04.10.2014 в 22:09:45
DrX-ray написал : Ну хоть одно дельное предложение. Тоже к этому склоняюсь, Кто-то ещё предлагал из пластин наделать косынок. Посоветуйте тогда как к круглой трубе варить. Ну сверху и снизу - понятно. но вот в острый угол между окружностью трубы и поперечиной хороший шов уложить скорее всего не получится.
Предлагаю тупой,но дельный вариант.. видел как то...:) Вокруг трубы согнуть доп-хомут..и его приваривать к пластине и трубе.(обвернув).тогда и танки "тянуть" можно;)
Andrej Eirig написал : получится, вам только нужно будет электрод согласно острому углу вести, то есть держак примет положение ближе к пластине, чуть менее половины угла
Прожёг трубы обеспечен... Угол должен быть почти одинаков. Надо проходить в 2 захода,первым-"поднасрать",:D а вторым-прибавив ток,заварить.. Сам так начинал,ещё самодельным трансформатором.
04.10.2014 в 22:19:06
Klez написал : Прожёг трубы обеспечен.
не думаю так ниже 2 мм могу и я прожог сделать, а выше 2 мм уже по проще :)
Klez написал : Надо проходить в 2 захода,первым-"поднасрать", а вторым-прибавив ток,заварить..
как первый шов сваришь так и будет держать
Der Kaffee mit den Sahnen
04.10.2014 в 22:22:28
Andrej Eirig написал : ниже 2 мм могу и я прожог сделать, а выше 2 мм уже по проще :) как первый шов сваришь так и будет держать
А если электрод 3мм,и ток 115а? Острые углы,особенно при тонком металле,тяжеловато варить,в идеале использовать разные "калибры" электродов. Ну для начинающего.:)
04.10.2014 в 22:52:20
Кстати, про ПОВЕДЕТ Олег прав. и нехило..
04.10.2014 в 23:06:23
Мэд Огурец написал : Кстати, про ПОВЕДЕТ Олег прав. и нехило..
Как "поведёт", так и "отведёт" ;) кувалда-молоток на что... по голове бить?:a
05.10.2014 в 00:06:52
DrX-ray написал : Ну хоть одно дельное предложение. Тоже к этому склоняюсь, Кто-то ещё предлагал из пластин наделать косынок. Посоветуйте тогда как к круглой трубе варить. Ну сверху и снизу - понятно. но вот в острый угол между окружностью трубы и поперечиной хороший шов уложить скорее всего не получится.
Вложите кусок проволоки ..катанку.. в угол . два шва но без мароки .
05.10.2014 в 04:39:37
Andrej Eirig написал : получится, вам только нужно будет электрод согласно острому углу вести, то есть держак примет положение ближе к пластине, чуть менее половины угла
Металл трубы да и пластины тонкий. Думаю прожгу (скорее всего трубу). Но попробую на "запасном" столбе. Спасибо за совет.
aneon написал : Вложите кусок проволоки ..катанку.. в угол . два шва но без мароки .
Так тоже попробую спасибо.
05.10.2014 в 05:07:14
DrX-ray написал : Металл трубы да и пластины тонкий. Думаю прожгу (скорее всего трубу)
напомните какой у вас сварочный аппарат? тонкий метал это сколько в мм? на память речь шла об цинке или об оцинкованном металле ? когда прихватки сделаете, и не спеша, давая малость остыть металлу, хлопотно, но результативно и не делайте колебательных движений
Вложите кусок проволоки ..катанку.. в угол . два шва но без мароки
не советую так проделывать не по феншую :)
05.10.2014 в 06:08:19
Аппарат Elitech is200. Совсем новый. Купил две недели назад. Варить понравилось сразу, но всё равно надо к нему ещё привыкать. До этого инверторами не варил. Металл - труба 2мм, пластина и поперечина наверное 1,5 мм оцинкованные. Даже там, где удобно (нижний шов и вертикальный) варю прерывисто - боюсь прожечь. В углу прерывисто скорее всего не получится - дуга будет тянуться т.к. там узко, ну а с длинной дугой сами понимаете, ничего хорошего не получится. Про "не по феншую" - согласен, тоже люблю аккуратность. Попробую на тестовом материале. Собственно, проволоки всё равно нет, попробую отбитый электрод.
05.10.2014 в 06:30:57
ВАРИАНТОВ полно-если уж поварить охота-можно и отрезками угольника или полосы попендикулярно попереченам к столбу и поперечине приварить....кстати туже полосу во время сварки можно по периметру столба гнуть и приваривать-вот тогда полный фэн -шуй будет...
05.10.2014 в 07:26:37
DrX-ray написал : В углу прерывисто скорее всего не получится - дуга будет тянуться т.к. там узко
:), чего вы взяли что дуга будет тянуться, аппарат вроде новый и исправный, я понял бы, если бы речь шла об ТДМ или еще каком нибудь пром аппарате
DrX-ray,вот вам еще дельный совет от Геннадьевича
ribakow.fthj написал : ВАРИАНТОВ полно-если уж поварить охота-можно и отрезками угольника или полосы попендикулярно попереченам к столбу и поперечине приварить....кстати туже полосу во время сварки можно по периметру столба гнуть и приваривать-вот тогда полный фэн -шуй будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу