ribakow.fthj написал : Можно все связать-и проволка есть для этого вязальная.....
Есть у меня проволока. А как же тогда поварить:o поварить хочется.
29.04.2014 в 22:09:16
ribakow.fthj написал : Можно все связать-и проволка есть для этого вязальная.....
Есть у меня проволока. А как же тогда поварить:o поварить хочется.
30.04.2014 в 00:20:55
при перевязке арматуры вязальной проволокой нахлест должен быть 50! диаметров. тут каждый выбирает сам по обстоятельствам. когда есть сеть и сварка- варят нахлест 8 диа и экономят значительный погонаж на каждом прутке, что для семейного бюджета немалая копейка. если стройка в чистом поле и нет ничего - ни гены, ни сварки -- только вязать все вручную.много раз уже был и тот и тот вариант. я при заливке фундамента и поясов все углы дополнительно усиливал уголками из арматуры.просто буквой "Г" 500 на 500 и чисто на прихватках. а насчет электродов-варите,чем вам удобнее, с чем вы дружите. да,чуть не забыл! ребят,вы меня извините,конечно, я все понимаю, технология..все дела..,но за 10 лет работы в наших стройконторах я НИ разу не видел предварительного подогрева стыков перед сваркой,ибо на такое кол-во стыков ни газа ,ни бензы не напасешься. хотя кто его знает, может чернобыль именно из-за этого и бахнул...
30.04.2014 в 11:24:41
Вот и я о вязке подумал... Не, я понимаю, что когда есть сварка и желание учиться варить... ;) Возможно, сваривать даже и быстрее чем вязать, не знаю. Помню только что один из мастеров, работу которого я неоднократно видел, сказал как-то, что сварочный стык ржавеет и прутья уже не держит, а проволока, ржавея, как-бы "спекается" с арматурой и бетоном и не распадается значительно дольше. Поэтому лично он, под заливку, при прочих равных, предпочитал вязать, а не варить.
30.04.2014 в 11:51:45
alk2alk написал : вязать, а не варить
Два года использую реверсивный крючок для вязания арматуры и привязывания сетки-рабицы. Удобно и фантастически быстро
01.05.2014 в 15:18:00
Grey64 написал : стыковые соединения в нахлес, длинна сварного шва 8 диаметров и по 1 диаметру оставить не заваренными, правильно? А вот как углы варить? Гнуть арматуру и в нахлест или можно( нужно) углом стыковать?
таким образом см. фото 1, должно выглядеть нахлесточное соединение оставляем зазор между арматурами примерно 3мм, длина шва выделена красным, швы двухсторонние можете попробовать подогнуть на холодную, с помощью трубки полудюймовой 1/2"(если диаметр арматуры позволит), отмерили 120 мм на арматуре, надеваете трубку на арматуры подгибаете сколько необходимо, может другим способом приспособитесь, главное чтобы арматура в местах изгиба не лопнула(треснула) теперь по углам см.фото вид сверху -(А) и вид сбоку -(В) цифрой 1 -обозначена арматура которая соответствует длине и ширине каркаса цифрой 2- обозначена арматура которая соответствует высоте каркаса как узел отображен на фото, свариваете во смех местах сопряжения арматуры, значит у вас будет комбинированное сварное соединение(нижний, потолочный и вертикальный шов) - извиняюсь, поспешил не выделил места сваривания каркаса усиление углов под цифрой 3 обозначена усиливающая арматура, длина шва также 8*диаметров на один угол(узел) каркаса, два прута(вверху и внизу) прижатые к внутреннему углу, и два параллельно им, ближе к внешнему углу конечно можно и по другому как пример описал massimo31802, тут другой фактор есть, если у вас почвы пучит после зимы, можно усиливать до бесконечности
Grey64 написал : Электрод Э46 рекомедован , что выбрать есть: мр3, монолит рц(вроде как ано-36) и УОНИ 13/55 или не забивать голову и варить чем удобнее?
из вашего предложенного ряда,любые и проволока еще у вас имеется - любой вариант :)
Der Kaffee mit den Sahnen
01.05.2014 в 19:47:41
У меня появился вопрос, пока просто любопытно, а там может и пригодится. Просто недавно в магазине увидел электроды по алюминию. Для меня это было открытие, я считал что алюминий варят только аргоном. Так вот и вопрос: как варят алюминий электродами? Какой ток ставят? Я думаю, что ток должен быть меньше чем для стального электрода раза в полтора. Там были электроды на 3,2 какие то импортные, в круглой жестянке написано все не по русски. Как варят, на прямой или обратной полярности? В общем интересно.
01.05.2014 в 20:17:29
Приносили мне как то кронштейн с япономотоцыкла варить, электрод горит очень быстро, поджиг немного затруднен. По току не помню, давно это было. но не в полтора раза меньше
Viva la KUBAN!!!!!
01.05.2014 в 22:25:15
Andrej Eirig, Огромное спасибо. Это уже даже не ликбез, а полный расклад. Разжевали и полочкам разложили. Маленький уточняющий вопрос. Положение продольного ребра на арматуре имеет какое нибудь значение? Может сваривать за эти ребра.
02.05.2014 в 04:09:54
Grey64 написал : Маленький уточняющий вопрос. Положение продольного ребра на арматуре имеет какое нибудь значение? Может сваривать за эти ребра.
в графической части на изготовление изделий и в моей практике, особых указаний по расположению ребра арматуры при сваривание конструкций не было, сваривайте так как вам будет удобно
Grey64 написал : Огромное спасибо. Это уже даже не ликбез, а полный расклад
всегда пожалуйста :)
Der Kaffee mit den Sahnen
03.05.2014 в 21:29:29
Есть у меня лопата, всем хороша легкая, для сада жене самое то. Но есть у нее одна беда низ лезвия периодически начинает заворачиваться вперед. Отстучишь молотком порядок, но до первого упора ногой. Думаю может пару тройку каких швов на нее наварить, что бы напряжение создать, только вот беда лопата вроде как титановая. Сегодня осмотрел ее всю ни клейма и циферок ни каких... Рождена была в годы перестройки примерно 93-95год. Толщина лезвия 1,5-1,7 примерно. Может кто опознает по фоткам, что это титан или еще чего? и что с этим можно сделать.
03.05.2014 в 23:32:05
Grey64 написал : Отстучишь молотком порядок, но до первого упора ногой. Думаю может пару тройку каких швов на нее наварить, что бы напряжение создать
А может несколько продольных ребер жесткости сделать, выстукав их с изнанки тыльной стороной молотка?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу