ribakow.fthj написал :
Ну нельзя сказать -что много Амперей...можно угол наклона электрода меньше держать и скорость ведения шва поболе ..
Кстати, очень полезный совет, поскольку одна из проблем при сварке на малых токах- забивание шва шлаком ( особенно на угловых швах) и от угла наклона это очень зависит.
Анатолий4 написал :
поскольку одна из проблем при сварке на малых токах- забивание шва шлаком ( особенно на угловых швах) и от угла наклона это очень зависит.
Согласен...Хороший результат получица только при всех оптимальных ...вариантах и режимах для данной толщины ..
Не пойму, почему все решили, что варил автор темы? Ведь там написано: "...Как уже писал в начале темы весь монтаж делал мой старинный друг. Сварщик на мой взгляд сильнейший...."
Сварщик, действительно, профи.
Andrej Eirig написал :
встречный вопрос, что за сопротивление такое которое ни чего не изменило, откуда оно у вас или от чего ?
Я думаю, что использование сопротивления обосновано только при сварке трансформатором. Часть мощности отбирается на сопротивление, остальная мощность идет на дугу. В случае с инвертором, который обладает зачатками интелекта, электроника пытается для поддержки уставленного тока поднять напряжение, в итоге на дуге выделяется та же мощность, а электроника получает дополнительную нагрузку. Зачем его изнурять?
iii56 написал :
В случае с инвертором, который обладает зачатками интелекта, электроника пытается для поддержки уставленного тока поднять напряжение, в итоге на дуге выделяется та же мощность
Или, из-за снижения напряжения на добавочном сопротивлении, врубается форсаж дуги, что приводит к увеличению сварочного тока и нивелируется применение добавочного сопротивления.
То есть все нужно делать "с умом" и измерительными приборами, или много-много раз подбирать добавочное сопротивление методом "научного тыка" :)