MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

23.11.2024 в 17:05:35

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 16:24

О, помню, был такой тролль, а чего умного он написал или полезного? Можно не показывать примеры, это .....

Ну если разобраться - то и ты ничего умного и полезного не написал. И я тоже. Вопрос немного в другом - посты участника или интересно читать - и оппонировать ему, или не интересно. Почти независимо от того, что он там умничает или тупит. Инструкция по стиральной машине - очень умный и правильный документ, но читать ты его не станешь скорее всего даже один раз. Прохожие приходят сюда - и либо им интересно - тогда они остаются и становятся постоянными участниками (например как я и мой коллега) - или получают ответ на свой вопрос и исчезают навсегда. значительная (но не большая) часть зависает по профессиональному интересу - они строго засели в своих тематических разделах. Так что кого ты собрался банить? Постоянных участников?

Любого кого будет регулярно "Нести" и грош цена его учености .

Ну останешься один - зачем тебе форум?? ))) Ты и без форума можешь быть один. Есть люди, которым интересно быть одному, им даже не надо для этого объединяться в сообщество. напомню - Мастерград - это крупнейшее строительное сообщество. Актуальные темы и обмен опытом ты хочешь из сообщества удалять неугодных тебе участников, но почему не себя??

0

Да, это я.

Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

23.11.2024 в 18:09:20

Мы тут люди не знакомые, есть культура общения, нужно относиться к людям с уважением, даже если ты вдруг решил, что с чего-то вдруг возвысился над всеми и кругом дурачки, а ты один дартаньян. В жизни ты боишься, а тут тебя никто не тронет, можно и по@овниться, иногда это переходит границы. За это и банить.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

23.11.2024 в 18:58:52

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 18:09

В жизни ты боишься, а тут тебя никто не тронет,

поведенческая модель более-менее одинаковая в разных жизненных ситуациях. И мы тут в основном люди взрослые и состоявшиеся - зачем нам самоутверждаться, да еще таким непростым способом - думать, писать что-то.. Еще раз повторю - никто не приходит на конфу и не становится участником специально, что бы "срываться" тут на других. если это происходит - это серьезная причина посмотреть на себя. Если ты кого-то бесишь - может быть он псих, а может быть - причина в тебе.

нужно относиться к людям с уважением, даже если ты вдруг решил, что с чего-то вдруг возвысился над всеми и кругом дурачки, а ты один дартаньян. ... За это и банить.

Я думаю, ты сильно заблуждаешься. Точнее - ты пытаешься деликатно сказать, что всех "слишком умных" надо забанить, а оставить тех, кто не проявляет никаких знаний или опыта. Ведь если участник отвечает на вопрос - стало быть он предположительно знает ответ, а вопрошающий - дурачок, не знает. Что бы ответить на вопрос - сначала надо самому найти ответ (неважно как). То есть получается, что одни хотят и ищут, а другие приходят за готовеньким. Но на самом деле все проще и сложнее - процессы развития цивилизации, если мы станем их сейчас обсуждать - скорее всего утвердят тебя в убеждении, что меня надо забанить навсегда.

0

Да, это я.

Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

23.11.2024 в 19:16:03

MADONNA, Банят за хамство и переход на личности, точка, а так же есть поянтие троллинг, он делается специально. Спроси у админа, это же его тема, он тебе скажет кто попал в бан и за что. Как и на любом другом форуме.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

23.11.2024 в 20:50:23

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 19:16

MADONNA, Спроси у админа..

то есть ты заранее знаешь, что он ответит?

Как и на любом другом форуме.

а что на любом другом? большинство конференций мертвы. То есть, если говорить о целесообразности каких-то (якобы) традиций бана - то почти во всех случаях конфы с этими традициями загнулись. причинно-следственная связь конечно не очевидна, однако статистика говорит, ну или намекает. развитие идет не по тому пути, который для тебя вроде как очевиден, а именно - порядок и строгие правила - нет, происходит что-то другое.

0

Да, это я.

Deve1oper
Deve1oper
Местный

24.11.2024 в 00:18:54

MADONNA написал 23.11.2024 в 11:10 Не совсм правильно. Вот, например, магазин или АЗС - их цель - конечно прибыль. но для этого недостаточно просто брать деньги и считать прибыть - необходимо оказатьсь нужным и привлекательным для посетителей - что бы они стали покупателями. Если ты заедешь на заправку - а бензина нет, то ты оставишь/заплатишь деньги? наверное нет. ...

Опять передёргивание: я выше разве предлагал оплачивать некачественный ресурс или неработающий форум (бензина нет)?

... в следраз ты уже будешь очень осторожен на этой АЗС или (скорее всего) заедешь заправиться на другую.

Опять хождение кругами. Почти все рунетовские конфы такие даже с очень хорошими движками и платными сервисами. Нарушение своих же правил, хамство, включая вежливое, классовая или профессиональная неприязнь, расизм, женоненавистничество ("домохозяйка" как выше и т.д.), гомофобия, эйджизм, (дерьмо-)троллинг - это стиль рунета. Сейчас ещё на многих ресурсах продолжается обострение, связанное с подобным маразмом, происходящим в официальных СМИ. Изменить что-то можно на отдельном ресурсе при желании его владельцев. Тут Dmitry47 прав.

особенно, если не принусут извинений и компенсаций за конфузную ситуацию.

Особенно если на других АЗС ещё хуже или их просто мало вокруг. Да какие тут извинения, отоварили бы опять бензином...

Это я к тому, чтио искусство извлекать прибыль из бизнеса - штука не простая.

Это популярное заблуждение. Бизнес - не искусство. Какая-то его часть может включать искусство или быть связанным с ним, например, продюсирование артистов, кино.

Начиная бизнес (типа рассчитывая не прибыль) ты должен понимать, почему у тебя будет прибыль, а у других ее не будет (или будет но меньше).

Это что-то совсем очевидное, как из коучинговых мантр! Разумеется, никто не проводит качественных маркетинговых исследований (маркетинг - это научно-практическая дисциплина) и мало кто делает качественные бизнес-планы не только для интернет-проектов, а вообще в России: долго (это отдельный проект), дорого, нужны качественные кадры. Да, зачем... вдруг так прокатитЪ! Примером тому дерьмовый Яндекс, который свернул множество своих интернет-проектов. Здесь-то другой случай, всё по-домашнему. Admin рядом, на связи...

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

24.11.2024 в 00:27:38

MADONNA написал 23.11.2024 в 20:50 большинство конференций мертвы.

Нет. Существенное уменьшение пользовательской аудитории не означает "мертвы". К счастью, ещё не мертвы.

То есть, если говорить о целесообразности каких-то (якобы) традиций бана - то почти во всех случаях конфы с этими традициями загнулись.

Нет. Конфы с банами не загнулись (заметно уменьшилась аудитория, посещаемость). Наоборот по-настоящему загнулись конфы с матом и почти без модерирования, но из-за того, что у них не было рекламодателей, а когда владельцы попросили споснорской поддержки у пользователей, то в ответ услышали матерную брань и получили мелочь, брошенную в потёртую кепку...

причинно-следственная связь конечно не очевидна, однако статистика говорит, ну или намекает.

Под статистистикой ты опять имеешь в виду собственные наблюдения?

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

24.11.2024 в 00:46:13

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 14:55 Как я могу знать, тут не пишут такой статус к сожалению. Возможно люди ушли сами, а возможно их забанили.

Это становится заметным на ресурсе, если на протяжении более 15 лет пользуешься этим ресурсом:

Deve1oper [написал] Нет, они просто потеряли интерес к конфе (надоело бесконечно "пережёвывать" одно и то же), вышли на интернет-пенсию или скончались, к сожалению. По той же причине форум потерял многих воинствующих халтурщиков.

.

Со времен первого переворота была инфа, что банили админы и тех кто им был не по душе, даже без жалоб.

Это классический анти-шаблон, но про модераторов, т.к. админ - это специальный зарезервированный термин и всё-таки максимальные права, т.е. зачем ему мелкой рутиной заниматься. Вот отключить модераторов... Да, интересно. MADONNA поддерживает эксперимент!

О, помню, был такой тролль, а чего умного он написал или полезного? Можно не показывать примеры, это ваша личная любовь.

Это - не тролль, а объективно неадекватный пользователь, который писал не просто ахинею, а вредную ахинею во многих разделах и темах, превращая MasterGrad в свою чат-отдушину. Вопрос: поднимал ли он посещаемость форуму? А вдруг поднимал чертяка такой...

Dmitry47 написал 23.11.2024 в 19:16 ... а так же есть поянтие троллинг, он делается специально.

И также подлежит начислению штрафных баллов с переходом во временный или постоянный бан. Нет, тролль сколько угодно в Болталке или в Курилке-Троллилке, если правила форума это разрешают. Также не забывайте, что тролли могут поднимать посещения форуму и это в коммерческих интересах, так сказать...

0
pool
pool
Эксперт

Москва

24.11.2024 в 03:34:12

MADONNA написал 23.11.2024 в 18:58

если участник отвечает на вопрос - стало быть он предположительно знает ответ

Ошибка ошибочная. Посмотри хоть только на пустопорожние посты Деве1опера.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

24.11.2024 в 08:35:40

pool написал 24.11.2024 в 03:34

Ошибка ошибочная. Посмотри хоть только на пустопорожние посты Деве1опера.

Это и есть хамство, без всякой причины назвать участника пустозвоном или типа того. Если ты с ним не согласен - возрази по пунктам. Я, например, не согласна - но с конкретными утверждениями. Более того - они просто шибочны - ибо базируются на неверных наблюдениях и установлении ошибочных причинно-следственных связей. Ветер дует потому что деревья качаются.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

24.11.2024 в 08:44:48

Deve1oper написал 24.11.2024 в 00:18

Опять передёргивание: я выше разве предлагал оплачивать некачественный ресурс или неработающий форум .....

ты просто неверно интерпретировал мою метафору. Бизнес - сначала привлекателен для твоих (потенциальных) контрагентов, а потом они становятся контрагентами. Мастерсити СНАЧАЛА счтал привлекательным и мы стали его участниками. Но то, чем он стал привлекательным - ушло в прошлое. Если ты будешь производить телеги или кареты (пусть даже очень качественныне) - массового покупателя ты на них не найдешь, все пользуются автомобилями. Но в то же время бывет переходный период (мы сейчас в нем) когда например если тебе 30 лет и наступает эра автомобилей - то ты легко адаптируешься и пересаживаешься. а когда тебе 70 - то ты доездишь свой век на бричке (мастерграде). Одна из причин смены - это физическое вымирание поколения самоделкиных, людей, привыкших и умеющих пользоваться своими руками и головой. Современные люди даже еду заказывают в магазине с доставкой. Зачем им строительный форум? Как подтверждающий пример приведу форум Готовим.Ру Снижение интереса к тематике оказалось для него фатальным, хотя насколько я знаю ее админа - все эти смешные деньги-доходы для нее были второстепенны.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу