Доброго времени суток уважаемые! Хочу поведать Вам свою историю. На наш форум попал уже после покупки инвертора, когда начались мои мытарства. Прикупил я инвертор Протон ИСА 230/Т. Сделал маленькую дурь, захотел сразу удлинить кабеля, прикупил сварочный кабель 24кв.мм (родные 14мм.кв. короткие). Вроде бы сделал все "правильно". Запресовал клеммы, сначала кабель 24кв., потом родные. Ставлю 140 А по "показометру" на нижнее положение сварки для тройки МР-3. Электрод липнет, не могу удержать дугу.
Думаю, дал маху-слишком длинные кабеля. Начал читать отзывы об этом аппарате в инете, нашел интересное, оказывается там перепутана полярность на выходе инвертора (не поверил, проверил, да перепутали "наши китайские партнеры"). Выбросил родные кабеля, оставив 24кв.мм. На "крокодил" у меня 3,5м, на держатель электрода 6,5м. Итог-держит дугу нормально, ставлю по крутилке на тройку МР-3 с учетом удлинения кабелей и перепутанной полярности 160А. Электродами с основным покрытием варить не хочет (или я не умею). Буду делать дроссель. О результатах отпишусь.