MADONNA

Местный

Надмосковье

23.11.2024 в 20:50:23

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 19:16

MADONNA, Спроси у админа..

то есть ты заранее знаешь, что он ответит?

Как и на любом другом форуме.

а что на любом другом? большинство конференций мертвы. То есть, если говорить о целесообразности каких-то (якобы) традиций бана - то почти во всех случаях конфы с этими традициями загнулись. причинно-следственная связь конечно не очевидна, однако статистика говорит, ну или намекает. развитие идет не по тому пути, который для тебя вроде как очевиден, а именно - порядок и строгие правила - нет, происходит что-то другое.

0

Да, это я.

Deve1oper

Местный

24.11.2024 в 00:18:54

MADONNA написал 23.11.2024 в 11:10 Не совсм правильно. Вот, например, магазин или АЗС - их цель - конечно прибыль. но для этого недостаточно просто брать деньги и считать прибыть - необходимо оказатьсь нужным и привлекательным для посетителей - что бы они стали покупателями. Если ты заедешь на заправку - а бензина нет, то ты оставишь/заплатишь деньги? наверное нет. ...

Опять передёргивание: я выше разве предлагал оплачивать некачественный ресурс или неработающий форум (бензина нет)?

... в следраз ты уже будешь очень осторожен на этой АЗС или (скорее всего) заедешь заправиться на другую.

Опять хождение кругами. Почти все рунетовские конфы такие даже с очень хорошими движками и платными сервисами. Нарушение своих же правил, хамство, включая вежливое, классовая или профессиональная неприязнь, расизм, женоненавистничество ("домохозяйка" как выше и т.д.), гомофобия, эйджизм, (дерьмо-)троллинг - это стиль рунета. Сейчас ещё на многих ресурсах продолжается обострение, связанное с подобным маразмом, происходящим в официальных СМИ. Изменить что-то можно на отдельном ресурсе при желании его владельцев. Тут Dmitry47 прав.

особенно, если не принусут извинений и компенсаций за конфузную ситуацию.

Особенно если на других АЗС ещё хуже или их просто мало вокруг. Да какие тут извинения, отоварили бы опять бензином...

Это я к тому, чтио искусство извлекать прибыль из бизнеса - штука не простая.

Это популярное заблуждение. Бизнес - не искусство. Какая-то его часть может включать искусство или быть связанным с ним, например, продюсирование артистов, кино.

Начиная бизнес (типа рассчитывая не прибыль) ты должен понимать, почему у тебя будет прибыль, а у других ее не будет (или будет но меньше).

Это что-то совсем очевидное, как из коучинговых мантр! Разумеется, никто не проводит качественных маркетинговых исследований (маркетинг - это научно-практическая дисциплина) и мало кто делает качественные бизнес-планы не только для интернет-проектов, а вообще в России: долго (это отдельный проект), дорого, нужны качественные кадры. Да, зачем... вдруг так прокатитЪ! Примером тому дерьмовый Яндекс, который свернул множество своих интернет-проектов. Здесь-то другой случай, всё по-домашнему. Admin рядом, на связи...

0
Deve1oper

Местный

24.11.2024 в 00:27:38

MADONNA написал 23.11.2024 в 20:50 большинство конференций мертвы.

Нет. Существенное уменьшение пользовательской аудитории не означает "мертвы". К счастью, ещё не мертвы.

То есть, если говорить о целесообразности каких-то (якобы) традиций бана - то почти во всех случаях конфы с этими традициями загнулись.

Нет. Конфы с банами не загнулись (заметно уменьшилась аудитория, посещаемость). Наоборот по-настоящему загнулись конфы с матом и почти без модерирования, но из-за того, что у них не было рекламодателей, а когда владельцы попросили споснорской поддержки у пользователей, то в ответ услышали матерную брань и получили мелочь, брошенную в потёртую кепку...

причинно-следственная связь конечно не очевидна, однако статистика говорит, ну или намекает.

Под статистистикой ты опять имеешь в виду собственные наблюдения?

0
Deve1oper

Местный

24.11.2024 в 00:46:13

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 14:55 Как я могу знать, тут не пишут такой статус к сожалению. Возможно люди ушли сами, а возможно их забанили.

Это становится заметным на ресурсе, если на протяжении более 15 лет пользуешься этим ресурсом:

Deve1oper [написал] Нет, они просто потеряли интерес к конфе (надоело бесконечно "пережёвывать" одно и то же), вышли на интернет-пенсию или скончались, к сожалению. По той же причине форум потерял многих воинствующих халтурщиков.

.

Со времен первого переворота была инфа, что банили админы и тех кто им был не по душе, даже без жалоб.

Это классический анти-шаблон, но про модераторов, т.к. админ - это специальный зарезервированный термин и всё-таки максимальные права, т.е. зачем ему мелкой рутиной заниматься. Вот отключить модераторов... Да, интересно. MADONNA поддерживает эксперимент!

О, помню, был такой тролль, а чего умного он написал или полезного? Можно не показывать примеры, это ваша личная любовь.

Это - не тролль, а объективно неадекватный пользователь, который писал не просто ахинею, а вредную ахинею во многих разделах и темах, превращая MasterGrad в свою чат-отдушину. Вопрос: поднимал ли он посещаемость форуму? А вдруг поднимал чертяка такой...

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 19:16 ... а так же есть поянтие троллинг, он делается специально.

И также подлежит начислению штрафных баллов с переходом во временный или постоянный бан. Нет, тролль сколько угодно в Болталке или в Курилке-Троллилке, если правила форума это разрешают. Также не забывайте, что тролли могут поднимать посещения форуму и это в коммерческих интересах, так сказать...

0
pool

Местный

Москва

24.11.2024 в 03:34:12

MADONNA написал 23.11.2024 в 18:58

если участник отвечает на вопрос - стало быть он предположительно знает ответ

Ошибка ошибочная. Посмотри хоть только на пустопорожние посты Деве1опера.

4
MADONNA

Местный

Надмосковье

24.11.2024 в 08:35:40

pool написал 24.11.2024 в 03:34

Ошибка ошибочная. Посмотри хоть только на пустопорожние посты Деве1опера.

Это и есть хамство, без всякой причины назвать участника пустозвоном или типа того. Если ты с ним не согласен - возрази по пунктам. Я, например, не согласна - но с конкретными утверждениями. Более того - они просто шибочны - ибо базируются на неверных наблюдениях и установлении ошибочных причинно-следственных связей. Ветер дует потому что деревья качаются.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

24.11.2024 в 08:44:48

Deve1oper написал 24.11.2024 в 00:18

Опять передёргивание: я выше разве предлагал оплачивать некачественный ресурс или неработающий форум .....

ты просто неверно интерпретировал мою метафору. Бизнес - сначала привлекателен для твоих (потенциальных) контрагентов, а потом они становятся контрагентами. Мастерсити СНАЧАЛА счтал привлекательным и мы стали его участниками. Но то, чем он стал привлекательным - ушло в прошлое. Если ты будешь производить телеги или кареты (пусть даже очень качественныне) - массового покупателя ты на них не найдешь, все пользуются автомобилями. Но в то же время бывет переходный период (мы сейчас в нем) когда например если тебе 30 лет и наступает эра автомобилей - то ты легко адаптируешься и пересаживаешься. а когда тебе 70 - то ты доездишь свой век на бричке (мастерграде). Одна из причин смены - это физическое вымирание поколения самоделкиных, людей, привыкших и умеющих пользоваться своими руками и головой. Современные люди даже еду заказывают в магазине с доставкой. Зачем им строительный форум? Как подтверждающий пример приведу форум Готовим.Ру Снижение интереса к тематике оказалось для него фатальным, хотя насколько я знаю ее админа - все эти смешные деньги-доходы для нее были второстепенны.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

24.11.2024 в 09:40:19

MADONNA написал 24.11.2024 в 08:44

Одна из причин смены - это физическое вымирание поколения самоделкиных, людей, привыкших и умеющих пользоваться своими руками и головой. Современные люди даже еду заказывают в магазине с доставкой. Зачем им строительный форум?

Ну как зачем? Иногда жена заставит полочку повесить, потому что на профи ру дорого)

fhntv написал 18.11.2020 в 22:39

деды в космос летали в этой стране ... внуки не могут из стены вытащить саморез несчастный правнуки ? .....

0
BV

Местный

Москва

24.11.2024 в 09:51:53

MADONNA написал 24.11.2024 в 08:44

Снижение интереса к тематике оказалось для него фатальным, хотя насколько я знаю ее админа - все эти смешные деньги-доходы для нее были второстепенны.

Было дело .... Обсуждение с клиентом электрики на кухне и кухонной техники:

• а это будет?
  • нет,
  • а это?
  • нет.... нет, нет...
  • А что будет?
  • микроволновка, жена в ней ГОТОВИТ.
  • А что готовит?
  • ГОТОВУЮ ЕДУ

)))

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

24.11.2024 в 10:15:22

BV, именно (( Но все же тематические форумы в целом, хотя и доживают свой век - но пока еще некоторые живы. как в хосписе )) в целом все приготовились на выход, но никто точно не знает время. В таком оптимистичном ракурсе ужесточать правила и банить - как-то странно.

fhntv написал 18.11.2020 в 22:39 деды в космос летали в этой стране ... внуки не могут из стены вытащить саморез несчастный правнуки ? .....

тут наш товарищ свою нелюбовь к Родине сильно акцентировал - я с ним не согласна. В любой (развитой) стране так, причем согласно диалектике, развитие - от эпицентра к периметрам - нас эта беспомощность накрыла позже чем в европе, а допустим в Кампучии или Монголии эра самоделкиных в самом разгаре. Но это предположение.

0

Да, это я.

Admin

Админ

24.11.2024 в 10:21:06

Как вся эта беседа относится к обновлению форума?

0
BV

Местный

Москва

24.11.2024 в 10:34:54

Admin,

думаю, начало заложено вот тут)))

Admin написал 11.11.2024 в 06:43

К тому же ваше мнение для нас очень важно.

0
Dmitry47

Местный

Москва

24.11.2024 в 10:36:40

Почему на этом форуме мало народа, да потому что мало мастеров хотят сидеть тут трындеть с коллегами и уж тем более клиентами тупыми, у них нету времени, работа до поздна, устал, отдыхать надо. Клиент тут не зависает, он ответ получил и ушел, чего тут интересного, если клиент решил проникнуться, стал читать, пока читал, сам кому-то ответил и прилип.

Какой нибудь форумхаус кажется большим, но реально там каждую большую тему ведет один два человека, одно его мнение и других нет (зачастую чудные люди). А форум то дачников, вот они и мусолят свои хибары и помидоры, это уже хобби, на этом и держится форум.

Кстати, где офицер интерпола? Его тоже забанили? Традиционно для офицеров, току от него людям не было, зато разговоры обсурдные развлекали.

0
BV

Местный

Москва

24.11.2024 в 10:43:25

BV написал 24.11.2024 в 09:51

Было дело .... Обсуждение с клиентом электрики на кухне и кухонной техники:

Админ,

с учетом мыслей в последних сообщениях.... Может быть.... Реклама этого форума должна как то включать "поиск мастера для...." и развивать этот раздел в том числе.... Спрашиваешь людей: "А кто вам тут это делал и накосячил"...." мастер с профи ру" )))

1
Dmitry47

Местный

Москва

24.11.2024 в 11:16:04

Помню был на оконном форуме и там висело обьявление с таким смыслом, "Не надо считать, что каждый участник форума с большим колличеством сообщение хороший мастер" и примеры косяков, жалоб клиентов от завсегдатаев которых они наняли. А куда дели Мазайца? Был хороший сантехник, без двух страниц флейма отвечал на вопросы, даже методичку для выбора материала публиковал.

Для админа, может быть стоит создать тему, где можно высказать свои идеи по конструктивам форума, увеличивающим посещаемость ресурса как клиентов так и мастеров. Если есть вообще такая цель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу