15.04.2011 в 20:14:04
Мэд Огурец написал : Кстати за 12 лет юзания транса как то в голову не пришло провести такое пердиманокль)))
В смысле поменять полярность?
15.04.2011 в 20:16:00
Наверно-после моста...:)
15.04.2011 в 21:31:02
Сейчас варю только Уонями и прихватки и швы, полностью меня устраивают, уонии лучше всех ! (спасибо тем кто рекомендовал эти электроды)
ими и вертикальные швы лучше получаются,
смущает только одно, изредка возникают газовые поры,
отчего вообще они ?
аппарат пико 162, минус на электроде, ампераж более 120 обычно, электроды не прокаливаю.
некогда самому методом тыка выяснять причину, вдруг кто уже знает...
15.04.2011 в 21:51:31
Жгу прямо сейчас электроды, пытаюсь понять, но чет не доходит )) может из за погоды, ветра, влажности ? сейчас варю в помещении, более десятка швов и ни одной поры, когда на улице тоже в большинстве без пор, но иногда возникают.
15.04.2011 в 21:53:01
welder1980 написал : минус на электроде
УОНИ и остальные электроды с основным (кальциевым) покрытием предполагают (производителями) "+" на электроде, или по нашему - обратную полярность, или по америкосовски "DC+" Может поры от этого.
15.04.2011 в 22:26:18
Металл кстати обычная чернуха, от 3 мм, сейчас уже не учусь, по делу варю,
поры не мешают, герметичность мне не нужна, но все равно неприятно как то,
очень редко бывают поры, и не более 1-3 на одном шве...
ммм... сейчас удалось поймать пору, на незачищенном металле, вот наверное это и есть причина,
и в правду не всегда зачищал металл,
но и на незачищенном ведь чаще всего нету пор.
Полярность не хочу менять, привык к минусу на электроде, для толстого метала лучше.
Томкол, вы на какой полярности варите уонями , если металл толстый ? (3 мм. к примеру)
15.04.2011 в 22:48:03
b1o написал : Как правильно приварить заглушку к трубе диаметром 100мм и что для это надо.
Труба диаметром 100 может быть 102,104,108,114 Заглушка внутренняя вставная или просто торцевая, или отбортованная?
15.04.2011 в 23:32:38
welder1980 написал : Томкол, вы на какой полярности варите уонями , если металл толстый ? (3 мм. к примеру)
Ну, 3мм - это еще не толстый. Такое я варю УОНИями на обратной, иначе дырку можно сделать. По поводу пор: не вижу, что у Вас получается (фотку бы), но у меня раньше очень часто в конце шва, как только обрывал дугу, всплывала и лопалась маленькая булька, застывая рваными краями, - в народе - куриная жопа. Сейчас вроде этот баг исчез, поскольку я кажется понял, что жопа рождается, если в конце шва, когда стараешься заполнить кратер, то наливая много расплава, перегреваешь металл слишком сильно. Если же налить в меру, а потом не просто оторвать электрод, а двинуть его в обратную сторону, одновременно поднимая, то ничего не вылазит. Дядя Стив в учебном фильме так показывает. А поры из-за грязной поверхности - вряд ли. Приваривал крашеный уголок по длине к крашенному листу - ничего не зачищал, но швы монолитные. Единственно, что нужно наловчиться сдувать дугой обгорающую краску и ржавчину. И, кстати, какой ток Вы ставите и для какого диаметра?
Сытый конному не пеший!
16.04.2011 в 00:26:05
уонии 3 мм. 120 и более ампер по индикатору на аппарате, много да ? но не прожигаю, металл 3мм и чуть более, то ли охлаждается хорошо, толи сеть слабовата, но норм получается, крепко как минимум. все таки попробую на обратной, плюс на электроде. (прямо сейчас поменял полярность и варю) фоткать все еще пока не могу, фотоаппарат взял, да вот товарищу отдал на время.
чем кстати можно померять реальный ампераж на аппарате, тестер пойдет ?
16.04.2011 в 00:42:09
welder1980 написал : чем кстати можно померять реальный ампераж на аппарате, тестер пойдет ?
Проще всего чем-то типа этого
16.04.2011 в 21:54:24
НЕТ))))). Точнее смотря какой. Если бытовой то вряд ли))) Не, можно, но феерверк буит шо надо! А если какой то промышленный...
17.04.2011 в 12:58:32
Мэд Огурец написал : Если бытовой то вряд ли
Параллельно амперметру можно шунт подключить.
Сытый конному не пеший!
17.04.2011 в 13:57:05
Tomkol написал : Параллельно амперметру можно шунт подключить.
На китайских (и не только) мультиметрах - чревато последствиями. Если шунт, то лучше к вольтметру. Они теперь
17.04.2011 в 13:59:12
в домашних условиях изготовить такой шунт на 250А, откалибровать и подключить без потерь на соединениях практически нереально. уж лучше тогда клещи, да и универсальнее получается. даже если покупать, необходимо обеспечить качественный контакт с проводами, к тому же провода в приборах стоят калиброванные, оно вам надо этот гемор? необходимой точности не получите
17.04.2011 в 15:28:20
massimo31802 написал : уж лучше тогда клещи, да и универсальнее получается.
Это точно. Клещи потом много где найдется применить, особенно хорошие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу