7351 написал : Насколько я не понимаю в сварке - но мне кажется, силы тока, явно, очень не хватает.
Да ладно Вам-то уж прибедняться! :) Хотя я с Вами абсолютно согласен....
13.01.2011 в 07:40:38
7351 написал : Насколько я не понимаю в сварке - но мне кажется, силы тока, явно, очень не хватает.
Да ладно Вам-то уж прибедняться! :) Хотя я с Вами абсолютно согласен....
13.01.2011 в 10:42:34
Буду делать стойку для болгарки, торцы ровно отрезать, подскажите можно ли к ее редуктору что нить приварить ? УШМ Кировская 230, мощность 1,8 кв. куплена 2-4 года назад. гайки или болты хочу приварить, два отверстия маловато.
Аккуратно, на малом токе собираюсь это делать.
13.01.2011 в 11:10:12
Tomkol написал : А мне еще попалось штук 20 FOX E7018 (тоже УОНИИ буржуйские) диаметром 2,5. Шов еще красивее, чем у ЛБшек. А шлак по цвету как кофе с молоком.
Буду знать, пока таких не встречал.;)
13.01.2011 в 11:11:14
Углы не получаются вот так. Кто что может сказать? То что слегка получилось - случайно. Как-не вспомнить уже.
13.01.2011 в 11:31:50
welder1980 написал : можно ли к ее редуктору что нить приварить ?
Можно, но стоит ли. Соосность (обороты не детские, вибрация), термическая обработка после сварки. Имхо, лучше заказать детальку на одном из Ваших военных заводов, через знакомых (вал с шестерней не сложнее пулемета :) ). Дороже, зато будет универсальный инструмент. Можно проще - любой двигатель, шкив ступенчатый, ремни, жесткая, маятниковая массивная рама. Проще и намного безопастней.
13.01.2011 в 12:06:02
7351 С военного завода скорее всего хлопопотно или невозможно, время сейчас у меня в дефиците, тогда проще купить торцовку, металла не много режу, просто хочу попрактиковаться в сварке и сделать что нибудь эдакое, своими руками, короч рискну, попробую приварить, какими лучше электродами ? есть УОНИ, LB-52 U, "обычные китайские, примерно аналог МР-3 " LB 52 наверно лучше ?
13.01.2011 в 12:30:41
sledoput написал : А токи какие, относительно рутиловых? У меня 80А максимум, так тройка ОЗС-12 эсаб горит сносно, а 13\55 ф2.5мм тухнут при первой же возможности.
Тройка 13\55 начинает более-менее гореть от 70 А (на шкале) при напряжении в сети 205В. Реально сколько ампер при этом есть - хз. Как-нибудь прикуплю клещи, бо самому интересно. Попробуйте прямую полярность включить.
7351 написал : Отдали за 120 гривень, на рынке.
Халява практически. Они там у Вас свободно продаются?
sledoput написал : Пипец - два куска 25мм уголка оказались каждый с болеменее сносным ниточным шовчигом на кромке, но друг с другом куски объединял только толстый слой шлака. Методом тыка начал вести электрод с поступательными движениями, не переводя от одной заготовки к другой. Ток побольше обычного.
Вы не жалейте амперов - чем больше, тем лучше (для начала обучения, даже если скрутит железяки). Главное, чтобы дырок не прожигало. И попробуйте зачистить болгаркой свариваемые места.
AliBaba написал : Углы не получаются вот так. Кто что может сказать? То что слегка получилось - случайно. Как-не вспомнить уже.
А у Вас перебор с током явно. И держак не на минус случайно подключен? Я такую трубу по стыку двоечкой варю на 40А - красивый тоненький шовчик получается, почти и зачищать не нужно. Стык легче прожечь, поэтому тока меньше давать нужно. На больших токах смотреть нужно - как только видите, что расплав начинает проваливаться, то отрываете электрод. А как только расплав начинает темнеть (глядя через маску) - опять в него электродом ткнуть и зажечь дугу. А по поводу углового шва, то ток слегка маловат, а може и нет. Тут уже много факторов. Во-первых, некоторыми электродами, хоть расшибись, но получается именно такая вот какашка - попробуйте другую марку (из всех рутиловых меньше всего зашлаковывают МР-3С). Во-вторых - чуть больше тока пробуйте. В-третьих - тренировка, но только без нервов, а размеренно, ведь уже что-то вырисовывается. В-четвертых, попробуйте зачистить болгаркой места сварки (это потом, когда прочувствуете, можно постепенно перестать зачищать).
Сытый конному не пеший!
13.01.2011 в 12:35:55
welder1980 написал : просто хочу попрактиковаться в сварке и сделать что нибудь эдакое, своими руками
Так отрезной станок, чем Вам не "эдакое, своими руками" - и практика, и вещь нужная, а после покраски, в любом случае, будет чем гордиться и даже похвастаться перед друзьями. А LB-52 U лучшие из Вашего списка. Но Вы ведь не знаете из чего сделан Ваш редуктор. Возможно, детали изготовлены методом спекания (порошковая металлургия) и что станет с прочностью металла после сварки - можно только гадать. Тогда, хотя бы, кожух на диск полностью закрытый (открыт только режущий сектор) и "отбойник" вертикальный между диском и оператором.
13.01.2011 в 12:40:12
Tomkol написал : Они там у Вас свободно продаются?
По 180 - свободно, а LB - по 200 свободно, но за 5 кг. :(
13.01.2011 в 13:27:07
7351 написал : По 180 - свободно, а LB - по 200 свободно, но за 5 кг.
А у нас ни тех, ни других нема. Случайно надыбал вроссыпь пару десятков. Продавец даже не знал, что это. Говорит: "валяються якійсь". Если вдруг попрошу, сможете Новой почтой пачечку передать? С доплатой за беспокойство.
Сытый конному не пеший!
13.01.2011 в 13:33:43
2welder1980 Или я не понял, или вы собрались обычным электродом приварить стальной болт к силуминовому корпусу редуктора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу