ЛетНаб

Местный

Минск

12.03.2011 в 11:23:23

avaks написал : в самом процессе всегда присутствует некое "шаманство"

Да-да, особенно если учесть, что за маленький шов маги дыма и огня берут 5 бачей. :)

0
POG65

Местный

Сатка

12.03.2011 в 11:30:04

ЛетНаб написал : Да-да, особенно если учесть, что за маленький шов маги дыма и огня берут 5 бачей. :)

Одна из причин иметь инвертор.;)

0
Tomkol

Местный

Прага

12.03.2011 в 15:37:06

POG65 написал : Да. Это и имел ввиду.

Я не то имел ввиду, что Вы имели ввиду, а то, что трубы и арматура специально делаются из таких марок стали, которые легко плавятся электродугой и хорошо варятся. Правда, трубы приходилось варить диаметром максимум 10 см.

avaks написал : Мужчины, вы только не подеритесь, ладно?

Не буду, обещаю. Мы, военные - пацифисты по профессии и по мировоззрению

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

12.03.2011 в 15:39:40

Tomkol написал : Я не то имел ввиду, что Вы имели ввиду, а то, что трубы и арматура специально делаются из таких марок стали, которые легко плавятся электродугой и хорошо варятся.

Отойду в сторону;)

0
POG65

Местный

Сатка

12.03.2011 в 15:40:52

Tomkol написал : Мы, военные

А мы - нет.:o

0
ЛетНаб

Местный

Минск

12.03.2011 в 15:47:53

avaks,
А что вас так задело в моем сообщении, что вы полезли его редактировать? Это праздное любопытство, не в коем случае не попытка вас обсудить...

0
ЛетНаб

Местный

Минск

12.03.2011 в 15:56:18

POG65 написал : Одна из причин иметь инвертор.

В эпоху когда инвертор он же сварочный аппарат можно купить за весьма небольшие деньги, благодоря китайским товарищам, нет особого смысла нанимать сварного чтобы впринципе сделать черновую работу такую как например сварить забор, плюс 3-е ворот, калитку, теще заварить отполение задача посложнее но реализуемая, нужно немного опыта, и ещё как оказалось по мелочам тоже набегает немало сварки. Вот в эпоху моего деда, все было кудаааа сложнее, сварочник можно было купить например списанный на предприятии, по офигенному знакомству, варил тот сварочник плохо - но варил, при этом садил напряжение по улице и подключался путем накидки проводов в месте подводки.

0
POG65

Местный

Сатка

12.03.2011 в 16:04:52

ЛетНаб написал : В эпоху когда инвертор он же сварочный аппарат можно купить за весьма небольшие деньги, благодоря китайским товарищам, нет особого смысла нанимать сварного чтобы впринципе сделать черновую работу такую как например сварить забор, плюс 3-е ворот, калитку, теще заварить отполение задача посложнее но реализуемая, нужно немного опыта, и ещё как оказалось по мелочам тоже набегает немало сварки. Вот в эпоху моего деда, все было кудаааа сложнее, сварочник можно было купить например списанный на предприятии, по офигенному знакомству, варил тот сварочник плохо - но варил

Я не хотел Вам высказать претензии...сам...в процессе освоения сварного искусства.:o

0
Malevich

Местный

Москва

12.03.2011 в 17:00:15

ЛетНаб написал : Вот в эпоху моего деда, все было кудаааа сложнее, сварочник можно было купить например списанный на предприятии, по офигенному знакомству, варил тот сварочник плохо - но варил, при этом садил напряжение по улице и подключался путем накидки проводов в месте подводки.

Аккурат фоторобот с моего монстрика... В тележке возить приходится: на пузе не допрёшь. Основное достоинство: варю уж сколько лет, и себе и соседям. И это... катоды-аноды ему нипочём, хошь как включай ))) (А инвертор только приобрёл; уж больно малохольным кажется. В книжной полке пока стоит, своего сезона ждёт).

0
sergey1973

Местный

Новосибирск

12.03.2011 в 17:57:15

Pikaso написал : Доброе время суток форумчане. имею вот такой самодельный сварочный аппарат:

хочу приделать к нему диодный мост

подскажите как правильно все разместить, подсоединить, ну и что бы более мение симпатично было. может у кого есть готовые решения или ссылки

Я тоже на свой старый сварочнек ставил диодный мост ток будет постоянный а пульсации остануться,варить электродами для переменки будет маленько полутьше а электроды для постоянки гореть на нём не будут, дроссель надо на выходе,когда приходилось работать электродами для постоянки брал другой сварочнек и пропускал через вторичную обмотку один из выходов плюс или минус без разнице,тогда он нормально жрал электроды для постоянки а так бесполезно без дросселя вначале дуга зажигалась а потом сразу тухла...

0
cimon

Местный

Астана

12.03.2011 в 22:21:40

morgmail написал : Логика в том, что надо внимательно смотреть и читать о влияние полярности на процес сварки.
Рис. 3. Глубина проплавления при сварке на прямой и обратной полярности неплавящимся электродом в защитном газе (а) и покрытыми электродами (б) На этом рисунке хорошо видно глубину проплавления изделия на обратной полярности ПОКРЫТЫМ электродом. Здесь: http://penzaelektrod.ru/articles/art18.htm всё про дугу.

Не примите это за оскорбление, но лично мое мнение, вы читаете что то не то.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2011 в 22:27:19

2ЛетНаб я там просто смайлик подправил. есть разница? :-) или :)

0
cimon

Местный

Астана

12.03.2011 в 22:27:49

ЛетНаб написал : Подождите, теперь окончательно запутали, там на картинке конкретно сказано, что там где + это низкая температура и наоборот соответственно.
Кто-нибудь может поставить точку в этом полярном вопросе?

Посмотрите тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131312

0
cccp62

Местный

Рязань

12.03.2011 в 22:28:43

morgmail написал : Взято из реферата:

ХИ-ХИ! Ещё можно сослаться на какую-нибудь свежую сварочную книгу, продающуюся по 200 рупий в книжных гипермаркетах в серии "Сделай сам чего-нибудь" Я не против этих серий, но, зачастую, там всё надёргано БЕЗ понимания из старых СОВЕТСКИХ учебников. Причём, пишут люди, в жизни держак от электрода не отличающие. Поэтому всякие такие книжонки и рефератики ничего, кроме смеха, у понимающих РЕАЛЬНЫХ сварщиков (типа Белаза, в хорошем смысле, а то он опятть на меня накинется...), вызвать не могут. Подождите, скоро отменят в школах физику, химию, математику, и скоро катод от электрода, электрод от кабеля, кабель от секача никто не отличит, тогда и будут и на этом форуме писать, что попало, в стиле:> - Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Надеюсь, этого всё же не случится.

И рекомендую посмотреть мультик, очень поучительный http://www.krasnoetv.ru/node/7161 Свои работы больше не выставляю, чтобы не смешить людей.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2011 в 22:34:02

2ЛетНаб 2POG65 Не из вредности, а для поддержания порядка. Обоим "БАН" на сутки за публичное обсуждение действий модератора, а Олегу ещё и за мат в прямом эфире. Давайте уважать друг друга.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу