выше упоминал специализированные форумы по инженерно-строительной тематике, которые живы до сих пор исключительно за счёт энтузиазма их владельцев (речь не только про финансы, а ещё про моральную ответственность и силы поддерживать ресурс "наплаву" из года в год) и, может быть, какой-то спонсорской помощи.

Лет 10-15 назад на пике своей популярности (пока не сменилась администрация, которая не могла нанять нормальных специалистов для допиливания смены оболочки и были потеряны практически все материалы в темах тех лет и форум постоянно глючил, с чего и начался конец популярности) никто за форум не платил, наоборот, форум платил форумчанам. Например, я был дважды призёром конкурсов, за один получил ценные подарки в виде электроинструмента и радиостанций, а за второй 15000 р., что в 2011 году были другие деньги по сравнению с сегодняшними. Я уже не говорю о постоянных подарках всем форумчанам в виде футболок-бейсболок, ручек-часов и т.д. Тогда жизнь бурлили здесь ключом. А теперь по неделям и больше в разделах, где я бываю, нет никаких сообщений вообще. Например в подразделе 3D моделирование последнее сообщение датируется мартом месяцем. Для персонажей, развившем здесь бурную деятельность по платному присутствию на форуме, предлагаю Админу где-нибудь вверху разделов в шапке написать номер счёта для пожертвований, пусть заплатят по 10 тыров и уже успокоятся или создайте для них платный раздел, пусть идут туда, задолбали уже. Такое ощущение, что хотят превратить форум в некое подобие Авито, где остануться три раздела: барахолка, мастер предлагает услуги и их любимая флудилка-трепалка.

1
MADONNA

Местный

Надмосковье

10.11.2024 в 09:08:36

Deve1oper написал 09.11.2024 в 23:32

Рекламно-спамерским ботам и хамам плевать на авторитет модераторов.

Отчасти согласна - но тут уместна кнопка "пожаловаться" и вообще проблема такая себе по актуальности. За прошедший без модераторов месяц сильно конфу засрали спамеры? Что касается хамства - на своем примере могу сказать, хамить нет смысла, если твои сообщения моментом исчезают. Все-таки написать хамскоее соообщение - определенный труд и время потратить надо, а стереть его никакого труда не составляет. Есть такая идиома - острота дискуссии, , живое общение как раз и отличается от простого поиска тем, что присутствует эмоциональная составляющая, и она имеет существенное если не решающее значение в достижении эффективного решения. Как это ни странно, но двигают прогресс пассионарии, а не нюни.

Deve1oper написал 09.11.2024 в 23:32 Мы ничего не платим за использование форума (услуги),

Так ты не платишь и за вход в общественное здание, например, бизнес-парк или торговый центр. На вокзал можешь зайти и никуда не поехать, можешь даже пожить там совершенно бесплатно. Использование нами форума - это просто повод нас здесь собрать. Кстати, твое замечание в некотором смысле можно и зеркально использовать - я могла бы писать статьи и получать за это деньги, или вести блоги или еще много чего. А я бесплатно тут время провожу. Ты, кстати, тоже. Симбиоз и антибиоз - как пример. Короче, никто никому ничего не должен. Как в семье.

Не сделают. Полает не раз.

да без проблем - чем больше лая - тем больше лаящий компроментирует себя своим поведением и тем большим идиотом себя выставляет перед другими участниками. Конечно, должны быть разумные границы - но вполне достаточно Админа, что бы ставить точку в таких ситуациях, тем более что они случаются все реже.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

10.11.2024 в 09:18:25

Дмитрий Т написал 10.11.2024 в 08:45

Для персонажей, развившем здесь бурную деятельность по платному присутствию на форуме, предлагаю Админу где-нибудь вверху разделов в шапке написать номер счёта для пожертвований, пусть заплатят по 10 тыров и уже успокоятся или создайте для них платный раздел, пусть идут туда, задолбали уже.

Речь идет не о платном присутствии, а о возможности отключения рекламы (за плату). Какая-то паталогия - услышав слово "деньги" - сразу возмущаться !))) Не хочешь - не плати, пользуйся на здоровье тем, что есть.

создайте для них платный раздел, пусть идут туда, задолбали уже.

Не нервничай )))

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

10.11.2024 в 09:22:35

Дмитрий Т написал 10.11.2024 в 08:45

я был дважды призёром конкурсов, за один получил ценные подарки в виде электроинструмента и радиостанций, а за второй 15000 р.

К слову - я тоже участвовала в том конкурсе и тоже была победителем - но свой выигрыш 15000 рублей забирать не стала, оставив его на развитие конфы. К вопросу, кто на словах, а кто на деле проявляет заинтересованность в развитии конференции )))

Админ: Идею вернуть конкурсы всецело поддерживаю!

0

Да, это я.

Дмитрий Т

Местный

Братск

10.11.2024 в 09:29:39

MADONNA написал 10.11.2024 в 09:18

Какая-то паталогия - услышав слово "деньги" - сразу возмущаться !)))

Реалии нынешней жизни...деньги в ранге божества.

MADONNA написал 10.11.2024 в 09:18

Не нервничай )))

Пью новопассит... ;)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.11.2024 в 09:34:17

MADONNA написал 10.11.2024 в 09:22

К слову - я тоже участвовала в том конкурсе и тоже была победителем - но свой выигрыш 15000 рублей забирать не стала, оставив его на развитие конфы.

Я год трудился над созданием своего , пусть нескромно, шедевра. Тему создал с чертежами и пояснениями. И у меня было немало последователей. Это не развитие конфы "на деле"? И да, регистрация у Вас 2018, как в конкурсе участвовали?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

10.11.2024 в 10:17:55

Дмитрий Т написал 10.11.2024 в 09:34

И да, регистрация у Вас 2018, как в конкурсе участвовали?

Правильно, во всем надо сомневаться!

но у меня все ходы записаны ))) alt текст

0

Да, это я.

Вложение
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.11.2024 в 11:52:20

Ник сменили что ле? Не иначе форуму изменяли, признайтесь? ;) И год регистрации впечатлил, а что не 1870-й? :)

0
BV

Местный

Москва

Admin

Админ

10.11.2024 в 12:32:24

BV написал 10.11.2024 в 12:09

Админ, а мат .... решили не удалять? .....

Люди могут выражаться свои мысли как захотят, если это не откровенный флуд со шквалом бессмысленного мата.

0
BV

Местный

Москва

10.11.2024 в 12:35:29

Admin, хорошо, будем выражать.... осмысленным матом)

0
Вадим М

Местный

Москва

10.11.2024 в 12:36:26

Admin написал 10.11.2024 в 12:32

Люди могут выражаться свои мысли как захотят, если это не откровенный флуд со шквалом бессмысленного .....

Ого! Что, теперь мат разрешён? Правила поменяли? Admin, вы открываете ящик Пандоры!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу