18.11.2024 в 22:15:26
всем привет!на форуме впервые,поэтому заранее прошу прощения если не так задал вопрос.у меня вытяжка simens LS956BB40R,этой вытяжке больше 15 лет.досталась она мне десятилетней девочкой с бабушкиными скрипами.Не помню точно ,но купил я по случаю какуюто вытяжку (такую скошенную,со стеклом,ребята купили и при выгрузке разбили стекло)почти за даром,копейки отдал,двигатель переставил и она зашептала на кухне.но прошло пять лет и опять появились звуки шелестящие .опять я в поисках битых или покалеченных вытяжек Вопрос к комрадам от каких вытяжек подойдет мотор(4скорости)если не трудно название фирм,не могу найти описание размеров моего мотора/двигателя. Тут выпало на нашем интернет сайте по распродажам обьявление о продаже вытяжки Гефест(мужик ставил видимо и сгоряча ушатал по вытяжке кулаком,на фото как кувалдой приложили)но Гефест это не EC,там мотор чую не подойдет.Может есть на форуме специалисты по взаимозаменяемости деталей в вытяжке. Заранее спасибо
18.11.2024 в 23:32:14
Вот куда вы спешите? Последний день живете? С телефона пишите?
Ничего не понятно вообще. Что случилось то?
Да откуда кто знает какой мотор ставить на ваш Сименс кроме как от Сименса.
18.11.2024 в 23:55:52
моторы Боши делают китайцы,вероятно и сименс....а у них ценник!!! в прошлом году менял на бошевской вытяжке мотор, тогда у меня подошёл итальянский! дешевле стоил раз в 10! причём у вытяжки только что закончилась гарантия!
19.11.2024 в 01:12:52
alex50 написал 18.11.2024 в 23:55
моторы Боши делают китайцы,вероятно и сименс....а у них ценник!!! в прошлом году менял на бошевской .....
Чего там с этими моторами происходит, что их менять приходится? Этож асинхронники, они считай вечные. Вытяжка толком не работает, а с мотором проблемы.
19.11.2024 в 05:04:43
Dmitry47, обмотка к/з!
19.11.2024 в 05:11:12
Dmitry47, толком не работает от неправильного монтажа, а шумно из за паршивой сборки, неотбалансированной крыльчатки...
19.11.2024 в 08:56:57
Слегка вибрируют они все. Это не реактивные турбины. Если подшипники загадились и тормозят ротор, может сгореть. Ни разу на вытяжках такого не встречал. Да и вообще там несколько обмоток на моторе.
19.11.2024 в 10:42:15
Сделайте профилактику тому мотору с крыльчаткой что сейчас стоит. Отмыть крыльчатку, проверить балансировку, обслужить подшипники. Уже после этого задумывайтесь о замене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу