03.06.2011 в 12:16:25
Думаю все же предпочтительнее как вариант-наплавка автогеном...
03.06.2011 в 12:18:55
ribakow.fthj написал :
По моему,сырой зуб даст стружку и она то точно бед наделает. А зуб после закалки нужно сначала без особой нагрузки погонять,вскрыть и посмотреть. Потом с максимальной нагрузкой но не долго,и опять вскрыть для оценки. Ну а потом если на данных этапах все будет нормально вскрыть через какое-то время с целью дефиктовки. Может конечно муторно но надежно.
03.06.2011 в 12:21:26
brodiaga29 написал : По моему,сырой зуб даст стружку и она то точно бед наделает
будет вмятиня-или отпечаток по которому можно судить что и как,даже если и небольшая стружка-ничего страшного не сделается.А если каленая и что-то не подошло-то паре пипец.
03.06.2011 в 12:22:16
Автоген это газовая сварка? Думаю что это перебор,слишком большое будет пятно отпуска. Электро сварка самое то,единственное что лично бы я сделал так это предварительно нагрел деталь(примерно до 100градусов) чтоб при остывании выравнять границу перехода метала.
P.S и делал бы примерно так-чуть наварил,шлак отбил-курим,снова наварил,отбил,курим.и так пока не будет чуть больше нормы для последующей мех.обработки. Сразу же-за раз наплавлять зуб бы не стал.
03.06.2011 в 12:25:28
ribakow.fthj написал : будет вмятиня-или отпечаток по которому можно судить что
А,ну если для предварительной подгонки то это конечно само-собой.Калить нужно уже форму которая на 99% подходит по геометрии. P.S на зуб так же желательно нанести краску чтоб посмотреть равномерность пятна контакта.
03.06.2011 в 12:27:44
brodiaga29 написал : Калить нужно уже форму которая на 99% подходит по геометрии.
Согласен-нолучше на 100 :)
03.06.2011 в 12:30:50
ribakow.fthj написал :
Ну это даже не в каждом РМЦ получиться. Если только обратиться в центр ракето строения и.т.п :) Там все равно рабочие зазоры такие при которых импортная техника уже требует ремонта :)
03.06.2011 в 13:30:32
brodiaga29 написал : Ну это даже не в каждом РМЦ получиться.
brodiaga29 написал : Если только обратиться в центр ракето строения и.т.
Ну почему-же.В опытных руках(на станке или вручную)-лучше прежнего выходит...:)
03.06.2011 в 20:16:43
Добрый день! У меня такой вопрос. Варю лист чернухи TIGом встык с зазором 2мм. Аппарат УДГ-161. Электрод WC-20 1,6мм. Ток на троечеке (около 45А). Присадочная проволока 0,8. Точками прихватываю без проблем, а когда пытаюсь заварить пространство между точками, металл присадочной проволоки наваривается по периметру и в толщину, а в центре очень долго остается дыра, металл не хочет на нее затекать. Грею долго - шов начинает кипеть. В итоге после заварки дыры получается довольно высокая блямба. В чем моя ошибка?
03.06.2011 в 23:57:01
Проволока тонкая.Обычно,зазор равен диаметру присадки(даже чуть больше).Металл должен быть зачищен до блеска(околошовная зона на 10-20мм).Толщина металла какая?Кипеть начинает,когда металл уже пережжён или грязь.А ещё лучше фото в студию.
04.06.2011 в 00:11:27
Проволока какая есть. Метал свежезачищен. Толщина листа наверное 2мм. Кипит когда долго грею - пережигаю, да. Почему навариваемый металл плохо растекается при заварке между точками-прихватками? Прихватки-то отлично получаются. Фото постараюсь сделать, но не завтра точно.
04.06.2011 в 00:27:20
FireStone написал : Проволока какая есть
Если хотите получить шов нормального качества и от процесса сварки не ждёте гемороя,надо научится применять нормальные материалы.У вас,по всей видимости,проволока от ПА.В процессе сварки присадка подаётся в разделку каплями или постоянно.С таким диаметром это сделать сложно,а при длительном термическом воздействии все лег.вещества выгорают и ,в результате,остаётся один шлак.Не думаю,что в Москве сложно найти прутки поштучно.Если уж сие затруднительно,то варите такую толщину без зазора,но присадку,хотя бы такую добавляйте,чернуха склонна к кипению,а присадка раскисляет ванну и восполняет выгоревшие элементы.
04.06.2011 в 00:28:29
Расход аргона 7-8 л/мин.
04.06.2011 в 00:32:50
Из лучшего (присадки) Bohler(EMK5,EMK6),ESAB(12.60 и 12.64) заметно уступает.Их поштучно купить,конечно,вряд ли получится.
04.06.2011 в 00:34:27
кто знает помогите какие электроды разрешены для сварки газового оборудования (ГРУ,ШРП) и труб (толщина стенки от 3.5мм) давление до 12атм?Можно ссылку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу