Tomkol

Местный

Прага

21.04.2011 в 22:39:10

BelaZZ написал : есть такое понятие,как короткий и длинный шлаки.На основных электродах,к примеру,шлак короткий

cccp62 написал : Короткий быстрее стынет и теряет текучесть, длинный дольше...

Вроде бы о так, но то явление, о котором я говорю, немножко не так хотелось бы описать. Мне кажется, что дело не в скорости кристаллизации, а в удельном весе жидкого шлака. Легкий шлак дуге легче выдуть из сварочной ванны вгорку на сформированный шов - тогда и ванну получается различить, а тяжелый не выдувается - дуга не в состоянии его вытолкать. Кристаллизация - это уже немножко позже наступает, а я говорю про тот момент когда дуга выплавляет себе канавку, в которую будет заливаться шов. Фух, как сумел - так и выразил свою мыслю. Аж лоб упрел.

Мэд Огурец написал : Был период когда Патон испахабился.

Может я и поспешил с похвалой и случайно попал на удачную партию, которая была исключением из общей массы плохих патоновских электродов. А может наоборот Вам попалась бракованная партия. Я уже переживаю, что товарищи по моей наводке ща накупят их, а потом в меню тапками кидать будут. Но, тем не менее, расходую вторую пятикилограммовую пачку УОНИИ патоновских - интервал между покупками больше года, да и покупал у разных продавцов. И первая пачка была хорошего качества, и теперешняя тоже. Как-то десяток патоновских АНО-21 на пробу взял - тоже хорошо пошли.

7351 написал : В Донецке мне тоже не попадались на глаза, но после Вашей "рекламы" обязательно найду патоновские АНО-36.

Если вдруг у нас появятся - я сообщу. А если что, то и вышлю. Я ж Ваш должник. Помните присказку из армянского мультика "сделай добро, а потом хоть в воду его брось - всё-равно не пропадёт".

0

Сытый конному не пеший!

mik48

Местный

Самара

21.04.2011 в 22:49:47

Всем добрый вечер! У меня вопрос к опытным сварщикам. У моего аппарата короткие сварочные провода. Хочу докупить 4м и сделать новый, а из двух коротких сделать один. Чем лучше срастить провода?

0
пардус

Местный

Анапа

21.04.2011 в 22:55:06

Там же где будете докупать провода спросите соединительные муфты (папа-мама) они по виду и диаметру такие же как у Вас на кабелях

0

Viva la KUBAN!!!!!

7351

Местный

Донецк

21.04.2011 в 22:57:36

Tomkol написал : Я ж Ваш должник.

Я ж сразу сказал - забудьте. Достаточно Ваших постов на форуме - отлично излагаете - реально полезно и интересно.

0
7351

Местный

Донецк

21.04.2011 в 23:07:56

mik48 написал : Хочу докупить 4м и сделать новый, а из двух коротких сделать один. Чем лучше срастить провода?

У меня та же история. Я купил 6 метров КГ 1х16, два штеккера и два гнезда фирмы ABICOR BINZEL (Бинцель) http://www.binzel.de/RU/rus/products/--14/-abiplug/ и сделал удлиннители по 3 метра. Очень удобно, не нужно переделывать "родные" концы (они удобные, когда аппарат на плече висит) и несколько вариантов соединения. Например, если варить каркас - масса "родная", а к держаку 7,5 метра - удобно.

0
Tomkol

Местный

Прага

22.04.2011 в 00:13:46

7351 написал : два штеккера и два гнезда фирмы ABICOR BINZEL (Бинцель)

Сколько денег за этот комплект?

0

Сытый конному не пеший!

7351

Местный

Донецк

22.04.2011 в 00:27:22

Tomkol написал : Сколько денег за этот комплект?

6 метров КГ 1х16 по 20 гр. на рынке + 84 гр. за четыре разъема в "Евросварке", итого 204 гривни.
КГ 1х16 в магазинах по 30 гр. Хочу еще держак DE 2200 A.Binzel прикупить, в руке намного удобнее, чем GYS-овский.

0
Вложение
brodiaga29

Местный

Архангельск

22.04.2011 в 11:51:07

eretic-58 написал : научиться правильно держать резак, получать аккуратные, крепкие швы и чтобы был грамотный наставник мог доходчиво разъяснить все наши ошибки.

Всем привет. Согласен(не во всем конечно).Шунты,клещи и.т.п есть другие разделы которые обсуждают это. Я конечно не rustamamir но думаю что будь у него приоретет в этой теме то многое бы он удалил(в том числе и мой пост). Чего почему-то не делает админ.....

0
Tomkol

Местный

Прага

22.04.2011 в 12:21:14

brodiaga29 написал : Чего почему-то не делает админ.....

А потому, что невозможно всё время очень точно придерживаться заданной темы. Нет-нет да и заведет куда-нибудь в сторону слегка. Я сам иногда люблю анекдот ввернуть или шутку, а иначе очень нудно будет всё это читать. Мы же живые люди. А если хотите чистой эссенции по теории сварки - попробуйте соответствующую книжку почитать. Уснёте на 2-й странице, поскольку там всё костным и нудным языком написано, отредактировано, откорректировано до тошноты. А фактор человеческого общения отсутствует. А если наделать одтельные ветки для шунта, клещей, держаков и т.д., то на поиск интересующей темы просто времени не хватит, и они начнут дублироваться. Вон гляньте сколько есть "как выбрать инвертор", "помогите выбрать сварочник", "какой сварочник лучше" и еще куча в таком же роде.

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29

Местный

Архангельск

22.04.2011 в 12:42:21

Tomkol написал : А если наделать одтельные ветки для шунта, клещей, держаков

Для этого есть отдельная тема по электрике.И возможно эти вопросы и ответы на их уже там озвучивались. А вот из-за того что вы в темах обсуждаете вопросы не по теме то вы засоряете тему,и с не уважением относитесь к тем кто идет следом за вами(после нас хоть потоп) Вы думаете человеку ищущиму ответы на вопросы по работе со сваркой поможет то что вы замусареваете тему(мы)? Вы себя поставте на место начинающего-ищущего человека,и его глазами почитайте тему. Я понимаю что вам-то счас легче,вы сами вопросами не мучаетесь,вы на них отвечаете. Поэтому смотрите на это как-бы с другой колокольни. Давайте все же помогать слабому-новичку а не создовать для него препятствия...

0
Tomkol

Местный

Прага

22.04.2011 в 13:06:51

brodiaga29 написал : Давайте все же помогать слабому-новичку

Ну давайте! Никто ж не отказывается. Но Вы, написав столько текста, сами посуществу еще ничего и не спросили, а еще говорите про замусоривание темы ;). Вместо этого лучше задавайте конкретные вопросы именно по теме - вот Вашими стараниями она и войдет в рамки. И не будет необходимости катить бочку на модератора. Как раз поможете ему.

brodiaga29 написал : вы сами вопросами не мучаетесь

Откуда Вы знаете? Как раз мучаюсь, ибо во многих знаниях многия печали и умножая знания мы умножаем скорбь. И еще по-другому можно: расширяя круг знаний мы расширяем круг непознанного. Я вот никак не могу добиться, чтобы при сварке металлоконструкций избежать термоусадочных деформаций. Ну не то, чтобы совсем металл скручивался, но всё-равно хотелось бы еще большей точности.

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29

Местный

Архангельск

22.04.2011 в 13:13:00

Не надо ёрничать. Мой мусор ни что по сравнению,мой мусор это своего рода обращение.И как я надеюсь админ в последствие удолит мои посты. Вопросов пока нет,так как в поисках ответов на свои вопросы я пытаюсь прочитать тему(не редко залезая в мусор) Вот если похожих вопросов не было то задам вопрос который меня беспокоит.

0
Tomkol

Местный

Прага

22.04.2011 в 13:33:36

brodiaga29 написал : Не надо ёрничать.

И в мыслях не было.

0

Сытый конному не пеший!

Викторыч

Местный

Томск

22.04.2011 в 13:49:00

brodiaga29 написал : вы засоряете тему,и с не уважением относитесь к тем кто идет следом за вами(после нас хоть потоп)

а вы, делая подобные заявления, не только засоряете тему, но и оскорбляете старожилов. Здесь не справочное бюро, а форум и народ идет сюда, в первую очередь, пообщаться и не удивительно, что периодически разговор уходит в сторону, что, кстати, на пользу новичкам. Никто не станет заглядывать в тему, чтобы в надцатый раз ответить на один и тот же вопрос и тема просто заглохнет, а заглянув пообщаться, можно и ответить мимоходом и модераторы это прекрасно понимают

0
7351

Местный

Донецк

22.04.2011 в 14:48:01

Викторыч написал : Здесь не справочное бюро, а форум и народ идет сюда, в первую очередь, пообщаться

Я тоже так считаю. А ответы практически на все вопросы начинающих давались по многу раз - кому нужна чисто информация и не ленивый, тот запросто ее найдет и прочитает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу