30.10.2024 в 09:30:39
Я привык к традиционным конструкциям - мешковый фильтр, а тут мне попалось парачка циклонов, и по первому я понял - что там водо-фильтр, а на втором конструкция дна оказалась не подходящей под подяную ванну, и выше ватрелинии установлен сетчатый фильтр пилообразного сечения. Наблюдения показали, что: циклон, судя по всему, служит для отсева камней - которые не могут пропитаться водой, и итогово в воду попадает именно пыль - собирающаяся в жижевую массу; тогда не понятна роль циклона во втором пылесосе: водяного фильтра там нет, и камешки просто-так выводятся в бункер - для усложнения обслуживания... - или я не прав?
30.10.2024 в 09:39:53
По-моему, циклон нужен чтобы раскидать мусор по сторонам, и вытянуть из камеры насколько возможно очищенный от мусора воздух. Т.е. вход в камеру должен быть сбоку, чтобы этот самый циклон создать, а выход - где-то в серединке (закрытый сеткой).
30.10.2024 в 11:00:25
Циклон производит фильтрацию без снижения пропускной способности. Легко очищается. Может иметь, в принципе, огромный резервуар для мусора, чтобы не отвлекаться на очистку при объемных по грязи работах.
31.10.2024 в 09:36:58
То-есть (если вас понять) - циклон претендует на должность самостоятельного фильтра? Если (предметно) во "втором пылесосе" забился фильтр - то, учитывая что он "вспомогательный", можно его снять и пропагандировать исправную фильтрацию? Дальше встаёт обратка: если циклон так многообещающ - то почему его вообще используют с водяными и мешковыми фильтрами (если мне не показалось)?
31.10.2024 в 10:46:30
циклон претендует на должность самостоятельного фильтра?
Вы не смотрели никогда фильмы о торнадо? Хоть даже и художественные, они в общих чертах тоже позволяют получить представление.
В центре торнадо чисто, можно находиться, есть чем дышать. Но это не вполне безопасно. Чистота там не стерильная. Гарантии, что один из булыжников не прилетит в вас - нету.
Поэтому, на очистку воздуха от пыли в достаточной степени - циклон претендовать не может. Это грубая очистка. За ним ставят фильтры, справляющиеся с оставшейся пылью - воду, или мешок, и в самом конце НЕРА-фильтр для совсем уж мелких частиц. Т.е. за счёт циклона - на последующие фильтры нагрузка меньше.
31.10.2024 в 11:00:23
Levontay написал 31.10.2024 в 09:36
То-есть (если вас понять) - циклон претендует на должность самостоятельного фильтра? Если (предметно) .....
Циклон не фильтрует мелкую пыль. Но значительно продлевает работу фильтра тонкой очистки между вытряхивании за счет задерживания крупного мусора. Т.е. песок, опилки, волосы, прочие клочья остаются в циклоне. Мелкие частички задерживаются классическими фильтрами (в том числе аквафильтром).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу