Klez
Klez
Резидент

Белгород

21.10.2014 в 19:16:34

aneon написал : Вы хотите сказать . что не разу без отрыва не положили не один сварочный шов ?

Имеете ввиду сжечь электрод полностью? Ну,я не мерял,"скока метраф":D или км...

0
aneon
aneon
Местный

Горловка

21.10.2014 в 19:59:05

Klez написал : Имеете ввиду сжечь электрод полностью? Ну,я не мерял,"скока метраф" или км...

Положить сварочный шов . Это не спалить тонну электродов без толку . Надо понимать Чо делаешь

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

21.10.2014 в 21:18:28

aneon, Вы считаете меня новичком? Что вы имели ввиду под сварочным швом,поясните. Без "отрыва" не один сварочный шов не кладётся.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

21.10.2014 в 23:26:37

aneon написал : Варить без отрыва . Это не торопиться

Та Вы шо?! Мой сосед как то без отрыва спалил пол-электрода. Сам видел. За эти полэлектрода он прошел см 40!)))) Троечка!))) Не, чел не спешил))))))

Забыл добавить- это был не валик, а две трубы 3/4

Klez написал : Без "отрыва" не один сварочный шов не кладётся.

Ну.. Эт.. Ты погорячился немного..... )))) Хотя, как минимум один отрыв должен быть - на обед)))

0
aneon
aneon
Местный

Горловка

22.10.2014 в 06:18:18

Klez написал : aneon, Вы считаете меня новичком? Что вы имели ввиду под сварочным швом,поясните. Без "отрыва" не один сварочный шов не кладётся.

Я Вас не считаю новичком . в км свои проваренные измеряете . но где и когда я утверждал что без отрыва не лзя варить?

0
alk2alk
alk2alk
Местный

Киев

22.10.2014 в 11:37:23

spilb написал : [...] Главное не торопиться с ведением шва, а в самом начале постараться и положить мостик между двух труб, а дальше, в основном атакуя этот мостик, всё получается само.

А вот как для неопытных - ток был скорее больше, чтобы дуга как-бы задувала металл в стык, или поменьше, чтобы прогревалось больше и металл сам затекал? Или не обращали внимания и варили как было удобно?

aneon написал : [...]в км свои проваренные измеряете[...]

Не ссорьтесь ;)), лучше вот это обсудите - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3162805&postcount=12030 (Самурай с полуавтоматом)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.10.2014 в 00:22:53

alk2alk написал : ток был скорее больше, чтобы дуга как-бы задувала металл в стык, или поменьше, чтобы прогревалось больше и металл сам затекал?

Ток поменьше, чтобы прогревалось больше? :eek:

0

Сытый конному не пеший!

Klez
Klez
Резидент

Белгород

25.10.2014 в 00:43:09

Tomkol написал : Ток поменьше, чтобы прогревалось больше? :eek:

Если дугу по короче....;)

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

25.10.2014 в 04:16:41

Tomkol написал : Ток поменьше, чтобы прогревалось больше?

Возможно имелось ввиду, что на токе ЧУТЬ МЕНЬШЕ , можно дольше прогреть точку, не разбомбив все .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.10.2014 в 00:17:22

Klez написал : Если дугу по короче....

Ну, не знаю, или это у меня только такие субъективные ощущения, но почему-то кажтеся, что больше всего металл детали прогревается при среднем размере дуги. Я заметил, что если варить шов без отрыва средней дугой, то в момент начала прожега, чтобы избежать его, можно не отрывать электрод, а наоборот, приближать его на минимально допустимое расстояние к детали.

Кстати, и аргоном когда варишь, то увеличение дугового промежутка сразу ведет к излишне быстрому плавлению деталей.

0

Сытый конному не пеший!

Serx
Serx
Резидент

Тула

27.10.2014 в 10:35:03

Приветствую всех. Недавно я выкладывал свои первые опыты сварки. На выходных вновь сфоткал свои художества, это была моя третья проба:). В этот раз решил попробовать электроды LB-56U, на что меня сподобило сообщение в теме про выбор инвертора:

viktor1953 написал : Если у Вас будет возможность добыть LB-52U 2,6 мм и прокалить перед сваркой, то после небольшой тренировки вы получите неописуемое удовольствие от сварки по чистому железу.

Почитал про эти электроды, понял, что надо умение нарабатывать ими работать, но охота пуще неволи. Была куплена пачка 5 кг за 1250 руб. Но прокалить их не пришлось: как-то не решился в духовке, чтоб домашних не перепугать. И хотя от LB-56U остались приятные впечатленя, всё же решил в дальнейшем на МР тренироваться, руку, так сказать, набить. У меня есть обрезки профильных труб толщ. 2 мм, вот их и использовал. Уторм в субботу был приличный мороз -12. Боялся, что маска-хамелион плохо работать будет на холоде, но всё нормально было, я занялся после обеда, когда потеплело.

Вот что могу сказать с "высоты" своего трёхразового опыта (хорошо, что слово "ликбез" вынесено в заголовок темы). Зажигать посложнее, но получается. Гораздо чаще прилипает электрод при неудачных попытках. А проблемой лично для меня стала вот такая. При "потере" дуги, (например, зазевавшись, далековато отвёл электрод от железки), тут же восстановить дугу проблематично.

И как-то совершенно другое ощущение/впечатление от сварки ЛБ по сравнению с МР. ЛБ, когда горят, какие-то (затрудняюсь подобрать верные слова) "лёгкие, весёлые, энергичные". Лучше "чувствуется" дуга, вроде бы она и длиннее. Но щёлкнул клювом - и дуги нет:)

Делаю валики. Стараюсь вести помедленнее, и видится мне, что металл как-будто "растягивается" (становится светлее, белее) - бац, и - дырка. Я тогда стараюсь "ширше шагать" кончиком электрода. Ну, и конечно же, учёл ранее дававшиеся советы. Но, повторюсь, ЛБ труден, хотя уже и другое впечатление от работы.

Вот что у меня получалось

На следующих выходных буду двигаться дальше.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу