пардус написал :
Нету, ну или не как у всех, болты затянуты не на глухо...
Ну и шут с ней, с виброизоляцией. Если руки зудеть будут, то можно и перчатки какие придумать.
Просьба будет - когда (если) окончательный марафет наведёте, закиньте в тему по виброплощадкам, или новую создайте, чтобы не потерялась. А то вопросы встречаются, а конструктива толкового ни у кого нет.
ribakow.fthj написал :
Может это к воздухососу? похоже на нержу
почти угадал :) выхлопная труба , обычная черняга просто после сварки протравленная и обработанная ортофосфорой к-той, нержу нужной толщины не нашел к сожалению...
пардус написал :
так и не вибротрамбовка, всего лишь плита:)
а, тогда ясно.
а то для заводской вижу:
"Мощность, л.с. 5,5
Центробежная сила, кН 12
Частота вибрации в мин 5600
Размер плиты, мм 500х360"
реально 5 см щебня в песок втоптать может?
johnlc написал :
вот мое недавнее поделие на суд общественности так сказать
Попробуй болгарочкой почистить, и срач заметно пропадет. У меня вертикальные не лучше бывают. Но, что интересно, под конец шов красивей получается. Наверное из-за того, что электрод короче становится, и легче им управлять.
А я сегодня балконом занимался и под руку подвернулись обрезки жести, из которой козырек делался. Побаловался я с ними, попытавшись сварить. Варил двоечкой. Интересно, что на прямой полярности (ток 20А) дуга совсем по-другому себя ведет и прожогов практически нет. А вот на обратной при поджиге электрода сразу дырка прогорает. Середина шва варилась как раз на прямой полярности - расплавленный металл лучше размазывается. Толщина жести 0,4мм.
Изнанка
Tomkol написал :
А вот на обратной при поджиге электрода сразу дырка прогорает.
Вот такое же наблюдение в статье:"В реальных условиях при сварке на прямой полярности (анод на изделии) глубина проплавления оказывается меньше, чем при сварке на обратной полярности (катод на изделии). Это легко объясняется формой столба дуги. Анодное пятно занимает большую площадь по сравнению с катодным. Поэтому ширина ванны и шва при сварке на прямой полярности возрастает." http://penzaelektrod.ru/articles/art18.htm
Даже в теории путаница :)
Jazzmen написал :
Попробуй болгарочкой почистить, и срач заметно пропадет.
срач в основном в виде усадочных раковин и шлаковых включений - болгарка тут не помошник - только подваривать(переваривать) , а на балконе уже не май месяц...
ПС варить электродом подобное - жуткий изврат - чувствую скоро таки придушу жабу на предмет полуавтомата...
7351 написал :
Вот такое же наблюдение в статье:"В реальных условиях при сварке на прямой полярности (анод на изделии) глубина проплавления оказывается меньше, чем при сварке на обратной полярности (катод на изделии). Это легко объясняется формой столба дуги. Анодное пятно занимает большую площадь по сравнению с катодным. Поэтому ширина ванны и шва при сварке на прямой полярности возрастает." http://penzaelektrod.ru/articles/art18.htm
Даже в теории путаница
Немножко не то я хотел сказать. Просто на малом токе такое впечатление, что электрод разгорается с меньшей температурой (хотстарт не так сильно срабатывает что-ли?). Так что это не противоречит тому, что на прямой полярности больше тепла выделяется на детали. И дуга какая-то тягучая получается.
А вот когда пробовал варить обратной полярностью, то опять-таки впечатление такое, что основная деталь проплавлялась до дырки тем расплавленным металлом, который стекал с электрода.
Вот как-то так.
Tomkol написал :
что на прямой полярности (ток 20А) дуга совсем по-другому себя ведет и прожогов практически нет. А вот на обратной при поджиге электрода сразу дырка прогорает.
черт, не доперло попробовать , я все обратной варил по привычке :( половину времены на заварку дыр убил...
T-Bird написал :
а то для заводской вижу:
"Мощность, л.с. 5,5
И кило где-то 130 емнип?
T-Bird написал :
реально 5 см щебня в песок втоптать может?
ну судя по пробе "пера" должна:), вот черт, песочку то я и забыл подсыпать:) снял 10 см грунта засыпал "мурой" слегка тромбанул, надо будет сыпнуть и еще пробежаться