cccp62 написал : ...посмотрите мои работы, выложенные ранее. Ничего не грел.
работы зачетные! но корзинка с витьем покупная. сами не пробовали вить?
17.05.2012 в 21:33:52
cccp62 написал : ...посмотрите мои работы, выложенные ранее. Ничего не грел.
работы зачетные! но корзинка с витьем покупная. сами не пробовали вить?
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
17.05.2012 в 21:37:26
Привет,земляк!А где 13/45 купил?На крытом?Или другой источник?Не липли?
17.05.2012 в 21:39:33
sanya1965 написал : работы зачетные!
Ну, Вы мне явно льстите, конечно...
sanya1965 написал : но корзинка с витьем покупная. сами не пробовали вить?
Насчёт корзинки: для сварки и разворота корзинки под стык с 10 квадратом нужно купить где-то квадрат 5 мм, Вы такой в продаже видели? При стоимости корзинки под 10 квадрат 50 рублей мне моё время дороже.
17.05.2012 в 21:43:12
Donatan57 написал : Привет,земляк!А где 13/45 купил?На крытом?Или другой источник?Не липли?
Привет. У паровоза стройрынок. Попались только у двоих. Красные пачки - сказал Донецкие, вид растрепанный и не товарный, брать не стал. Как же не липли - я ж первый раз, всяко пробовал. Мне показалось, что короткая дуга заливает кончик электрода и я влип.
17.05.2012 в 21:44:53
cccp62 написал : Лучший (наикращий) вариант...
Как по мне,дело скорее не в лучше/хуже,а каждый для своего случая.
17.05.2012 в 21:48:33
[QUOTE=IgArt;3100425]Всем доброго вечера!
Купил УОНИ 13/45А
Я нормально увидел сварочную ванну!!!
В какой маске варил?Я вот со зрением маюсь.Как эту ванну увидеть?
17.05.2012 в 21:53:59
[QUOTE=Donatan57;3100482]
IgArt написал : Я нормально увидел сварочную ванну!!! В какой маске варил?Я вот со зрением маюсь.Как эту ванну увидеть?
Обычная, стекло. У меня еще поделки все как говорят на коленке. На корточках сваривать очень трудно. Обязательно нужно столик, чтоб руки не напрягались и спина. В этом еще у меня минус.
17.05.2012 в 22:04:28
cccp62 написал : Гнётся легко, посмотрите мои работы, выложенные ранее. Ничего не грел. Минимальный диаметр- 32 мм, меньше мне просто не требовалось. понимаю, что плохо, так я же всё- таки учусь....
Здорово у Вас получилось. Я планирую перила делать на крыльцо... вот и задался таким вопросом. Вы мне показали, что все возможно. Спасибо. Фотки за мной
17.05.2012 в 22:05:41
chico63 написал : Вон только недавно рухнуло перекрытие в ТЦ - не нашёлся БДИТЕЛЬНЫЙ товарисч .
Недалеко от меня.... Жена туда собиралась....
17.05.2012 в 22:08:42
IgArt написал : Купил УОНИ 13/45А за 350 р. 5 кг. пачка в полиэтилене.
Меня всегда настораживает, когда на пачках пишут что-то про Морской Регистр или еще про какую-то аттестацию. Но вроде бы неплохие электроды. Главное, что Вы испытали позитивные эмоции, а не негативные.
IgArt написал : Вижу непровар Знаю сам - маленький зазор оставил. Или...?
Да, зазору можно и поболее было дать - от УОНИИей ведь металла больше и он быстрее сливается с краями деталей, а не протекает вниз. Можете вообще попробовать сделать зазор, равный диаметру голого прутка электрода (прутком и меряйте), ну или чуточку меньше. И еще попробуйте больше тока дать. Конечно, если сеть позволит. А может и она как раз была причиной недостаточного провара.
IgArt написал : Шлака огромная шапка, но откалывается легко.
Особенно, если дать детали остыть минут 7-10. Можно будет даже услышать потрескивание, если деталь достаточно массивная.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу