08.09.2011 в 17:44:25
Kamikaze написал : Короче, пробовать надо. Практика - критерий истины.
Наверное так.;) А то немного неуютно мне, за свое метание "в двух соснаХ". За моральную поддержку - спасибо.;)
08.09.2011 в 17:51:35
morgmail написал : Нее, не надо резать на прямой полярности, как и варить, при условии, что нужен качественный рез и качественное сварное соединение.
Вы-то не скривите душой, чувствую.;) Но привычка - это не всегда правильно. С чем согласен. Еще хуже декларировать свою ошибку, как единственную истину..Буду дальше пробовать. Эх... жаль, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями... Это я так... Сильно огорчился из-за событий в Ярославле... Не могу поверить... Кто понимает, поймет.:confused:
08.09.2011 в 22:25:37
Тишина.:)Без флуда не идет разговор...;)..аж с 17:51
08.09.2011 в 23:35:26
Интересный сайтик нарыл :) Там про разные электроды. Чего и с чем "едят" :)
09.09.2011 в 00:15:08
Многорук написал : Там про разные электроды. Чего и с чем "едят"
Отличный сайт, там о многом, кроме электродов, коротко и понятно
09.09.2011 в 00:20:27
Многорук написал : Там про разные электроды.
АНЖР-1 по 3 300 000 р за тонну! :cool: Вскладчину можно бы кило прикупить, но ведь розница ещё дороже встанет. Так что если только поштучно... Зато УОНИ по 65000, - считай, халява; на сдачу отсыпят :)
ribakow.fthj написал : Без флуда не идет разговор...
По жизни - это судьба долгоиграющих веток, особо когда состав участников более-менее постоянен, большинство профильных технических вопросов перетёрто не единожды, а площадка для [del]неформального[/del] общения ну очень даже подходящая... :) И не всегда из-за мелкого вопроса, пусть даже и не относящегося к сварке, уместно затевать новую тему в самоделкине - именно в силу незначительности самого вопроса - когда ответ можно получить и здесь. Другое дело, что удельный вес таких ответов в теме порой зашкаливает.
На хоботе, к примеру, поступили так: к теме лепят этикетку "флейм", после чего модераторы машут на неё рукой, оставляя тем самым аборигенам свободу общения. Там, правда, ещё кураторов из своих же назначают, а те уже бдят за чистотой аборигенских помыслов. Возможность устраивать мини-опросы в шапке - ещё жирный плюс хоботячьему движку.
Если сделать экстракт с этой ветки, то десяток-другой страниц выйдет в сухом остатке и "ликбез" станет куда нагляднее "для начинающих"... но потом, кмк, опять всё вернётся на круги своя и будут снова обсуждаться самые насущные, животрепещущие вопросы типа... кстати, да! Tomkol, а сколько в том рецепте соли на литровую банку лОжить? ;)
09.09.2011 в 01:11:04
Malevich написал : Если сделать экстракт с этой ветки, то десяток-другой страниц выйдет в сухом остатке и "ликбез" станет куда нагляднее "для начинающих".
Из электродов сделал
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.09.2011 в 02:54:30
Вот ещё одна хорошая табличка, там и про полярность указано. Я руководствуюсь тем, что указал производитель на упаковке. Если производитель указывает любую полярность =+-/~ то у меня всегда обратная. На больших производствах в цехах стоят мощные, многопостовые выпрямители, минус всегда зацеплен на массу (на землю) а плюс идет на балластный реостат, то биш, на держак.
09.09.2011 в 08:39:26
Malevich написал : кстати, да! Tomkol, а сколько в том рецепте соли на литровую банку лОжить?
отвечу за него:2,5-3ст.ложки..:)Явсеже думаю-все хорошо-но в меру..;)как говорится-наглеть не надо..(ИМХО);)ни нам ни мадерам
09.09.2011 в 09:26:57
Malevich написал : а сколько в том рецепте соли на литровую банку лОжить?
Сытый конному не пеший!
09.09.2011 в 10:31:32
Все пипец-у нас как прорвало:)-а дел стока на воздухе ....:( на всю неделю зонтики нарисовали по региону..вот блин...:confused:
09.09.2011 в 10:46:51
ribakow.fthj написал : Все пипец-у нас как прорвало-а дел стока на воздухе ....
Вот уж кому чего не хватает. А у нас более месяца дождей нету. Даже бурьяны завяли. Я два огорода мотоблоком профрезеровал - пыль столбом, поскольку земля насквозь сухая. Засеял рожь для сидерации - вот теперь жду дождей, а их всё нет и нет. Так, капнет пару раз и всё. Сварочных работ тоже много еще запланировано - дверь сварить в сарай (но это и в гараже можно делать - даже лучше на ровном полу будет делать), две скамейки с навесами перед домом в селе. Вот еще жена закомандовала дома лоджию облагородить.
Сытый конному не пеший!
09.09.2011 в 10:52:46
Tomkol написал : Вот уж кому чего не хватает.
Так у нас тожать все лето почти не мочило-и грибочков из-за энтого нету..
Tomkol написал : , две скамейки с навесами перед домом в селе.
Я тождыть навес варить начал-ну и так по мелочи(заборы,воротца ит.д.)..огороды-уборка и все такое..:)нуи приглашения всякие -типа помочь..;)А тепереча придется тута сидеть-и флутдить(шютка):)
09.09.2011 в 11:36:24
Tomkol написал : Вот уж кому чего не хватает.
Это точно.Сам тоже жду когда у нас ночью(днем то не надо :) ) поливать хорошо начнет.
Дотаскиваю эту кучу
Под контейнер-подушку делаю. Соседний участок освободился неожидано,поэтому пришлось 40ка тонник ставить на старое основание. А сейчас изголяюсь и убираю то начем стоит-стоял контейнер и подсыпаю под него подушку.
Воот,надо чтоб по проливало чтоб подушка утромбовалась.
Сейчас еще дораскачиваюсь и дальше таскать камни :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу