hs4n

Местный

26.10.2024 в 22:35:31

Добрый день,

два месяца назад купил новый Matrix D4000 дизельный генератор, который я сам использовал в загородном доме в качестве вспомогательного питания (дозарядка соляра + то, что соляр не тянет) примерно 2 месяца и около 120 часов. Каждый старт примерно на 2-4 часа.

Последнее время заметил три факта:

• перестал тянуть большие нагрузки (от 1КВатта и выше), хотя до этого все было нормально,
  • масло не убывает, а последнее время его стало больше, то есть как я понимаю, дизель просачивается в масло,
  • при старте и если появляется нагрузка, то дым выхлопа становится сизым и довольно едким.

Масло регулярно каждые 50-60 часов работы меняю, топливный фильтр на всякий случай тоже поменял.

Покупал в интернет магазине, при рекламации они послали в какой-то свой сервис, который отказался чинить, типа при старте - все в порядке, а под нагрузкой никто ничего не гарантирует, а про масло - сказили все нормально (я к ним приехал с только что поменяным маслом). Но я понимаю, что продавцу очень не хочется возиться и что-то ремонтировать.

Как я понимаю, где-то или прокладка еще какой-то поддек топлива.

Пожалуйста, посоветуйте, что проверить и что заменить?

PS: Руки есть, с электроникой дружу профессионально, в машине многое сам меняю, но с дизель-генераторами толком еще не сталкивался.

Спасибо!

0
Вольт

Местный

Караганда

28.10.2024 в 04:10:52

Поменяйте топливный насос. Прокладки тут не причём. Медные прокладки под насосом для регулировки момента впрыска

1
hs4n

Местный

28.10.2024 в 13:41:18

Вольт [написал]: Поменяйте топливный насос.

Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это тот, что на передней панрели?

Еще вопрос. Скажите, пожалуйста, где и как именно понять какой насос купить? То есть гугление на MATRIX Stromgenerator PG 4000 D и ТНВД не привело ни к каким положительным результатам. Я предполагаю, что 186F, но этот насос из Китая два месяца идет, и не хотелось бы оказаться в ситуации, что через 2 месяца я пойму, что пришло не то, что мне надо.

0
Вольт

Местный

Караганда

31.10.2024 в 20:59:09

hs4n, там есть разница в насосах..судя по цифрам в названии вашего генератора..он 3 квт? Тогда мотор может быть не 186F, а 178F...насосы у них по габаритам одинаковые, но объём топлива, который он качает разный. Обычно маркировка мотора есть на охлаждающем кожухе под головкой. ...не обязательно покупать насос на алиэкспрессе..ну смотря в какой стране вы живёте

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу