17.05.2012 в 16:50:39
Alexxus написал : Кто-нибудь занимался гнутием вручную квадрата 10 мм для разных загогулин? Хватает ли сил? Применялся ли нагрев типа паяльной лампой или горелкой? Какой минимальный диаметр реальсно согнуть?
Занимался в конце апреля на шашлыках (отмечали ДР) изготовлением из такого квадрата экспромт кочерги :-) в костре погрели и плющили кувалдой на швеллере. нагрев был чисто символическим. (что понятно). даже не до красна. Немного сплющили конец (маловато конечно, но что делать). После его согнули на том же швеллере под 90 градусов. Согнулся. Так что нормальный квадрат. Обрабатывать себя дает :-)
Удачи. Андрей
17.05.2012 в 17:32:39
ribakow.fthj написал : Вроде вам давали ссылки на приспособы для ручной гибки и пр...или я ошибаюся?а то могу снова пошукать...
Давали, я помню... Спасибо. Только это все денег стоит...а самому делать нет ни возможности ни времени. Хочу попробовать малой кровью с помощью того что есть у меня... А есть у меня всего одна приваренная загогулина, на которой я гнул завитки для кровати, две вилки, да пару идей в запасе....
17.05.2012 в 17:36:39
Alexxus написал : А есть у меня всего одна приваренная загогулина, на которой я гнул завитки для кровати, две вилки, да пару идей в запасе....
Панятна...Попробуйте-возможно всё получица...:)
17.05.2012 в 17:40:39
По крайней мере вот эти решетки были сделаны только с их помощью... Только не мной, конечно.
17.05.2012 в 20:26:08
Alexxus написал : ага...иду я с работы по улице...спокойненько так... и вдруг достаю из сумки молоток и начинаю трубу колотить, а потом фоткать... Кто угадает, куда меня заберут быстрей - в ментуру или психушку?
А вы ксиву напечатайте себе, что типа проверяющий качество сварных швов сотрудник жэка, НАКСа :yuили ещё чего ( Общественного контроля типа ) . Наоборот, будет только Почёт и Уважение , ежели определите вероятный брак или опасность для окружающих . Кстати, это ведь Гражданский Долг обычного гражданина - сообщать в компетентные органы о возможных авариях, катастрофах и прочих ...:scare Так что и не только в шутку, но и на полном серьёзе - полезное дело - эта Бдительность. Вон только недавно рухнуло перекрытие в ТЦ - не нашёлся БДИТЕЛЬНЫЙ товарисч .:confused: Так что может наоборот - ещё и Медальку дадут ;)
17.05.2012 в 21:00:39
Alexxus написал : электроды или руки такое сотворили?
Ну, на фото швы с НЕОТБИТЫМ шлаком, швы, возможно, не лучшие, но вполне нормальные. Про шлак боле писать не буду, чтобы из темы не получилось что-то подобное:
17.05.2012 в 21:02:25
ribakow.fthj написал : Можно угол приварить к столбу так-чтоб профтрубу на него положить...
А нужен ли такой запас прочности? Вон те швы сопливые, которые недавно обсуждались, и то держат какую нагрузку.
Alexxus написал : У меня околосварочный вопрос... Кто-нибудь занимался гнутием вручную квадрата 10 мм для разных загогулин? Хватает ли сил?
У Вас же сварка есть! Приварите торец прутка к какому-то массивному основанию или в тиски зажмите, а ко второму концу приварите поперечину-вороток (хоть метровый, хоть двухметровый - лишь бы места хватило где размахнуться) и крутите в спираль. А потом приваренное отрежете.
Ansem написал : А что второй вариант вообще никому не понравился? Мне кажется болгарочкой я вырежу отверстия в принципе аккуратно...
А нужно ли такую лишнюю работу делать? Это ж столько возни.
Сытый конному не пеший!
17.05.2012 в 21:04:22
Alexxus написал : Кто-нибудь занимался гнутием вручную квадрата 10 мм для разных загогулин? Хватает ли сил? Применялся ли нагрев типа паяльной лампой или горелкой? Какой минимальный диаметр реальсно согнуть?
Гнётся легко, посмотрите мои работы, выложенные ранее. Ничего не грел. Минимальный диаметр- 32 мм, меньше мне просто не требовалось. понимаю, что плохо, так я же всё- таки учусь....
17.05.2012 в 21:07:03
Alexxus написал : Дорисовал для наглядности:
Лучший (наикращий) вариант первый сверху, второй даёт много соплей, третий требует косых резов и сложен в сопряжении прогонов, четвёртый не даёт сквозного прохода профиля вдоль столбов...
17.05.2012 в 21:31:02
Всем доброго вечера! Решил сегодня дать попробовать Ресанте 220 на вкус УОНИ 13/45А. Нашел в продаже только ф3 мм. Учитывая, мягко говоря хреновую сеть в саду, ничего хорошего я от этого эксперимента не ждал. Опыт у меня больше теоретический чем практический. Установлена тепличка и 100 л. бак на ноги прошлой осенью - электроды но-нейм ф3, ОЗЦ-4 ф3, АНО-21 ф2. Швы показывать не буду.:o
Купил УОНИ 13/45А за 350 р. 5 кг. пачка в полиэтилене.
Уголок полка 25, первый мой шов профи-электродами. Специально начал с ЛОДОЧКИ.
Я нормально увидел сварочную ванну!!! Шлака огромная шапка, но откалывается легко. Металл шва - матово-светлосерый. А если больше? Тот же 25 уголок в торец пластины 3-4 мм.
Вижу непровар:help Знаю сам - маленький зазор оставил. Или...? Ну и по 100-летнему ржавому уголку в лодочке:
Поругайте, но не сильно. Всем удачи.
17.05.2012 в 21:33:52
cccp62 написал : ...посмотрите мои работы, выложенные ранее. Ничего не грел.
работы зачетные! но корзинка с витьем покупная. сами не пробовали вить?
17.05.2012 в 21:37:26
Привет,земляк!А где 13/45 купил?На крытом?Или другой источник?Не липли?
17.05.2012 в 21:39:33
sanya1965 написал : работы зачетные!
Ну, Вы мне явно льстите, конечно...
sanya1965 написал : но корзинка с витьем покупная. сами не пробовали вить?
Насчёт корзинки: для сварки и разворота корзинки под стык с 10 квадратом нужно купить где-то квадрат 5 мм, Вы такой в продаже видели? При стоимости корзинки под 10 квадрат 50 рублей мне моё время дороже.
17.05.2012 в 21:43:12
Donatan57 написал : Привет,земляк!А где 13/45 купил?На крытом?Или другой источник?Не липли?
Привет. У паровоза стройрынок. Попались только у двоих. Красные пачки - сказал Донецкие, вид растрепанный и не товарный, брать не стал. Как же не липли - я ж первый раз, всяко пробовал. Мне показалось, что короткая дуга заливает кончик электрода и я влип.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу