Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

06.10.2014 в 10:28:57

Klez написал : Как "поведёт", так и "отведёт" кувалда-молоток на что...

Ага, типа "мы не ищем легких путей - сами создаем себе трудности и успешно их преодолеваем" :) Сперва сваркой деформируем ровные поперечины, потом их кувалдой поровняем, потом подварим там, где возле швов сварку повырывало, потом опять подровняем и т.д. Можно, конечно и так сделать. Но, как говорил Голохвастов: "Но зачем же?"

0

Сытый конному не пеший!

aneon
aneon
Местный

Горловка

06.10.2014 в 10:33:29

Andrej Eirig написал : Вложите кусок проволоки ..катанку.. в угол . два шва но без мароки не советую так проделывать не по феншую

если труба поперечная 20 мм . нарезать болгаркой 20 меллимитровые кусочки проволоки. . вложит в угол все заподлицо .

0
DrX-ray
DrX-ray
Новичок

Мурманск

06.10.2014 в 10:42:51

Большое спасибо всем откликнувшимся. Буду варить. Так технологичнее, Хотя и менее долговечно с точки зрения коррозии. Но пластины всё равно переваривать, так что смысла связываться с болтами всё равно не вижу.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

06.10.2014 в 11:17:43

DrX-ray написал : Хотя и менее долговечно с точки зрения коррозии.

Покрасите. На Ваш век хватит. Если уж совсем хотите перестраховаться, то перед покраской можно грунтовкой с цинковым порошком пройтись.

0

Сытый конному не пеший!

alk2alk
alk2alk
Местный

Киев

06.10.2014 в 11:40:35

DrX-ray написал : Буду варить. [...]

Хотя решение уже принято и каждый сам решает как ему для себя делать... Вспоминая ваши фото, скорее всего, для себя, я-бы варил поперечины сверху и снизу к имеющимся пластинам, попутно подваривая шов крепления пластины к столбу. Мотивация: а) не тратится время на обрезку пластин; б) думается мне, что двух швов сверху и снизу хватит и не надо морочиться с вертикальными швами на острых углах; в) оставление имеющихся пластин даст какое ни какое увеличение толщины металла - будет полегче варить; г) насчет крепости (и пункта б) ) - сильного ветра изнутри территории, огражденной забором быть, по идее, не должно. Т.е. основная ветровая нагрузка будет идти снаружи, прижимая поперечину к столбу. (Но тут вам виднее, т.к. я не знаком с вашими морскими ветрами.)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

06.10.2014 в 14:56:03

alk2alk написал : не тратится время на обрезку пластин

если там все пластины приварены так, как на фотке было показано, то и резать не надо. Достаточно один-два раза молоточком стукнуть по ребру пластины. Правда, остатки сварки зачищать всё же придется. Хотя, если поперечина трошки уже пластины, то и чистить не надо - войдет между остатками сварки (а они при этом будут выполнять роль разметки) и их можно просто поверху качественно проварить.

alk2alk написал : думается мне, что двух швов сверху и снизу хватит и не надо морочится с вертикальными швами на острых углах

Я свой забор именно так и сварил. Причем это практически первое мое сварное изделие, если не считать предварительно сваренного землебура, которым я для столбов этого же забора лунки в земле делал. Так что поперечины забора приварены сверху и снизу мною тогда, когда варить еще вообще не умел. Сейчас как вижу те швы - стыдно. Но, тем не менее, всё держится отлично уже который год.

0

Сытый конному не пеший!

alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

06.10.2014 в 15:22:12

Tomkol написал : Покрасите. На Ваш век хватит. Если уж совсем хотите перестраховаться, то перед покраской можно грунтовкой с цинковым порошком пройтись.

Простите, а смысл в порошке цинка? Если разговор про защиту от коррозии- то это самообман, такой-же, как и в цинконаполненном антикоре. Потому, что цинк, а равно как и другие добавки из порошков металла и пр, является только наполнителем, т.к. нет контакта цинка с окрашиваемой деталью, да и сам наполнитель изолирован связующим, поэтому такие покрытия не защищают от электрохимической коррозии, а обладают повышенными механическими свойствами.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

06.10.2014 в 15:47:15

Може и так. Но ведь какой-то процент цинковых частичек всё-равно будет контактировать?

0

Сытый конному не пеший!

DrX-ray
DrX-ray
Новичок

Мурманск

06.10.2014 в 16:09:48

alk2alk написал : Хотя решение уже принято и каждый сам решает как ему для себя делать... Вспоминая ваши фото, скорее всего, для себя, я-бы варил поперечины сверху и снизу к имеющимся пластинам, попутно подваривая шов крепления пластины к столбу. Мотивация: а) не тратится время на обрезку пластин; б) думается мне, что двух швов сверху и снизу хватит и не надо морочится с вертикальными швами на острых углах; в) оставление имеющихся пластин даст какое ни какое увеличение толщины металла - будет полегче варить;

Вы прямо читаете мои мысли, точнее, это решение само собой пришло, когда я только вкопал первый столб и начал прикладывать первую поперечину. Но в то время в этой ветке как раз шла дискуссия о хрупкости сварочных швов. Ну и дальше Вы знаете...

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

06.10.2014 в 16:10:59

Сильно вряд-ли. для положительного эффекта нужна протекторная защита. http://somz.org/protektornaya_zaschita А ей, в свою очередь, нужно небольшое сопротивление... Просто о тектил-цинк и.т.п. было много копий поломано...

0
aneon
aneon
Местный

Горловка

06.10.2014 в 18:58:34

DrX-ray написал : Сообщение от alk2alk
Хотя решение уже принято и каждый сам решает как ему для себя делать... Вспоминая ваши фото, скорее всего, для себя, я-бы варил поперечины сверху и снизу к имеющимся пластинам, попутно подваривая шов крепления пластины к столбу. Мотивация: а) не тратится время на обрезку пластин; б) думается мне, что двух швов сверху и снизу хватит и не надо морочится с вертикальными швами на острых углах; в) оставление имеющихся пластин даст какое ни какое увеличение толщины металла - будет полегче варить; Вы прямо читаете мои мысли, точнее, это решение само собой пришло, когда я только вкопал первый столб и начал прикладывать первую поперечину.
Но в то время в этой ветке как раз шла дискуссия о хрупкости сварочных швов. Ну и дальше Вы знаете...

попутно подваривая шов крепления пластины к столбу. как избежать мароки с вертикальными швами на острых углах? И где появиться увеличение толщины металла которое облегчит сварку ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу