16.02.2013 в 22:36:08
DED написал : А автокомпрессор не помрёт?? Обычному то потрудится надо, а тут микроб такой, с его то призводительностью!!
Да там надо то давления всего ничего, на пол кило от атмосферного поднять хватает. Я бачки когда варил литров на тридцать, так через штуцер вообще водохом давление создавал небольшое и обмыливал, все микро течи видно!
Viva la KUBAN!!!!!
16.02.2013 в 22:41:24
пардус Я под давление варил, забивал обычно 8.
16.02.2013 в 22:44:56
HAMMER написал : А сквозное отверстие это идея хорошая , но попробуй попади тройкой в свищ на другой стороне трубы.
Та не для этого второе отверстие, а чтобы через него излишек давления стравливался. Просверлите его в любом удобном для работы дрелью месте. Но, естественно, не слишком далеко от того незавариваемого свища.
Сытый конному не пеший!
16.02.2013 в 22:45:07
Городские сети ( многоэтажки) атмосфер 6 давят или около того. У меня конец трубы открытый, труба без давления варится. У меня настольная книга отца и сына Китевых ДУГОВАЯ СВАРКА, но и там нет на все ответа:)
16.02.2013 в 23:13:41
HAMMER, там ежели свищь давношний, пока всю срань из него не выжгешь так и будет травить. Зараза, его варишь а он свистит хад!
Viva la KUBAN!!!!!
16.02.2013 в 23:32:18
Свищ свеженький сегодняшний. до понедельника может идея какая то придет, а нет придется срезать все и по новой заварить.
17.02.2013 в 11:30:02
HAMMER, Когда поборете тот свищ, то не забудьте рассказать, как это сделали.
Сытый конному не пеший!
18.02.2013 в 05:01:53
HAMMER написал : Может кому пригодится , проверяю качество сварки не заливая воды - закачиваю воздух автомобильным компрессором 3 атм и мыльным (шампунь) раствором смачиваю св. швы.
Я тоже так делал конечно,но вот у самоделкиных интересная идея есть.мне как бы уже не нужна,просто сама простота реализации, понравилась.Да один раз сдуру при проверке качнул 4 атмосферы и свежесвареный котел из метала толшиной в 4мм РАЗДУЛО.Так что опресовывать прямоугольные емкости нужно очень акуратно.
HAMMER написал : У меня конец трубы открытый, труба без давления варится.
Да в свище свое давление,там вода осталась, и при сварке начинает кипеть вот и свистит.Самое удивительное ну скока там той воды.несколько капель,а заварить не дает хоть плачь.Потому проше бывает, вырезать кусок трубы и поставить новый.Или попробовать выпарить остатки воды пропановым резаком,только трубу надо греть до красна.
18.02.2013 в 08:45:39
Приветствую всех! На выходных проводил такие тренировки: вдоль шва, точками прошелся рутилом, а сверху навёл лоск LB
В связи с этим у меня вопрос к профи и знающим химию и физику данного процесса: Можно ли так делать? Как взаимодействуют Рутил и электроды с основным покрытием? Не вредит ли это шву?
18.02.2013 в 08:47:41
HAMMER, ИМХО, если переделываешь систелу( сам в октябре котел менял) лучше сделать крупными блоками с резьбовыми соединениями, для исключения таких вот гемороеев. И работать легче. Но я так понимаю, что там уже только этот свищь остался.... Я бы сначала разогрел его хорошенько, а потом наложил шов по 1 см в сторону. На проход по свищу. Или уложил бы пару рядов валиков . начиная ПОД старым швом валик сантиметра 3, и поднимаясь выше. Это ж со стороны стены, эстетика там побоку..
spilb написал : Как взаимодействуют Рутил и электроды с основным покрытием?
Вот тоже задавался этим вопросом. Сегодня вечером отпишусь. Проконсультируюсь в НИИ Электросварки им. Патона.( честно) ИМХО, если на даче, то до балды. А на ответственных конструкциях рутилом вообще не варят. В вышеуказанном институте, я не видел рутила вообще, только основные.
18.02.2013 в 08:49:37
Мэд Огурец, Очень интересно, что думают ученые люди по этому поводу!
18.02.2013 в 08:59:34
spilb написал : Приветствую всех! На выходных проводил такие тренировки: вдоль шва, точками прошелся рутилом, а сверху навёл лоск LB В связи с этим у меня вопрос к профи и знающим химию и физику данного процесса: Можно ли так делать? Как взаимодействуют Рутил и электроды с основным покрытием? Не вредит ли это шву?
нельзя - разные составы, разная плотность металла, вызывают излишнее напряжение в шве. Ворота может и простоят, но за ответственную конструкцию получите по шее и заставят вырезать.
Антон Сергеевич
18.02.2013 в 10:17:24
Мэд Огурец написал : Проконсультируюсь в НИИ Электросварки им. Патона.( честно)
Да на сайт зайдите данного института сейчас они как раз разрабатывают новые сварочные материалы,название темы №41 звучит так, 41)Универсальные электроды с покрытием рутилового вида АНО 37 Э46 по ГОСТ 9467-75 E38 2 R R 12 по EN 499 E43 1(3) R R 21 по ISO 2560 E43 32R R 6 по DIN 1913 E 6013 по AWS/ ASME SFA 5.1 Но меня например заинтересовала тема под № 42, народ кто знает это что за ильменитовое покрытие 42) Электроды общего назначения с ильменитовым покрытием АНО – 4И Э46 по ГОСТ 9467-75 E38 2 R A 12 по EN 499 E43 1(3) A R 21 по ISO 2560 E43 43A R 7 по DIN 1913
Мэд Огурец написал : В вышеуказанном институте, я не видел рутила вообще, только основные.
Интересное конечно наблюдение, (может это конечно тайна) но в данном институте их и придумывают.
18.02.2013 в 10:27:08
Мэд Огурец,Это последние темы разработок данного института в теме сварочных материалов,на ихнем официальном сайте,можете почитать, чтобы не заходить в данный институт,а то примут за шпиёна.
18.02.2013 в 10:37:41
старик написал : чтобы не заходить в данный институт,а то примут за шпиёна.
Да Мэд Огурец там ужО все секреты стырил... ;) :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу