BarK
BarK
Местный

Казань

13.12.2011 в 17:16:41

Tomkol написал : Больше или меньше пауза перед затемнением.

Ну да, по-простому - скорость срабатывания. А вот принцип настройки так же по электроду и освещенности рабочего места, или есть нюансы?

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

13.12.2011 в 17:28:52

Вот это вряд ли. Скорее всего просто затемнение фильтра происходит при разной интенсивности излучения источника - дуга это или искры от болгарки или ещё что. Есть обычно регулировка времени ПРОСВЕТЛЕНИЯ , после затемнённого состояния. А вот времени включения, думаю , вряд ли. Или вам необходимо собственным зрачком ловить часть энергии дуги ? :eek: Это уже кое-что из Терминатора :scare;)

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

13.12.2011 в 17:44:59

Пауза после!!! затемнения до просветления - для того что бы шлак успел остыть и не слепил глаза. Обычно применяется при общем низком уровне освещения (работа в подвалах или вечером), когда даже раскаленный шов может слепить. RTFM однако - вот Вам цитата: " Регулируемое время перехода из темного состояния в светлое: сварщик может настраивать время возврата фильтра в светлое состояние".:p

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.12.2011 в 18:39:04

Valserg написал : Пауза после!!! затемнения до просветления

Эээ! Ну я ж не полностью военный. Есть на моей маске и регулировка паузы "до", и регулировка паузы "после". Пропрошу не путать. Достал мурзилку, прилагавшуюся к маске и цЫтирую (переводя с украинского на русский):

Регулятор ДО предназначен для выбора оптимального срабатывания фильтра при поджиге электрода. Положение HIGH (высокая чувствительность) предназначено для малого тока и при слабом освещении, а так же при стабильной дуге и для TIG-сварки. Положение LOW (слабая чувствительность) предназначено для сильного тока и яркого освещения

Регулятор ПОСЛЕ предназначен для выбора оптимального времени открывания светофильтра после гашения дуги. Положение SHORT (короткое время) рекомендуется при сварке короткими швами. Время открывания приблизительно 0,25-0,35 секунды (зависит от температуры воздуха и освещенности). Положение LONG (длинное время) предназначено для сварки на большом токе, когда кончик электрода после обрыва дуги еще какое-то время ярко светится. Время открывания приблизительно 0,6-0,8 секунды (зависит от температуры воздуха и освещенности).

Фэрштэйн? :p:p:p Или я что-то путаю?

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Эксперт

Щелково

13.12.2011 в 18:53:41

Tomkol написал : Регулятор ДО предназначен для выбора оптимального срабатывания фильтра при поджиге электрода. Положение HIGH (высокая чувствительность) предназначено для малого тока и при слабом освещении, а так же при стабильной дуге и для TIG-сварки. Положение LOW (слабая чувствительность) предназначено для сильного тока и яркого освещения

Ешё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте это , и следующее

Tomkol написал : Эээ! Ну я ж не полностью военный. Есть на моей маске и регулировка паузы "до",

Пауза - это ВРЕМЯ, но не ПОРОГ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. Нихт Ферштейн ?

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

13.12.2011 в 19:00:50

Tomkol, - ещё раз зайдите по моей ссыле на блиц фубаговский и найдите там " РЕГУЛИРОВКУ ВРЕМЕНИ СРАБАТЫВАНИЯ " и регулировку времени выключения . А регулировка чувствительности там имеется.;) Прошу обращать внимание и на КАВЫЧКИ ;)

0
malets
malets
Местный

Одесса

13.12.2011 в 19:32:25

можно я поумничаю "Сенсетивити" это параметр чустивительности если стоит "хай" то будет темнеть даже от малой искры от болгарки если "лоу" то только от сварочной дуги "Дэлэй" это параметер задержки после пропадания дуги имеет 2 параметра "слоу" и "фаст" слоу медленно тоесть больший промежуток времени экран остиётся тёмным фаст соответственно наоборот.

0
aluma
aluma
Эксперт

Киев

13.12.2011 в 19:36:11

Строго говоря,меняя чувствительность,одновременно меняем задержку,даже если она фиксированна. Нет в природе процессов с беск. скоростью.

Это,типа поумничать. :)

0
malets
malets
Местный

Одесса

13.12.2011 в 19:39:19

нет там два регулятора один чуствительности один задержки работают независимо длуг от друга.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

13.12.2011 в 19:41:36

пардус написал : Ну так не приглядел же!

;)что за ним приглядывать у его квалификация была выше моей 5 разряд +сварщик контролер против против моего 3-го, и опыт большой начиная с металлургического комбината КМК(весь карьерный лист даже и не знаю) и все по металла конструкциям

ribakow.fthj написал : -но с великова бодуна..

не, со спиртным не очень дружу ;)

BarK написал : Сварил, как учили с помощью зеркальца и гнутого электрода.

на будущее вместо зеркальца используйте закопченное с одной стороны стекло

0

Der Kaffee mit den Sahnen

malets
malets
Местный

Одесса

13.12.2011 в 19:52:18

Andrej Eirig написал : на будущее вместо зеркальца используйте закопченное с одной стороны стекло

опа вот это интересно можно поподробнее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу