Ребята подскажите.Есть балон из под фреона где то на 10л надо к нему приварить сосок из пол-дюймовой трубы с обратной стороны.Как правильно это можно сделать что бы выдерживал давление 9 атм.Какими электродами варить.
Вот фото там помечено куда надо приварить-
pavdenv написал :
Ребята подскажите.Есть балон из под фреона где то на 10л надо к нему приварить сосок из пол-дюймовой трубы с обратной стороны.Как правильно это можно сделать что бы выдерживал давление 9 атм.Какими электродами варить.
Вот фото там помечено куда надо приварить-
malets написал :
а если вварить кусок 1/2 то попробуйте 2кой
Да хотелось бы попробывать вварить так как балон будет нужен для самодельного компрессора в качестве рессивера на базе холодильника:) для подкачки шин и так по мелочи.А вот как правильно это сделать-
1-просверлить отверстие под 1/2 трубу вставить в отверстие и проварить
2-просверлить отверстие меньшего диаметра сверху приставить трубу и проварить
Надо будет ли в этом случае снимать фаску с трубы или не обязательно
pavdenv написал :
Спасибо за ссылку полезная информация.
Да хотелось бы попробывать вварить так как балон будет нужен для самодельного компрессора в качестве рессивера на базе холодильника:) для подкачки шин и так по мелочи.А вот как правильно это сделать-
1-просверлить отверстие под 1/2 трубу вставить в отверстие и проварить
2-просверлить отверстие меньшего диаметра сверху приставить трубу и проварить
Надо будет ли в этом случае снимать фаску с трубы или не обязательно
там толщина стенки балона от силы 1.5-2мм вваривать нужно очень осторожно
у холодильного компрессора труба нагнетания 1/4" если есть газосварка то можно меднофосфорным припоем припаять кусок трубы нужной длинны к трубе нагнетания компрессора прямо до балона (ресивера) а потом её в балон впаять но не меднофосфорным припоем а какимто серебрянным например с флюсом, можно в нэтэ уточнить каким паяют сталь с медью.
malets написал :
там толщина стенки балона от силы 1.5-2мм вваривать нужно очень осторожно
короче мне как начинающему любителю навряд ли удастся это сделать при помощи РДС:( Наверное для этих целей нужен аргон или полу-автомат которых у меня нет:(
Её тоже нет это вообще для меня тёмный лес.Но всё равно спасибо вам:)за данные ответы.Как говорят попытка не пытка попробую электродом приварить тем более таких балонов много.
Alexxus,C точки зрения прочности, вполне достаточно уголки обрезать не под 45 градусов, а под прямым углом и приварить вертикальные полки к стойке, ну а насколько это эстетично - решайте сами
Alexxus написал :
просто их приварить встык к стойке
Встык. Если нормально приварите, то отломать не получится даже при значительных усилиях. Я к своему мангалу ножки из арматуры (диаметром 12 мм) приварил, просто приставив её торцом к днищу - более чем надежно. Подправлял им параллельность - арматура гнется, но не отламывается.