24.10.2024 в 19:47:01
Здравствуйте. Снаружи между балконным блоком и кирпичной стеной осталась щель шириной до 3 см и глубиной до 3.5 см, со всех сторон балконного блока. Из щели выглядывает монтажная пена, уже оранжевая (блок был установлен около 6 лет назад, солнце по утрам светило на пену, но осадки не попадали, т.к. у балкона холодное остекление, при этом влажный воздух мог попасть - окна на балконе почти всегда открыты). Прошлой зимой от балкона тянуло холодом - возможно, из-за этой щели. Хочу ее как-то заделать в ближайшие дни, пока более-менее тепло еще. Пока в голову пришло немного запенить ее профессиональной зимней (говорят, она мало расширяется) пеной поверх старой пены, а потом новую срезать и замазать акриловой универсальной шпатлевкой для наружных и внутренних работ VGT (ВГТ). Полностью откосы пока не делать. Главное - заделать до холодов, а летом можно подумать о более красивой отделке. Подскажите, пожалуйста, сработает такой план или в нем ошибки (какие)? Спасибо.
26.10.2024 в 02:22:04
Или, может, просто фасадной штукатуркой Ceresit CT 29 замазать - говорят, она и крепкая, и атмосферостойкая, и паропроницаемая (я не знаю, есть ли пароизоляция под внутренними откосами, а акриловая шпаклевка не паропроницаемая вроде, хотя в интернете нашел две характеристики: что паропроницаемая и что плохая паропроницаемость).
26.10.2024 в 13:53:41
user14, правильно, не трогайте ничего, просто заштукатурьте.
26.10.2024 в 15:40:14
dizelO, спасибо за ответ. А почему не надо поверх старой пены напенить новую? Просто местами есть ямы глубиной 3.5 см, а в некоторых местах (наверху, ближе к потолку) вообще дыры - не запенено (см. фото ниже). И немного теорию хотел бы понять. Если штукатурка паропроницаемая, то она впитывает из уличного воздуха влагу, и эта влага затем попадает в пену (особенно срез), которая под штукатуркой, но это не проблема, потому что влага может выйти через штукатурку назад. Верно?
26.10.2024 в 15:42:25
user14 написал: а акриловая шпаклевка не паропроницаемая вроде, хотя в интернете нашел две характеристики: что паропроницаемая и что плохая паропроницаемость).
погуглить СТИЗ А и СТИЗ Б и какой куда мажут)
26.10.2024 в 16:05:31
BV, Спасибо за ответ. А - снаружи. Но, похоже, его наносят только на ровную поверхность. Т.е. без штукатурки (и, возможно, нового запенивания) не обойтись, если я правильно понимаю.
27.10.2024 в 11:47:30
user14, забейте на теоретические ответы по стизам. Сделайте практично, где считаете нужно, подпеньте, потом подрежьте и просто заштукатурьте.
27.10.2024 в 23:11:36
dizelO написал
+1 Стизы - герметики... Как они себя будут вести на ТАКИХ слоях? Скорее всего дадут дикую усадку. Запеньте свежей пеной, срежьте лишнее, а уж затем хоть Стиз, хоть штукатурка (но тоже учитывайте минимальный слой!)...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу