16.05.2011 в 23:37:06
brodiaga29 написал : Завтра если руки дойдут из старых джинсов на маску сделаю типа Арафатки.
Лучше кожанную
16.05.2011 в 23:38:19
Helper написал : когда на улице, то просто прикрываю рукой промежуток между маской и головой.
Я второй рукой петлю кабеля держу.Так электродом водить удобнее.
16.05.2011 в 23:39:22
Helper написал : Лучше кожанную
Ну это уже когда вертикалка и потолчка будет :)
16.05.2011 в 23:52:22
я когда потолочку и вертикалку у меня новая стришка к вечеру ,меня эти щипачки по голове прям из себя выводят((((
17.05.2011 в 00:17:49
brodiaga29 написал : И вечером дело пошло получше.Хотя напряжение всё тоже. Уж дурная мысль в голове - может кто с помощью стабилизатора амперы вытягивает
Всё может быть. Я тоже заметил, что бывает, когда низкое напряжение и я поднимаю его трансформатором до 220-230В, то все-равно электрод, хоть и зажигается, но варит не совсем так, как при нормальном напряжении в розетке. Но только у меня сеть наоборот постоянно по вечерам проваливается. Бывает, что и днем приходится добавлять напругу, но днем нормально варится. Т.е. днём через вольтдобавку сварка идет сказочно, а вечером как-то не так немного. Видимо еще и способность сети выдавать нужную мощность тоже многое значит.
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 09:28:56
Надо откладывать по тихоньку на аппарат работающий на просаженной сети. Чтоб было с чем сравнить, да и резервный аапарат не помешает.
17.05.2011 в 11:00:03
brodiaga29 написал : Я второй рукой петлю кабеля держу.Так электродом водить удобнее.
Да так даже в нормативной документации рекомендуют, не помню, правда, где читал... А я еще электрод второй рукой поддерживаю, если рука дрожит.
17.05.2011 в 11:12:10
brodiaga29 написал : Я второй рукой петлю кабеля держу.Так электродом водить удобнее.
Виток сварочного кабеля на ту же руку где держак и вторая свободна. Кабель выходит из локтевого сгиба и не дает нагрузки на кисть, меня так сварной учил
17.05.2011 в 14:39:06
Викторыч написал : Виток сварочного кабеля на ту же руку где держак и вторая свободна
Точно.Ранее у всех сварных такая привычка была(петлей на руку)-очень удобно(если кабель определенной длины) и электрод точнее в место сварки попадает,так как кабель уже никуда руку не оттягивает и не разворачивает...
17.05.2011 в 14:50:52
Викторыч написал : Виток сварочного кабеля
Где то по этому поводу тема была,смысл её: рука-дроссель и последствия воздействия.Многие пользуются такой методой,да и я раньше был приверженцем такого,но перейдя на проф.уровень,отказался от этого.Удобство сомнительное,а в ряде случаев даже паразитное.Если варишь на весу,то нагрузка на руку возрастает,амплитуда манипуляций ограничена,соединение держак-кабель чаще выходит из строя и.т.д.В завершение коснусь ТБ.Если при падении или потери устойчивости захочешь использовать "намотанную" руку,вряд ли удастся сделать это быстро.В данный момент или держу кабель свободной рукой,или располагаю на "подвесках"(фантазия не ограничена),использую нормальный кабель(16 за глаза),а не удава,что руку выворачивает,нормальный держак (BINZEL,Корд),трезубцы-отстой,сколько бы за них не спорили.Нормальным держаком фиксируешь электрод в нужном/удобном положении и не надо руки заламывать,чтобы наклон организовать.
17.05.2011 в 15:25:43
brodiaga29 написал : Как вариться в маске в солнечный день?
можно посоветовать применить стёкла с небольшим затемнением.Кстати,парадокс,чем темнее "на улице",тем темнее стёкла:)
17.05.2011 в 15:32:35
BelaZZ написал : Как вариться в маске в солнечный день?
Ловить местоположение чтоб солнце не мешало или доп.устройства затенения применить...:)
17.05.2011 в 15:40:39
надо вставать лицом к солнцу
17.05.2011 в 15:41:50
Не всегда это возможно...
17.05.2011 в 15:45:33
тоже верно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу