09.10.2011 в 14:17:40
Tomkol написал : А что - из чугуна делают трубы не только канализационные, но и под давление?
Конечно делают.Для воды и под давление.При этом стыки чеканятся грубо говоря свинцом.
09.10.2011 в 14:18:38
ribakow.fthj написал : Я не в смысле полярности и толщины материала-основная моя мысля в марке электрода..
А моя мысля - это пробовать каждую новую марку электрода купленную и на обратной, и на прямой полярности. Бывает, что лучше варит как раз НЕ на той полярности, которая на пачке указана.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 14:22:58
Tomkol написал : А что - из чугуна делают трубы не только канализационные, но и под давление?
Ну радиаторную чугунину точно делают, может и трубы какие-нить чуфуниевые применяют на производстве или ещё где в ЖКХ .
09.10.2011 в 15:02:46
Сейчас не знаю, а раньше водопроводные были, У нас в старом районе города лежат еще с 40х годов
Viva la KUBAN!!!!!
09.10.2011 в 15:08:55
пардус написал : раньше водопроводные были, У нас в старом районе города лежат еще с 40х годов
Теперь повсеместно у нас на "пластик" переходят,любого диаметра.И "сотки" и "двухсотки"...
09.10.2011 в 16:25:59
Tomkol написал : пробовать и на обратной, и на прямой полярности
полностью с Вами солидарен. Также от толщины свариваемого метала зависит - вот боюсь я прожечь метал, значит подключаю "+" на электрод, хочу проварить лучше - "+" на масу.
09.10.2011 в 16:57:41
пардус написал : раньше водопроводные были, У нас в старом районе города лежат еще с 40х годов
Раньше, да - делали. Но не варили, а, действительно, как говорит Валекс, чеканили свинцом. Я такие трубы тоже видел. А сейчас вряд-ли кто-то будет заморачиваться с ихней сваркой. В каналию чугунные трубы ставили, поскольку они не боятся агрессивной среды. А стальные бы быстро прохудились. А сейчас на предприятиях для перекачки агрессивных жидкостей скорее, действительно либо пластик, либо нержавейку наверное используют.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 17:00:28
woland555 написал : вот боюсь я прожечь метал, значит подключаю "+" на электрод, хочу проварить лучше - "+" на масу
Именно так.
Хотя иногда в книжках пишут, что прямая полярность используется как раз для сварки тонколистового металла способом "сверху-вниз". Но я еще так не пробовал.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 17:08:45
Tomkol написал : А сейчас на предприятиях для перекачки агрессивных жидкостей скорее, действительно либо пластик
Каких там агрессивных,для питьевой воды в Киеве все подземные трубы на пластиковые меняют
09.10.2011 в 19:36:52
valekc написал : в Киеве все подземные трубы на пластиковые меняют
У нас тоже начали. Станок для сварки интересно работает - сначала фреза подрезает кромки обоих труб, потом фреза отходит, трубы сдвигаются плотно, на трубы "находит" паяльная муфта, потом отходит и трубы соединены идеальным по форме валиком. Оператор только кнопки на дистанционном пульте нажимает.
09.10.2011 в 19:48:41
7351 написал : на трубы "находит" паяльная муфта, потом отходит и трубы соединены идеальным по форме валиком.
А если нужно повернуть,то в отводах уже внутри заложена спираль.Подключают 2 провода,подают питание и труба с отводом спаяна.
09.10.2011 в 20:03:43
Andrej Eirig написал : какая модель резака и горелки?
Ну если только в инете по картинкам искать, лейблы давно стёрлись. Одно могу сказать, что резак с педалькой. Не давно подсунули простой резак, ну не привычно как то!!!!!!!!!!!
09.10.2011 в 20:14:42
7351, интересный станок, у нас другие.
09.10.2011 в 21:24:00
ответьте пожалуйста кто знает можно ли подключить к инвертору еще дроссель самодельный заранее благодарен..
09.10.2011 в 21:46:02
[ответьте пожалуйста кто знает можно ли подключить к инвертору еще дроссель самодельный заранее благодарен..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу