02.03.2010 в 22:07:45
сварик Спасибо, а по электродам не подскажете пост 2898
02.03.2010 в 22:22:28
Джумшут написал : говорят электроды с основным покрытием более токсичны рутиловых. Насколько?
Здесь неплохо описано
02.03.2010 в 22:26:02
с элетродами со смешаным покрытием не сталкивался - так что ничего конкретно сказать не могу думаю чем то пожертововали чернуху можно варит на любой полярности , оьратная нужна в основом для того то бы не перегреть свариваемый металл уонями на прямой полярности не варил
02.03.2010 в 22:29:48
Это уже читал. Там хорошо написано про основное покрытие. А рутиловое сравнивают с кислым. Вот и непонятка насколько хуже основное чем рутиловое. А про рутилово-основное вообще не нашел ничего путнего, то ли преимущества сочетает, то ли недостатки, непонятно.
02.03.2010 в 22:34:12
сварик Поиск выдает что МР-3 или с рутилово-основным покрытием или с рутиловым. Из отзывов следует что МР-3 достаточно распространенные но я их нигде не находил, а в процессе обучения хотелось бы с ними разобраться.
02.03.2010 в 22:51:02
Джумшут написал : сварик Поиск выдает что МР-3 или с рутилово-основным покрытием или с рутиловым. Из отзывов следует что МР-3 достаточно распространенные но я их нигде не находил, а в процессе обучения хотелось бы с ними разобраться.
практически аналоги мр 3 - мр3с , ано 4, озс 12, ок 46 - разница между ними не особо существенная и зачастую субъективная(многие сварные не замечают если им например вместо окашки мрку подсунуть а другие если у той же ок46 замазать маркировку на электроде и сказать что это мр анпример будут говорить что ок46 лучше:) ) в общем сами пробуйте
02.03.2010 в 22:54:47
Вопрос не в марке электрода, а в типе покрытия. Найду РБ обязательно попробую.
04.03.2010 в 07:49:48
Подскажите плиз, чем заварить раму мопеда(скутера) - треснула зараза... Металл труба, стенка 2мм или чуть толще, вполне себе мягкий. Треснула неравномерно, но по всей длинне окружности. Сварочник будет fubag IN 170. Какие электроды искать? Любые советы выслушаю внимательно - мне на нем ездить...
04.03.2010 в 08:30:23
Old_Monster написал : Подскажите плиз, чем заварить раму мопеда(скутера) - треснула зараза... Металл труба, стенка 2мм или чуть толще, вполне себе мягкий. Треснула неравномерно, но по всей длинне окружности.
Фото бы посмотреть.Конечно П.А. было бы самое то,но раз нет возможности,попробуйте вставить в лопнувшую трубу вставку,предварительно разрезав по трещине "балгаркой",затем сварить всё вместе.
04.03.2010 в 08:43:53
сварик написал : разница между ними не особо существенная и зачастую субъективная
ну не скажите :) я ОК от ОЗС быстро отличаю в работе
04.03.2010 в 08:58:05
Многорук написал : Конечно П.А. было бы самое то
извиняюсь, конечно... что такое П.А. - полуавтомат? А электроды-то какие искать?
04.03.2010 в 09:23:38
Если опыта нет, можете дырок напрожигать. Полуавтомат, конечно намного лучше. Если будете Фубаком, электрод двойка можно МР, но сначала портенируйтесь отдельно.В настройке уменьшите HOT-START для исключения прожига при старте.
04.03.2010 в 10:13:05
Спасибо! тренироваться предварительно буду в любом случае. А опыт... с 7 по 10 класс сжег наверно центнер электродов на самопальных аппаратах - родственники строились.. Но сварка была не сильно ответственная - армопояса из прутков арматуры, гаражные ворота, etc. Так что немного опыта есть. Хоть и давно это было. Опять повторю вопрос: какие брать электроды? Нужно не "попроще поудобней" а "по качественней" - узел предстоит варить к моему здоровью и жизни имеющий самое непосредственное отношение. Знакопеременные нагрузки скручивание, удары - вертикальная часть в середине скутера. Откидаю гараж - сфотографирую. И еще там место такое - куча всяких полочек поприварено. Выбора аппарата нет. Могу выбрать только расходники - о чем и спрашиваю. К сожалению, неизвестно точно из чего китайсы делали эти трубы. но сверлил под багажником - советские болты много тверже.
04.03.2010 в 11:31:01
Если настолько ответственный узел, Договоритесь в автосервисе полуавтоматом. Не так уж и дорого будет. У нас такая работа стоит 300-500р. За пачку хороших электродов больше отдадите.
04.03.2010 в 11:45:36
Верно говорят.Не нужно такое варить электродом. Делай усиление вставкой и на аргон или ПА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу