malets написал : опа вот это интересно можно поподробнее
простое стекло покрывают слоем копотью, когда ацетиленом варят кислород убавляют на минимум, пламя начинает коптить и стекло поверх пламени или над горящей свечой
13.12.2011 в 19:59:24
malets написал : опа вот это интересно можно поподробнее
простое стекло покрывают слоем копотью, когда ацетиленом варят кислород убавляют на минимум, пламя начинает коптить и стекло поверх пламени или над горящей свечой
Der Kaffee mit den Sahnen
13.12.2011 в 20:02:55
ну я понимаю как его закоптить, а вот зачем коптить мне интересно
13.12.2011 в 20:06:17
malets написал : а вот зачем коптить мне интересно
тогда вам прям сейчас нужно это проделать, а потом расскажете ;)
13.12.2011 в 20:07:40
Andrej Eirig написал : не, со спиртным не очень дружу
А кто здесь дружит?Все не дружат..:)
13.12.2011 в 20:08:47
Andrej Eirig написал : тогда вам прям сейчас нужно это проделать, а потом расскажете
Луче сальца закоптить..:)
13.12.2011 в 20:09:05
всмысле получается отражающяя поверхность? чем это лучше/хуже зеркала?
13.12.2011 в 20:22:04
chico63 написал : Пауза - это ВРЕМЯ, но не ПОРОГ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Но в данном случае эти понятия как раз тождественны. Если поставить слабую чувствительность, то фильтр затемнится немного позже, чем при установке сильной чувствительности. Тоесть имеется небольшая разница во времени.
Сытый конному не пеший!
13.12.2011 в 20:32:50
malets написал : "Сенсетивити" это параметр чустивительности если стоит "хай" то будет темнеть даже от малой искры от болгарки если "лоу" то только от сварочной дуги
В моей маске фильтр темнеет в обоих, указанных Вами, случаях. Разница только как раз во времени срабатывания. Поэтому я про паузу и говорил. Я ж не только мурзилку читал, но и перепробовал все режимы на практике, изучая как работают все эти переключалки и что они реально делают.
Сытый конному не пеший!
13.12.2011 в 20:35:45
ribakow.fthj написал : Луче сальца закоптить.
Viva la KUBAN!!!!!
13.12.2011 в 20:49:51
malets написал : всмысле получается отражающяя поверхность? чем это лучше/хуже зеркала?
да получается как бы зеркало когда ведется сварка в неудобных местах, брызги, искры и раскаленный металл все летит на зеркало и сколько зеркал потребуется, а вот такие самоделки, испортилось и не жалко выбросить бывают случаи когда раскаленный металл попадает не зеркало и оно лопается( и с зеркалами столько суеверных примет, а верить или не верить Ваше личное дело) лучше или хуже не принципиально, при газовой сварке проблем нет в очках со стеклами Г-2 видно через любую зеркальную поверхность(раз использовал два стекла от сварочной маски снизу темное С-5, а поверх простое стекло вот вам и зеркало при электросварке в простой маске без опыта лучше не браться а в электронной маске типа SpeedGlas вообще без проблем со стеклом покрытый копотью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу