09.07.2011 в 18:05:03
brodiaga29 написал : Потом пожалел что не снял сразу же
все так и есть-она зараза есчо и прилипнуть норовит..чем быстее оголишся-тем лучше...
09.07.2011 в 18:07:22
brodiaga29 написал : Я весной такого комаринского отплясывал когда в ботинок попала.
Мы в детстве когда-то свинец из аккумуляторов плавили на костре. Темно уже было, а друг хотел в рукоятку ножа залить. Льет-льет, а она чтой-то не заполняется. А потом как начал гасать по двору... Оказалось, что он, не доглядевши в темноте, всё себе в кроссовку вылил. Вобщем, были последствия для всех.
Сытый конному не пеший!
09.07.2011 в 18:08:35
shuninm написал : От ПА нет шкварок. Вот и не танцую
А как себя проявляет ПА при работе ну например вертикалкой или там теплицу,ворота или навесик с заборчиком сварганить?
09.07.2011 в 18:12:33
shuninm написал : От ПА нет шкварок.
А кто-то тут писал (когда маски обсуждались), что от ПА стекло намного быстрее заси..ется из-за мелких брызг.
Сытый конному не пеший!
09.07.2011 в 18:14:04
Без разницы. Возможно есть разница потолок. Не пробовал. Не варим по технологии. Я говорю, на открытых пространствах ограничение- ветер. Ну, и горелка ограничена длинной шланга. Да, еще каки то, крайне неудобные щели, где горелка не пролезет. ПА, пожалуй, для длинных, качественных швов. Забор варить им бессмысленно.
09.07.2011 в 18:18:03
Tomkol написал : Мы в детстве когда-то свинец из аккумуляторов плавили на костре. Темно уже было, а друг хотел в рукоятку ножа залить. Льет-льет, а она чтой-то не заполняется. А потом как начал гасать по двору... Оказалось, что он, не доглядевши в темноте, всё себе в кроссовку вылил. Вобщем, были последствия для всех.
Ужас!!! По себе знаю.Заливал свинец в форму заполненую полностью водой(за место смазки-ума не было :) ) Свинец паром раздуло в шар а потом он лопнул. Я был как электроник-лицо,руки,одежда в свинцовых вкраплениях. Но перед этим я отплясал не хило,слава богу реакция спасла глаза закрыл руками.
09.07.2011 в 18:18:48
Tomkol написал : от ПА стекло намного быстрее заси..ется из-за мелких брызг.
Действительно такое есть. Чисто потому, што в наших условиях нужен почти полный провар и герметичность. Поэтому морда- литца близко подношу к шве. Проплавление кромок зырю. Если морду- литца не подносить близко, то ваще пофик. Брызги жгут меньше чем от болгарина. Ну, бывает при зажигании плюшка отлетит.
09.07.2011 в 18:22:08
shuninm написал : Забор варить им бессмысленно
Это я и имел в виду-не станционар,а "полевые" условия-кгда с аппаратом на плече...:)
09.07.2011 в 18:31:45
Забор варить, кетайса за 4000 на плечо, ОК46 палки и вперед.
09.07.2011 в 18:54:30
brodiaga29 написал : А можно фотку?
марка 3М 8102
09.07.2011 в 19:00:41
shuninm написал : Забор варить,
если бы только этот вариант ограничивал понятие "на выезде" было бы шикарно.
09.07.2011 в 19:05:05
Ну, это понятно, што ПА стационар больше. Но, с аргоном ездят, почему с ПА не выехать?
09.07.2011 в 19:21:11
shuninm написал : Братаны, переходите на ПА. Я щас как палку зажгу, дык думаю свят- свят- свят, какая дымища
Чёта я не пойму последующие посты;
shuninm написал : Я говорю, на открытых пространствах ограничение- ветер. Ну, и горелка ограничена длинной шланга. Да, еще каки то, крайне неудобные щели, где горелка не пролезет. ПА, пожалуй, для длинных, качественных швов. Забор варить им бессмысленно.
Плюс к этому; ну не мобильность, баллон, шланги, не юркость держака,............ . Прежде чем советовать, станте на место мобильного сварщика. ПА в большинстве своём для мастерской.
09.07.2011 в 19:25:14
DED написал : Прежде чем советовать, станте на место мобильного сварщика. ПА в большинстве своём для мастерской.
А я и советовал "задымленным".
Tomkol написал : Благо что гараж имеет высоту более 3 метров и весь дым зависает вверху, а от пола на 1,5 м воздух остается более-менее свежим.
09.07.2011 в 19:27:12
shuninm написал : я и советовал "задымленным".
"копченым":) Вот и выходит-каждому-свое,в смысле аппаратов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу