Есть у меня вот такое изделие, длина около 20 см. То ли лыжи не едут... В общем, кусать саморезы и прочее крайне некомфортно. Хотел бы болторез подлиннее, задачи... даже не знаю, обычные болты, шпильки, саморезы. Есть на рынке что-то хорошего качества, но подешевле книпексов?
Ясно, спасибо. А какую длину лучше взять? Вот у модели на 450 мм указан диаметр прутка до 8 мм, это бы меня устроило, но у меня руки довольно слабые, возможно, и не отрежу 8 мм ими. И какая сталь болта, опять же. И в чём отличие серии ПРОФИ от обычных? И может ли большой болторез резать маленькие прутки? Скажем, 1.5 мм?
чем больше рычаг, тем меньше усилие. болторезом 450мм отрезать 8мм сможет ребенок старших классов.
1.5мм для него просто забава.
профи отличаются качеством режущих губок. кмк, лучше купить один качественный и с запасом, нежели несколько штук хреновых.
Подтверждаю слова про КВТ, они тайваньские и неплохо закалены.
200мм своим 2 года уже на электромонтаже кромсаю саморезы калёные до 4мм и болты 5.8 до 6мм, вчера только например откусил три 6мм потолочных крюка для люстры в панельке. Уже щербатые но работают, только для лучшего хвата накатил на ручки термоусадку
Судя по этому видео, между лучшими и довольно хорошими (Книпекс, тайвань) болторезами и плохими (Китай) болторезами - разница по всем параметра раза два-три, а это : усилие реза, разрушающая нагрузка, стойкость кромок
@@@ В общем, кусать саморезы и прочее крайне некомфортно@@@
Болторез - не для кусания саморезов . Они каленые . Гвозди . Болты .
Пожалейте инструмент и свои деньги