avaks написал : Уважаемый cimon! Вы бы свои доморощенные "умные мысли" не публиковали на форуме. А то кто-нибудь с перепугу решит, что это и есть сермяжная правда. Уж коли Вы умеете по клавишам стучать, то научитесь пользоваться поиском и почитайте хотя бы статьи какие-нибудь о сварке. Цитата:Дуговая и контактная сварка останутся по-прежнему доминирующими способами соединения металлов. Предполагается, что доля ручной дуговой сварки покрытыми электродами к 2010 г. составит 20 – 25 % от общего объема сварки.
Доля механизированных и автоматических способов сварки в защитных газах, заменяющих ручную дуговую, составит в будущем 50 – 55 % общего ее объема.
Развитие сварки под флюсом, доля которой к 2010 г. составит ~ 17 % в общем ее объеме, связано с созданием более совершенного оборудования. Учитывая мировые тенденции расширения области применения прогрессивных ресурсосберегающих технологий можно предположить, что доля лазерной технологии в сварочном производстве в предстоящее десятилетие существенно увеличится и достигнет 6 – 8 % общего объема сварочных работ.
Такие способы сварки, как электронно-лучевая, диффузионная и высокочастотная, занимают важное место в общих технологических процессах обработки металлов и будут развиваться в зависимости от нужд и запросов промышленности.
Оборудование. Лидирующее положение на рынке будет занимать оборудование для дуговой сварки, доля которого будет только возрастать в основном за счет оборудования для сварки порошковой и сплошной проволокой при сокращении доли оборудования для ручной дуговой сварки покрытыми электродами. Развитие дуговой сварки во многом определяется техническим прогрессом и разработками новых источников питания, полуавтоматов и автоматов. По-видимому, найдут широкое применение источники питания, позволяющие обеспечить гибкое формирование внешних и динамических характеристик. Новые подающие механизмы должны иметь специальные устройства для программного управления параметрами режима сварки.
Уважаемый avaks! Это конечно очень оптимистично и патриотично, но не соответствует действительности-только высказывания: "составит, предположить, будет" одним словом фантастика с элементами будущей реальности. Еще Никита Сергеевич обещал в 80г , коммунизм, но мечты не всегда сбываются, так и со сваркой, а тем более интернет ресурсы, они ни к чему не обязывают, кто то на форуме говорил, вроде чукча, но утверждать не буду, а искать в лом, что таких сайтов может кляпять по штуке в день. А мои доморощеные мыслишки вполне возможно более содержательны, чем иные интернет ресурсы. Да и не надо считать людей не способными отделить сермяжную правду от умения стучать по клавишам. Жизнь она все расставит по полочкам. Уважаемый avaks! я понимаю, что вы здесь исполняете роль цензора, но я после ваших замечаний стараюсь вести себя тихо и не очень понимаю ваше желание ограничить мое право на свободу мысли, а тем более не понимаю намек на нежелание видеть мои мысли опубликоваными на форуме!?